alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e0a72bccb17f64900000e/erick-thohir-dari-bisnis-makanan-media-lalu-beli-inter-milan
Erick Thohir, Berawal Dari Bisnis Makanan, Media, lalu Beli Inter Milan
Quote:Erick Thohir, Dari Bisnis Makanan, Media, lalu Beli Inter Milan
Pengusaha muda asal Indonesia Erick Thohir akhirnya resmi mengambil alih mayoritas kepemilikan saham Inter Milan dari tangan Massimo Moratti. Moratti yang merupakan Presiden klub sepak bola ternama asal Italia ini memastikan bahwa dirinya melepas mayoritas saham Inter Milan kepada pengusaha Indonesia Erick Thohir. Rencananya, Erick akan memiliki 70% saham Inter, yang nilainya ditaksir Rp 5,2 triliun. Lalu, seperti apa perjalanan bisnis putra dari pengusaha sukses Teddy Thohir ini?

Erick yang lahir di Jakarta pada 30 Mei 1970 ini memang mewarisi jiwa bisnis yang kuat dari ayahnya. Adik dari pengusaha Garibaldi Thohir ini mulai berbisnis makanan (restoran) dengan merek Hanamasa dan Pronto di awal tahun 1993-1998, yang merupakan salah satu "warisan" bisnis dari ayahnya.

Erick yang meraih gelar bachelor untuk advertising dan master di bidang marketing lulusan Amerika Serikat (AS) ini mulai mencari peruntungan dari bisnis makanan ke bisnis trading bersama rekan semasa kuliahnya M. Lutfi, Wisnu Wardhana, dan Harry Zulnardy.

Pada tahun 1996-1997 Erick membentuk perusahaan trading mulai dari semen, pupuk, beras, kapur, dan bahan kebutuhan lainnya. Perjalanan bisnis bersama ketiga sahabatnya itu terbilang sukses karena Lutfi tukang lobi yang bagus, Erick pedagang yang bagus, Wisnu tukang hitung yang bagus dan Harry treasury yang bagus, membuat bisnis ini berjalan beriringan.

Sekitar tahun 2000, Erick bersama Lutfi mulai merambah bisnis media dengan membeli perusahaan billboard dan radio (Prambors, Gen FM), hingga media cetak seperti Republika, Golf Digest, Parents Indonesia yang merupakan perusahaan di bawah Mahaka Media. Beberapa media lain yang dimilikinya

Republika merupakan perusahaan go public dengan kepemilikan saham mayoritas Erick Thohir sebesar 61%, Lutfi 20%, dan sisanya publik. Rosan P. Roeslani juga ikut beli melalui Recapital, dari situlah bisnis media yang dipegang Erick bertumbuh di bawah bendera Mahaka, mulai dari koran, radio, online, dan terakhir Alif TV.

Saat ini, Erick punya dua bendera, Mahaka Media dan Alif. Mahaka Media untuk media dan Alif untuk entertainment company. Alif ini menaungi produk-produk terkait hiburan.

Tak puas hanya dengan grup Mahaka Media, Erick menggandeng pengusaha muda Anindya Bakrie untuk bergabung di TVOne. Walaupun hanya sebagai pemegang saham minoritas, namun posisi Erick cukup mumpuni yaitu sebagai Direktur Utama PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) yang merupakan induk usaha dari TVOne. Mayoritas saham milik keluarga Bakrie sekitar 90%.

Selain memiliki sejumlah media di Indonesia, Thohir sebelumnya sudah mengakusisi beberapa klub olahraga. Bersama sebuah konsorsium, Thohir menjadi pemilik klub NBA Philadelphia 76ers, lalu pada 2012 lalu dia menjadi co-owner klub DC United bersama Jason Levien.

Erick, yang menjadi Chief de Mission kontingen Indonesia di Olimpiade 2012, adalah pengusaha yang juga memiliki tim basket Satria Muda BritAma dan Indonesia Warriors. Selain itu, dia juga punya kepemilikan saham di klub MLS, DC United.

[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/10/16/095221/2386642/71/erick-thohir-dari-bisnis-makanan-media-lalu-beli-inter-milan"]sumber[/URL]
belajar dari erick thohir bahwa di dunia ini ga ada yg instan, semua butuh proses, semua berawal dari nol, jika kita berusaha keras dan memiliki rasa ketidakpernahpuasan seperti erick thohir, akan tetapi selalu bersyukur atas apa yg telah ada, bukan sesuatu yg mustahil untuk menjadi sesukses bang erick thohir, gila aja orang indonesia punya klub sebesar inter milan bro emoticon-Matabelo
pemain timnas U-19 macam evan dimas, maldini, ilham udin, dll dimasukkan aja ke inter milan B, daripada main di ISL takut sulit berkembang gegara kisruh pssi emoticon-Big Grin
Erick Thohir -> The most gak penting man..!
manstab neh bang erick, smoga inter bsa melatih tim junior dr sini tuk berguru ke sana....
lanjutgan....!!!

ga sperti atas ane ini #2, hanya se onggok sampah di kaskus...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cimot07
manstab neh bang erick, smoga inter bsa melatih tim junior dr sini tuk berguru ke sana....
lanjutgan....!!!

ga sperti atas ane ini #2, hanya se onggok sampah di kaskus...
emoticon-Ngakak


diemin aja kali gan, mau caper dia emoticon-Big Grin

Ngakak 

apakah nanti akan nymplung ke dunia politik terus bikin dinast kaya si queen kah?? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Umur 43 tahun bisa punya uang 5.2trilyun lebih emoticon-Matabelo

Modal awalnya berapa ya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By 3434502
Umur 43 tahun bisa punya uang 5.2trilyun lebih emoticon-Matabelo

Modal awalnya berapa ya emoticon-Matabelo


bang erick thohir ini pas mudanya udah jadi bisnissman mungkin emoticon-Matabelo
kalo kata om billyboen sih, "kalo bisa sukses di dunia muda kenapa musti nunggu tua?" emoticon-Big Grin
abis beli Inter Milan, mau beli apa lagi nih? emoticon-Bingung (S)
Perjuangan yang sungguh berat...salute

Ngakak 

saingan ama DAGUMEN ini mah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mudah2 ivan dimas dan kawan2 bisa di boyong ke inter dari pada di indo dak di kasih linsensi propesional ma PSSI

w( . )_( . )w

udah ganteng, milyader, cerdas dan low profile mirip bgt deh sama gw..
Bikin dynasti baru nih bang erick kayanya dinasti war*or kali yah? emoticon-Ngakak (S) tapi gpplah asal indonesia tambah maju ane kasih jempol emoticon-Jempol
setuju ma ts masukin dah evan dimas dkk ke inter b
nyinggung ke jokohok ga ....
panasaran ane gan...
Bentar lagi PANASTAK akan kirim komentar : ET bisa kaya gitu jelas berkat si Joko dan Hoktod. Liat aja......... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mr Pocong
saingan ama DAGUMEN ini mah gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Thohir orangnya Bakrie bro.

In fact, konsorsium yg beli Inter Milan semua orangnya Bakrie
kayanya om Erick awalnya doyan maen Football Manager, trus tim favoritnya inter.
karna pingin lebih seru mainnya, dia beli dech saham inter.
kita tunggu aja bakal bertahan berapa lama kekuasaan erick thohir di inter emoticon-Cool
Inter bakal sering ke GBK nih emoticon-Ngacir