alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d776abccb17626100000a/coach-indra-telah-namai-gaya-main-timnas-u-19-apa-ya
Coach Indra Telah Namai Gaya Main Timnas U-19.., Apa ya???
Coach Indra Telah Namai Gaya Main Timnas U-19.., Apa ya???


Quote:Liputan6.com, Jakarta: Permainan cantik yang ditampilkan Timnas Indonesia U-19 pada Piala AFF U-19 2013 dan kualifikasi Piala Asia U-19, membuat para pecinta sepakbola nasional kepincut.

Banyak yang menyebut gaya main Evan Dimas dan kawan-kawan mirip tiki-taka yang kerap dihubungkan dengan permainan klub asal Spanyol, Barcelona FC. Ada juga yang menyebut jogo bonito yang selalu dikaitkan dengan permainan timnas Brasil.
Namun, pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri, sepertinya tak mau meniru nama gaya permainan yang sudah ada. Rupanya dia sudah memiliki sebutan untuk gaya permainan skuat asuhannya itu.

Ya, Indra lebih memilih Pepepa sebagai nama permainan timnya. Nama itu sendiri merupakan singkatan dari PEndek, PEndek, PAnjang. “Sebenarnya lagi mencari nama yang pas, tapi mungkin Pepepa," kata Indra, seperti dilansir Goal.com, Selasa (15/10/2013).

Dia beralasan gaya permainan umpan-umpan pendek dari kaki ke kaki dan panjang, memang kerap diterapkan skuat Garuda Jaya dalam setiap pertandingan. Apalagi, pola 4-3-3 dirasanya lebih pas dengan menggunakan gaya Pepepa. Terlebih, Indonesia memiliki banyak pemain berposisi sebagai sayap.

"Sumber daya pemain sayap kita banyak. Kenapa lari dari kenyataan dengan meniru cara bermain tim lain? Jarak antarpemain tidak sampai 20 meter. Kenapa yang mudah dibuat sulit?" ujar pelatih berusia 50 tahun itu.


emoticon-Matabelo
PePePa disingkat lagi jadi PPP kok mirip nama salah satu partai emoticon-Big Grin jangan2 Coach Indra kader parpol tsb emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

ada saran gak, buat nama gaya main U-19 ???

Quote:Quote:Original Posted By AlbertHistory
Kenapa gak

BUSIJOSS

BUKA SITHIK, JOSSSSS

Quote:Original Posted By toscavanilla
kenapa ga kasih nama SUSUPERAH aja gan?

SUKA SUKA PELATIH INDRA emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By cimot07
U-19 ini tim harapan bangsa....
jaga n lestarikan terus para pemainya, jauhkan dari racun politik pssi n godaan uang....
KKO : kiri kanan oke
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gaexdv
pepepa = pepe punya papa ....................................... emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By treeHead
P3K = Pendek Pendek Panjang Keras emoticon-Shutup



*keras tendangannya emoticon-Peace



Quote:Original Posted By psychosocial
Gaya permainan Anti Dagumen Jadi Presiden (Andajapre)


Quote:Original Posted By ayuwandira
namanya PACARI ...Permainan Cantik Ala Republik Indonesia


Quote:Original Posted By nganggurinhidup
KOTEKA

Kolongin Trus Kakinya
*aneh sih kedengerannya..wkwkkkk


Quote:Original Posted By JulioCrazy
LiKiKaBos = Liat Kiri Kanan Terobos emoticon-Cool


Quote:Original Posted By hobi_linux
bagusnya DarSaSaMe
Dari Sabang Sampai Merauke, soalnya pemainnya Nusantara bgt


Quote:Original Posted By satrianegara77
PEPEK JEMBUT
PEndek PEndeK JEbret Mental samBUT



Baguslah daripada kick n rush ala timnas senior
pepepa emoticon-Belo

pepe papa lebih oke
mending namanya jadi Kakeka..
kaki ke kaki....
kelak timnas u19 bakal jadi tulang punggung timnas senior
PEPEPA ?
nama yang unik juga tuh
Kenapa gak

BUSIJOSS

BUKA SITHIK, JOSSSSS
kenapa ga kasih nama SUSUPERAH aja gan?

SUKA SUKA PELATIH INDRA emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AlbertHistory
Kenapa gak

BUSIJOSS

BUKA SITHIK, JOSSSSS


wkwkwwkemoticon-Big Grin
komennya bikin ngakak..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
lebih keren nama gaya permainan tim ane gan...cepat merambat
Bagusan jg

GOLE
GOyang aseloLE
U-19 ini tim harapan bangsa....
jaga n lestarikan terus para pemainya, jauhkan dari racun politik pssi n godaan uang....
KKO : kiri kanan oke
emoticon-Ngakak
pepe-pago aja..PendekPendek-PanjangGol emoticon-Big Grin
pepepa = pendek pendek panjang (pada ngeres semua) emoticon-Ngakak
pepeku (BB) = pendek pendek kuat emoticon-Ngakak

ane pilih cabe rawit aja
wlpn kecil tp pedes
pepepa = pepe punya papa ....................................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Baguslah daripada kick n rush ala timnas senior


wkakaka bener gan emoticon-Ngakak kick and langsung rush ke bagian pertahanan takut kebobolan
P3K = Pendek Pendek Panjang Keras emoticon-Shutup



*keras tendangannya emoticon-Peace

gw ngakak sndiri liat komennya agan2 diatas.. emoticon-Ngakak
mau pepepa ato pepepepe yg pnting gimana caranya buat menang aja deeh emoticon-Big Grin
di atas ane pada ngawur semua,ane juga bingung ngasih namanya emoticon-Bingung (S)
boleh juga namanya, tapi kepanjangannya kok kayak iklan bwt gedein alat vit*l emoticon-Shutup

mending namanya Ahay aja, pan tiap tanding komentatornya slalu blg gtu liat aksi garudau19 emoticon-Matabelo
ane pilih YaPeM = Yang Penting Menang emoticon-I Love Indonesia (S)