alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e0c8141cb175e47000006/keluarga-berencana-mampu-tekan-ledakan-penduduk
Keluarga Berencana Mampu Tekan Ledakan Penduduk
Quote:Pesatnya laju pertumbuhan penduduk Indonesia dari tahun ke tahun apabila tidak terkendali dikhawatirkan akan menimbulkan masalah sosial ekonomi. Oleh karenanya, pemerintah terus melakukan revitalisasi pencapaian program Keluarga Berencana (KB).

Hal tersebut dikemukakan Kepala Bidang Keluarga Berencana (KB), Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Kabupaten Temanggung, Brojoseno, dalam kegiatan pelayanan KB dan kesehatan di Gedung Sarwaguna Makodim Temanggung, Selasa (15/10).

"Kita terus upayakan peningkatan akseptor KB untuk menekan laju pertumbuhan penduduk. Dengan dipasangnya alat kontraspesi diharapkan pula derajat kesehatan ibu dan anak meningkat, sebab jika melalui KB maka kelahiran akan terprogram," ujarnya.

Menurutnya, secara ideal seorang ibu berhenti melahirkan jika usia sudah di atas 30 tahun. Sedangkan untuk kesehatan dan mengurangi kerawanan persalinan sebaiknya jarak melahirkan antara anak pertama dengan kedua dan seterusnya paling tidak tiga tahun.

"Banyak manfaatnya ikut KB, selain untuk kesehatan juga menguntungkan di faktor ekonomi. Misalnya jarak anak terprogran dengan jumlah anak yang tidak terlalu banyak maka bisa meringankan beban ekonomi rumah tangga termasuk mungkin biaya sekolah anak," imbuhnya.

Dandim 0706 Temanggung, Letkol Ganardyto Herry K, menuturukan, dengan jumlah penduduk yang besar lebih dari 250 juta jiwa tentu pemerintah menghadapi banyak kendala, untuk penyediaan sarana prasarana, serta pelayanan pada bidang pendidikan, kesehatan, serta subsidi.

"Kebijakan progran kependudukan termasuk program KB, tidak hanya memengaruhi pola demografi, tapi sekaligus juga untuk mencapai cita-cita mensejahterakan masyarakat baik masa sekarag maupun yang akan datang,"terangnya.

Sementara itu dari hasil kegiatan KB Kes, yang diikuti ratusan ibu-ibu Persit dan masyarakat umum didapat para akseptor memasang alat kontrasepsi. Pemasangan IUD ada 27 orang, MOP 9 orang, MOW 37 orang, implant 219 orang, dan suntik 38 orang.


Sumber

Dari dulu ane sudah bilang yang namanya KB alias Keluarga Berencana memang banyak positifnya kok.......

Utamakan KUALITAS daripada hanya mengejar KUANTITAS.....

Unair kembangkan Pil KB pria dari tanaman gandarusa Papua

Berita terkaitemoticon-Big Grin
Quote:Surabaya (ANTARA News) - Universitas Airlangga (Unair) telah menyelesaikan penelitian pembuatan Pil Keluarga Berencana (KB) khusus bagi pria yang terbuat dari tanaman Gandarusa asal Papua.

"Penelitiannya sudah selesai," kata peneliti Gandarusa dari Universitas Airlangga Dr Bambang Prajogo kepada Antara di Surabaya, Minggu.

Unair telah menyerahkan ekstrak ethanol terpurifikasi dari Gandarusa kepada petinggi suatu perusahaan farmasi.

Bambang menjelaskan penyerahan ekstrak tersebut menandai proses selanjutnya di tangan industri untuk mengurus izin edar dan memproduksinya.

"Pil KB itu nanti sejenis fitofarmaka (obat/herbal yang sudah menjalani uji pada manusia). Kami melakukan penelitian sejak tahun 1985, dan selesai tahun 2013 atau 28 tahun, tapi itu sudah percepatan, karena penelitian di luar negeri bisa sampai 100 tahun," katanya.

Pihaknya menemukan tanaman itu di pedalaman Papua yang sudah dimanfaatkan masyarakat adat setempat untuk menunda kehamilan. Kemudian pihaknya meneliti.

"Saya melalukan penelitian dalam empat fase. Fase pertama untuk orang biasa yang sifatnya umum, lalu fase kedua penelitian kepada objek, yakni pasangan usia subur (PUS)," katanya.

Untuk fase kedua, penelitian dilakukan pada 120 PUS dengan minum pil KB pria itu selama 108 hari, dan hasilnya 100 persen berhasil (tidak hamil).

"Fase ketiga penelitian pada 350 PUS dengan minum selama 30 hari, dan hasilnya 99,96 persen berhasil, kemudian saya serahkan kepada industri, tapi saya akan mengembangkan terus hingga fase keempat dengan waktu minum semakin pendek hingga 15 hari minum," katanya.

Menurut dia, gandarusa di Papua dimanfaatkan masyarakat adat setempat hanya selang waktu beberapa jam dari mengonsumsi.
http://www.antaranews.com/berita/391...andarusa-papua

mungkin akan lebih efektif jika si pria yang ikut kontrsasepsiemoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By basandhewa
Berita terkaitemoticon-Big Grin

mungkin akan lebih efektif jika si pria yang ikut kontrsasepsiemoticon-Recommended Seller


mantap nih, ane segera beli jika produk ini beredar di pasaran emoticon-Big Grin

ane juga sudah pernah bikin thread mengenai pil ini kok kalau gak salah

http://www.kaskus.co.id/thread/52170...roduksi-massal
tapi pemerintah aneh gan.
Nikah muda gak boleh, yang lagi zina ditangkap.
Kalau udah nikah, jangan langsung punya anak....kalau gitu ngapain nikah?

Bilang aja, pemerintah gak mau bagi2 ke rakyat, maunya semua uang dipakai oleh keluarganya foya2
Quote:Original Posted By kucinglemas
tapi pemerintah aneh gan.
Nikah muda gak boleh, yang lagi zina ditangkap.
Kalau udah nikah, jangan langsung punya anak....kalau gitu ngapain nikah?

Bilang aja, pemerintah gak mau bagi2 ke rakyat, maunya semua uang dipakai oleh keluarganya foya2


Bukan buat foya2, tapi setelah punya anak itu kita butuh persiapan untuk menjadikan anak kita LEBIH BERKUALITAS.

Orang Tua yang Bodoh KEMUNGKINAN BESAR akan menghasilkan KETURUNAN yang Bodoh pula.

SILAKAN CEK THREAD DIBAWAH INI :
Akibat Nikah Cuma Bayangin Manisnya Doang Nih !!
http://www.kaskus.co.id/thread/52464...nya-doang-nih/
KB ini kata sebagian orang indonesia programnya sionis,mamarica,laminating & remason emoticon-Ngakak



Yah gimana



Yang ngasih contoh aja anaknya bejibun emoticon-No Hope
Bagus ini ...., utamakan Jawa & Madura dulu stelah itu baru pulau laen.

Jgn kaya kemaren2 ... warga luar daerah di suruh KB, smentara transmigran di datangkan ... ya penuh2 juga jadinya.
Sepertinya ane udah pernah komen di trit ini
Datanya:

Saat ini Indonesia pertumbuhan penduduknya 1.5% tiap tahun.
Artinya nambah penduduk sekitar 3.5 atau 4 juta jiwa per tahun.

Silakan pikir sendiri.
ledakan penduduk bakal jdi bom waktu emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kucinglemas
tapi pemerintah aneh gan.
Nikah muda gak boleh, yang lagi zina ditangkap.
Kalau udah nikah, jangan langsung punya anak....kalau gitu ngapain nikah?

Bilang aja, pemerintah gak mau bagi2 ke rakyat, maunya semua uang dipakai oleh keluarganya foya2


nikah muda kalo anaknya siap mental gpp gan, rezeki bisa ngalir
kalo cuman mau baik aja gk mau tanggung jawab gimana?

kalo ud nikah ya silahkan aja lgsung punya anak, tapi bagi yg ngerasa tidak mampu didik anaknya ya jangan bekembang biak banyak2. (tidak mampu didik anak bukan berarti miskin,)
ada kok yg masih mikir banyak anak banyak rejeki emoticon-Stick Out Tongue..
sampe2 ngemis aja bawa2 anak kecil emoticon-Nohope

bini mungkin bisa loe aja susah, tp kalo anak ?? emoticon-Stick Out Tongue

kayaknya kurang bisa gan, secara video porno turut mempengaruhi ledakan penduduk gan
kalo gw sih, yg stupid yah pendidikannya. gak perlu KB KBan lah. yg ada nanti malah nambah penyakit. inisih solusi instan gak mau mikir jangka panjang. kalo menurut gw, mending anggaran KB buat nambahin anggaran diknas atau pembangunan.

noh, di sumatra, kalimantan, papua masih banyak ketutup hutan, jalanan lumpur. pemerintah tinggal manfaatin tuh (para ahli cangkul, aspal, ahli bangunan) buat mbangun infrastruktur yg belom ada. kita masih butuh tenaga manusia yg super banyak kok malah justru dikurangin?????


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kualitas memang perlu, tapi kuantitas malah justru lebih penting untuk kondisi negara ini yg masih ketutup hutan dan jalanan lumpur.
Quote:Original Posted By tole_90
kalo gw sih, yg stupid yah pendidikannya. gak perlu KB KBan lah. yg ada nanti malah nambah penyakit. inisih solusi instan gak mau mikir jangka panjang. kalo menurut gw, mending anggaran KB buat nambahin anggaran diknas atau pembangunan.

noh, di sumatra, kalimantan, papua masih banyak ketutup hutan, jalanan lumpur. pemerintah tinggal manfaatin tuh (para ahli cangkul, aspal, ahli bangunan) buat mbangun infrastruktur yg belom ada. kita masih butuh tenaga manusia yg super banyak kok malah justru dikurangin?????


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Wiw bisa membatasi nafsu manusia.. emoticon-Matabelo... walau dibikin jadwal lumayan susah loh... emoticon-Ngakak
Proyek KB emang sebesar jembatan suramdu yo ?
Quote:Original Posted By ruuuruuu

Wiw bisa membatasi nafsu manusia.. emoticon-Matabelo... walau dibikin jadwal lumayan susah loh... emoticon-Ngakak
Proyek KB emang sebesar jembatan suramdu yo ?


bwaha ha ha. membatasi nafsu??? gak ngaruh menurut gw. kalo bunting ya bunting aja itu rejeki tuhan kok. banyak anak berati banyak investasi buat hari tua juga kale, emang situ mau dikirim ke panti jompo?

lagian juga, sekali lagi gw tegasin, tinggal pendidikannya aja yang perlu dilurusin. solusi pendidikan agak susah? EMANG PASTI SUSAH. NGURANGIN ANAK YG GAMPANG, SAMA GAMPANGNYA DENGAN BIKIN ANAK.

pendidikan yg gw maksud disini bukan pendidikan membatasi nafsu, melainkan pendidikan untuk mencetak generasi muda yang bermanfaat. menurut gw 11 12 sih program KB sama program Impor komoditas pertanian sekarang, sama sama instant ogah capek mikir.
Yang namanya KB mending dihapus saja karena sifatnya himbauan,harusnya pemerintah menetapkan aturan maksimum anak 2 klo lebih dari itu kena sangsi emoticon-army
setuju sekali gan emoticon-I Love Indonesia (S)