alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e047c17cb172d27000004/jokowi-resmikan-pembangunan-monorel-di-kuningan
Jokowi Resmikan Pembangunan Monorel di Kuningan
[URL="http://news.detik..com/read/2013/10/16/094039/2386632/10/jokowi-resmikan-pembangunan-jakarta-monorail?9922022"]news[/URL]

Jokowi Resmikan Pembangunan Monorel di Kuningan

Jakarta - Setelah menunggu sekian lama, akhirnya pembangunan monorel di Jakarta kembali dilaksanakan. Peletakan batu pertama dilakukan Gubernur DKI Joko Widodo di Tugu 66, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Jokowi tiba di lokasi peresmian pukul 09.10 WIB. Ia menggunakan baju putih serta helm pengaman dan langsung disambut oleh Komisaris Utama PT Jakarta Monorail, Edward Soeryajaya.

"Setelah proyek ini terhenti selama 5 tahun, dengan mengucap bismillah pada tanggal 16 Oktober 2013, saya nyatakan proyek monorel oleh PT Jakarta Monorail saya nyatakan dilanjutkan kembali," kata Jokowi di lokasi peresmian, Rabu (16/10/2013).

Sebagai bentuk peresmian, Jokowi ditemani Edward Soeryajaya mengoperasikan alat bor pile. Ia nampak dibantu oleh teknisi dalam pengoperasian alat tersebut.

Sebagai langkah awal, PT Jakarta Monorail akan membangun pondasi lebih dulu. Termasuk menguji kembali pondasi milik PT Adhi Karya yang teronggok bertahun-tahun.

Pengerjaan ini dianggarkan sebesar Rp 8 triliun. Diharapkan bisa selesai dalam 3 tahun untuk jalur green line dan jalur blue line yang telah direncanakan.

Pembangunan teknis konstruksinya, akan dikerjakan malam hari demi menghindari kemacetan. Tiang-tiang akan dipasang dengan jarak per tiang 24 meter.

Dalam pelaksanaannya, proyek ini juga menggandeng China Communications Construction Company Ltd untuk pemasangan tiang-tiangnya. Rencananya untuk jalur green line akan dibangun 11 tiang pondasi.

Untuk menghindari kemacetan bertambah parah akibat pengerjaan proyek ini, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan DKI. Koordinasi tersebut dilakukan dengan memetakan titik-titik kemacetan terparah dan jalur alternatif yang bisa dioptimalkan.

Mantap kan kalo gini guys?? emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for :
bentar lagi panasbung pada nongol sambil ngemeng konglomerat hitam dll gitu
ane gelar tiker dlu gan
wah 1 lagi gebrakan jokowi ahok

lanjutgan emoticon-I Love Indonesia (S)
smoga bisa cepet selesai dah,,
gatel jg mata liat tiang2 ngangur gtu

Lanjutkan Pak'Dhe.... Doa kami bersamamu emoticon-Kissinglobn
JokWow memang tokcer :-D.
lanjutt pakdhee
ada gambarnya gak gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Selamat.. tpi dejavu klo cuma seremoni atau mancangin tiang doang emoticon-Ngakak

pantesan tadi siang tiba2 dengar lagu nasional pas lagi kerja...
ternyata ada peresmian pembangunan monorel...
tmen gw bule enggris, tiap natal k jkt, sampe komen gini.
ITU TIANG BETON MENDING DIKASI HIASAN POHON NATAL AJA DRPD MUBASIR
emoticon-Ngakak:
gak lama war jari di mari antara panasbung vs panastak. ane cri tempat dulu
Alhamdulilah , berlanjut lagi nih proyek . Setelah tertunda-tunda beberapa tahun emoticon-Ngacir
kata kontraktornya baru bisa kelar 3-4 tahun lagi.
kalau bisa lebih cepet deh pak, macetnya daerah situ kaya udah pengkolan neraka.
Quote:Original Posted By satpamtoko
kata kontraktornya baru bisa kelar 3-4 tahun lagi.
kalau bisa lebih cepet deh pak, macetnya daerah situ kaya udah pengkolan neraka.

emoticon-Ngakak
mending macet 3-4th lalu ada MRT daripada macet terus2an

memang opsi satu2nya bagi jakarta adalah memebuat transportasi massal murahemoticon-Cendol (S)
panasbung terguncang gak dapet celah. emoticon-Ngakak (S)
Ya ya ya ya.... baru akan kelar 4 tahun lagi kan?

Catet yak: baru akan... emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By rsryodongokk.
Ya ya ya ya.... baru akan kelar 4 tahun lagi kan?

Catet yak: baru akan... emoticon-shakehand


emang maunya berapa taun? bulan depan jadi?
gelar tiker dulu sambil siapin sate + tuak emoticon-Angkat Beer

acara akan dimulai
belum jadi barangnya tapi sudah di GEMBAR GEMBORKAN, siap siap GAGAL !

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak