alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525df324fdca17742d000001/tahun-depan-anggaran-kemenhan-rp-83-triliun
Tahun Depan, Anggaran Kemenhan Rp 83 Triliun
Pembahasan anggaran belanja Kementerian Pertahanan untuk tahun anggaran 2014 di Badan Anggaran (Banggar) DPR RI sudah hampir usai. Diperkirakan anggaran belanja TNI di tahun depan bisa mencapai Rp 83 triliun.



Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Golkar yang juga anggota Banggar Fayakhun Andriadi menjelaskan, setelah Komisi I menyelesaikan pembahasan anggaran indikatif Kemenhan TA 2014, anggaran belanja dilanjutkan pembahasannya di Banggar.



"Saat ini pembahasan anggaran Kemenhan di Banggar sudah hampir selesai, tinggal beberapa poin saja," ujar Fayakhun kepada JurnalParlemen, Senin (14/10).



Fayakhun menjelaskan, secara umum Banggar telah memberikan lampu hijau untuk anggaran Kemenhan TA 2014 sekitar Rp 83 trilliun. Pagu indikatif Kemenhan TA 2014 sebelumnya sebesar Rp 80,497 tiliun.



Banggar juga telah memberikan dukungan untuk ajuan penggunaan dana sekitar Rp 6 triliun untuk kepentingan pengadaan helikopter serang Apache beserta persenjataannya dari AS dan pesawat angkut Hercules C-130 bekas kepunyaan RAAF (Royal Australian Air Force).



Sedangkan untuk usulan tambahan inisiatif baru sebesar Rp 8,7 triliun dari Kemenhan pada TA 2014, kata Fayakhun, masih akan didalami Banggar. "Terutama untuk program apa saja usul inisiatif tambahan anggaran sebesar itu nantinya akan digunakannya. Di Banggar masih butuh penjelasan detail atas usulan program dan penggunaannya," ujarnya.

sumber: http://www.jurnalparlemen.com/view/6...3-triliun.html

===========================

anggaran 8,7 T itu buat apa ya?
Kilo strong
Buat fennenc ??

Atau untuk kado putin semalem (isi kadonya pesan DP 16 su35bm )
Quote:Original Posted By kenyot10

===========================

anggaran 8,7 T itu buat apa ya?


Udaloy, pasti Udaloy! emoticon-Metal:
Quote:Original Posted By TukinoLaYou
Kilo strong


ya cukup untuk sepuluh kilo itu.....atau 2 amur ex trial terus retropit
kirov 1 biji
atau
S 300 16 unit


emoticon-Embarrassment
Salah semua...

Dah pasti 1 skd white swan.......emoticon-Ngacir
kan buat apache ma herky ozy om nyot...
mudah2an ada buat Su 35 ma kilo..
Quote:Original Posted By sekopati


ya cukup untuk sepuluh kilo itu.....atau 2 amur ex trial terus retropit


ini ngomongin anggaran khusus yg 8T kan ?
8T =800juta dollar, harga KS sekilo versi advanced 300juta dollar+, brarti cukup buat 2 buah kilo + sisanya buat fasilitas pendukung
800 juta dolar bs buat apa tuh?Beli F-16 lg kah?Atau SIGMA lg?Btw.NR udh dibayar blm sih?
Quote:Original Posted By kenyot10


sumber: http://www.jurnalparlemen.com/view/6...3-triliun.html

===========================

anggaran 8,7 T itu buat apa ya?

Untuk Apache kali....bukannya ada berita kalo akan diusahakan penambahan anggaran untuk Apache....CMIIW
Quote:Original Posted By r3zam4n
kan buat apache ma herky ozy om nyot...
mudah2an ada buat Su 35 ma kilo..


anggaran apache kan bkan anggaran untuk ini..

Mungkin anggran yg msih di kaji buat lontong 10 kilo itu..
beli manpads aja emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kabei
beli manpads aja emoticon-Cool


kemaren katanya buat kesejahteraan di pulau terluar, kok skrg bilang manpads ? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kimi mabok


kemaren katanya buat kesejahteraan di pulau terluar, kok skrg bilang manpads ? emoticon-Stick Out Tongue


beli manpads dapet banyak, tar bisa dipamerin sampe ke pelosok emoticon-Big Grin
*tiket masuk 5 rebu per orang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kimi mabok


ini ngomongin anggaran khusus yg 8T kan ?
8T =800juta dollar, harga KS sekilo versi advanced 300juta dollar+, brarti cukup buat 2 buah kilo + sisanya buat fasilitas pendukung

dugaan mungkin amur 1650 kira2 500jt jika diskon 20% maka dananya cukup.
Quote:Original Posted By kabei


beli manpads dapet banyak, tar bisa dipamerin sampe ke pelosok emoticon-Big Grin
*tiket masuk 5 rebu per orang emoticon-Ngakak


mending ATGM jinjing aja.. lebih multirole emoticon-Thinking
nambahin yakhont kali,,,,,yakhont strong,,,,,,emoticon-army
Quote:Original Posted By sekopati

dugaan mungkin amur 1650 kira2 500jt jika diskon 20% maka dananya cukup.


g gak suka barang diskon...sukanya harga wajar
kalo beli bayarnya diskon seringnya jeroan juga ada yang kurang emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kindzwie


anggaran apache kan bkan anggaran untuk ini..

Mungkin anggran yg msih di kaji buat lontong 10 kilo itu..


diliat beritanya dari om nyot yang teliti bacanya...
dananya buat bayar apache ma retrofit herky ozy

cocok ma berita yang ini
Tahun Depan, Anggaran Kemenhan Rp 83 Triliun