alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d8bbafbca17134d000005/rusia-menawarkan-su-35-sekaligus-mengajak-brazil-bergabung-dalam-program-su-t50-pakfa
Cool 
Rusia Menawarkan Su-35 Sekaligus Mengajak Brazil Bergabung Dalam Program Su-T50 PakFa
Russia to offer fighter sales and development to Brazil

Rusia Menawarkan Su-35 Sekaligus Mengajak Brazil Bergabung Dalam Program Su-T50 PakFa

Russia is to offer Brazil joint development of the Sukhoi T-50 (PAK-FA) fifth-generation fighter in a bid to secure an order for its Su-35S 'Flanker-E' combat aircraft, Russian media disclosed on 14 October.

A military delegation is expected to make the offer when it visits the South American country in the coming days, according to RIA Novosti .

"During the talks in Brazil, we are ready to offer deliveries of ready-for-sale advanced aircraft like the Su-35, but also joint development of a next-generation [combat] aircraft of the T-50 type," the publication quoted a delegation source as saying.

The Brazilian Air Force's (Força Aérea Brasileira - FAB) is in the middle of its F-X2 fighter competition to find a replacement for its ageing Dassault Mirage 2000 aircraft. Along with the Eurofighter Typhoon and Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon, the Sukhoi Su-35 has already been axed from the proceedings, leaving the Saab JAS 39 Gripen E, Dassault Rafale, and Boeing FA-18E/F Super Hornet to battle it out for the 36-jet tender.

Although the Brazilian government has delayed its announcement of a winning platform until after the 2014 general election, it has made it clear that it will not be reopening the competition to admit new offerings. As such, any Russian bid would need to be outside the scope of the F-X2 programme.

Brazil's National Defence Strategy (NDS) approved in 2008 is inextricably tied to the National Strategy of Development (NSD), and development of the country's indigenous aerospace industry is as important to the government as fielding a new fighter aircraft. "If we want to have a strong defence strategy, it has to be with a strong development strategy to strengthen our defence industrial base. The focus is national technological independence," General Aprígio Eduardo de Moura Azevedo, FAB Chief of Staff, said during the IQPC International Fighter conference in late 2012.

While the Su-35S is a highly capable 4+ Generation platform that employs fifth-generation systems such as the NIIP Irbis-E passive electronically scanned array (PESA) radar, any Brazilian interest in the Russian proposals will likely hinge on the co-development work being offered on the PAK-FA.

India is already onboard with the Russian programme, which it designates the Fifth-Generation Fighter Aircraft (FGFA), or Future Prospective Fighter (FPF), and with the project in its prototype stage, there is still plenty of scope for Russia to offer development opportunities to Brazil.

http://www.janes.com/article/28375/r...ment-to-brazil

forget kfx.........&...join PakFa....one of best choice
kenapa indonesia ga ikut yg beginian aja ya
sudah jelas projekt nya
ga kaya kfx yg di kibul2in ama k-pop
Quote:Original Posted By Ekyssanjayaa
kenapa indonesia ga ikut yg beginian aja ya
sudah jelas projekt nya
ga kaya kfx yg di kibul2in ama k-pop



Yg mau ngajakain siapa ? emoticon-Malu (S)
ntar ngambil pling jg ngeteng emoticon-Stick Out Tongueiss
Quote:Original Posted By Ekyssanjayaa
kenapa indonesia ga ikut yg beginian aja ya
sudah jelas projekt nya
ga kaya kfx yg di kibul2in ama k-pop



kita kan maunya ikutan desain emoticon-Embarrassment
kalo ikut pakfa terlalu gampang, barangnya udah jadi... emoticon-Embarrassment
jadi gaq bergengsi gituh cuman nebeng karya orang...
gengsi number one emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok



kita kan maunya ikutan desain emoticon-Embarrassment
kalo ikut pakfa terlalu gampang, barangnya udah jadi... emoticon-Embarrassment
jadi gaq bergengsi gituh cuman nebeng karya orang...
gengsi number one emoticon-Ngacir


emang nya kita diajak oleh om putin apa? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ekyssanjayaa
kenapa indonesia ga ikut yg beginian aja ya
sudah jelas projekt nya
ga kaya kfx yg di kibul2in ama k-pop


Seolah2 ada yang ngajak....
sukhoi group join dengan embraer... mantaaaaaap euy, diversifikasi produk nya bakal lebih banyak, dgn spek yg makin beragam, karena disesuaikan dengan kebutuhan brazil nantinya..

btw, brazil jagonya desain pesawat cantik lho.... kolaborasi dengan sukhoi bakal ngeluarin bentuk kyk apa ya? emoticon-Malu
Rusia mah salesnya udah sales kelas strong. Kalo ngajak joinan ya ngajak yang bener-bener serius punya duit. Kalo yang "aslinya punya duit" tapi di irit2 ga bakal diajak sama Rusia.
Quote:Original Posted By bajrapati


Seolah2 ada yang ngajak....


gaq ada yang ngajak kalo kita daftar ikutan mereka pasti seneng kok... emoticon-Smilie
coba aja kalo gak percaya emoticon-Embarrassment

mereka sangat butuh partner di Asia, mereka tau kok kalo Cina kedepannya bukan lagi jadi pasar tapi justru pesaing mereka... dan mereka butuh partner lain sebanyak-banyaknya di kawasan ini....

tapi kita udah ada KFX ya udah.. jalani aja sebaik2nya emoticon-Big Grin
Song Hye Kyo emang lebih menarik daripada maria sharapova sih emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


gaq ada yang ngajak kalo kita daftar ikutan mereka pasti seneng kok... emoticon-Smilie
coba aja kalo gak percaya emoticon-Embarrassment

mereka sangat butuh partner di Asia, mereka tau kok kalo Cina kedepannya bukan lagi jadi pasar tapi justru pesaing mereka... dan mereka butuh partner lain sebanyak-banyaknya di kawasan ini....

tapi kita udah ada KFX ya udah.. jalani aja sebaik2nya emoticon-Big Grin
Song Hye Kyo emang lebih menarik daripada maria sharapova sih emoticon-Ngacir


kalo kita daftar...pasti pertanyaan si russia adlah mang loe mau beli brp? lah beli su 30 aja loe ngeteng emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cahaya hidup


kalo kita daftar...pasti pertanyaan si russia adlah mang loe mau beli brp? lah beli su 30 aja loe ngeteng emoticon-Ngakak


asal lu tau aja, berkat ngeteng itu kita bayar flanker jauh diatas harga pasar loh...
we're that rich emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kimi mabok


asal lu tau aja, berkat ngeteng itu kita bayar flanker jauh diatas harga pasar loh...
we're that rich emoticon-Embarrassment


buset 10 taon baru bisa lengkap 1 ska..loe bilang kita kaya? emoticon-Cape d... (S)
wajar harga ngeteng lebih mahal dari grosiran lah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cahaya hidup


buset 10 taon baru bisa lengkap 1 ska..loe bilang kita kaya? emoticon-Cape d... (S)
wajar harga ngeteng lebih mahal dari grosiran lah emoticon-Malu (S)


kita bayar sekitar 30% dari Su-30MKI-nya india nan canggih itu emoticon-Embarrassment
keren gak ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


gaq ada yang ngajak kalo kita daftar ikutan mereka pasti seneng kok... emoticon-Smilie
coba aja kalo gak percaya emoticon-Embarrassment

mereka sangat butuh partner di Asia, mereka tau kok kalo Cina kedepannya bukan lagi jadi pasar tapi justru pesaing mereka... dan mereka butuh partner lain sebanyak-banyaknya di kawasan ini....

tapi kita udah ada KFX ya udah.. jalani aja sebaik2nya emoticon-Big Grin
Song Hye Kyo emang lebih menarik daripada maria sharapova sih emoticon-Ngacir



Sarapova kulitnya masih ada bulu2 halusnya. Kalo Song Hye Kyo kulitnya super mulus. Itu beda seleranya di kita
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kimi mabok


kita bayar sekitar 30% dari Su-30MKI-nya india nan canggih itu emoticon-Embarrassment
keren gak ? emoticon-Big Grin


ane ingat kita beli 4 biji di zaman mpok mega..itu kan sukhoi kopong gan.... moga2 aja pembelian selanjutnya utk upgrade yg 4 biji ini jg...jd harga nya kelihatan mahal.... karena itu klaim tni pengadaaan 12 biji jaman beye + 4 biji jaman mpok mega
Quote:Original Posted By cahaya hidup


ane ingat kita beli 4 biji di zaman mpok mega..itu kan sukhoi kopong gan.... moga2 aja pembelian selanjutnya utk upgrade yg 4 biji ini jg...jd harga nya kelihatan mahal.... karena itu klaim tni pengadaaan 12 biji jaman beye + 4 biji jaman mpok mega


bukan keliatan mahal tapi emang mahal.
yg gw omongin mahal itu justru pembelian batch terakhir....
jadi dari jaman mega ampe sekarang gak ada perubahan kita bayar diatas harga pasar....
Quote:Original Posted By kimi mabok


bukan keliatan mahal tapi emang mahal.
yg gw omongin mahal itu justru pembelian batch terakhir....
jadi dari jaman mega ampe sekarang gak ada perubahan kita bayar diatas harga pasar....


apakah gara2 beli via sales rosoborok yaah? kan tau sendiri kelakuan mereka yg jualan kaya mafia tanah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cahaya hidup


apakah gara2 beli via sales rosoborok yaah? kan tau sendiri kelakuan mereka yg jualan kaya mafia tanah emoticon-Malu (S)


faktor ngeteng itu besar....kalo ada mafia ya itu di kita kyknya
kita tiap nambah pake studi banding n bikin spec lagi walo barangnya sama, aneh nggak ? emoticon-Amazed

kalo faktor ngeteng bikin mahal itu pasti, lha kita udah beli ngeteng, jenisnya beda -beda... otomatis abang pengrajinnya mesti nyusun cetakan n jig beda-beda buat pesenan kita, sebentar ini sebentar itu... akhirnya ongkos produksinya naik....

beda kalo kita beli 16 biji MK2 semua, abang pengrajinnya cukup nyusun satu jenis jig cetakan aja, bikinnya jadi cepet ongkos produksi turun emoticon-Thinking
setau ai rosoboron itu emang pintu satu2 nya yg ditunjuk oleh pemerintah rusky untuk ekspor pesawat keluar.. klo gak lewat dia trus mau lewat siapa belinya?
Quote:Original Posted By kimi mabok


faktor ngeteng itu besar....kalo ada mafia ya itu di kita kyknya
kita tiap nambah pake studi banding n bikin spec lagi walo barangnya sama, aneh nggak ? emoticon-Amazed

kalo faktor ngeteng bikin mahal itu pasti, lha kita udah beli ngeteng, jenisnya beda -beda... otomatis abang pengrajinnya mesti nyusun cetakan n jig beda-beda buat pesenan kita, sebentar ini sebentar itu... akhirnya ongkos produksinya naik....

beda kalo kita beli 16 biji MK2 semua, abang pengrajinnya cukup nyusun satu jenis jig cetakan aja, bikinnya jadi cepet ongkos produksi turun emoticon-Thinking


Bener Gan, yg namanya ngeteng emang mahal, beli beras kualitas yg sama aja sekilo harganya beda sm yg 5 kg, yg 5kg beda sm yg 10kg, yg 10kg beda sm yg beli berkwintal2. Belom lg bicara repeat ordernya, mana bisa belinya sekilo jarang2 tapi mau disamain dgn langganan yg belinya banyak.