alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d6017fbca17a528000006/ko-ahok-sumbang-tiga-ekor-sapi-kurban
Ko Ahok Sumbang Tiga Ekor Sapi Kurban
Basuki Sumbang Tiga Ekor Sapi Kurban

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama turut berpartisipasi dalam perayaan Idul Adha 1434 Hijriah, Selasa (15/10/2013). Basuki mengatakan, tahun ini ia berkurban tiga ekor sapi.

"Aku ada kurban tiga ekor sapi," kata Basuki kepada Kompas.com melalui pesan singkat, Selasa malam. Basuki menugaskan stafnya untuk mengatur segala sesuatu tentang hewan kurban tersebut, mulai dari pembelian hingga penyaluran daging kurban.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo memberikan hewan kurban berupa sapi dan kambing. Kendati demikian, dia enggan menyebutkan jumlah hewan kurban yang disumbangkannya. "Saya kurban sapi dan kambing, jumlahnya rahasia. Masak yang kayak begitu dikasih tahu? Nanti riya," kata Jokowi.

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Agama Islam Jakarta Islamic Center (JIC) mengapresiasi sumbangan hewan kurban dari Basuki meskipun tidak menjadi kewajibannya. Ketua Panitia Penyelenggara Idul Adha JIC Ahmad Hariri mengatakan, Basuki memberikan satu ekor sapi sebagai zakat hewan kurban. Sapi tersebut diterima JIC pada Senin (14/10/2013) malam. Tindakan Basuki yang ikut memberi zakat kurban, kata dia, dapat menjadi contoh baik tentang pentingnya menghargai perbedaan dan menjunjung nilai Bhinneka Tunggal Ika.

"Kami senang menerimanya sebab dia (Basuki) tidak wajib untuk berkurban, tapi tetap melakukannya karena peduli terhadap sesama," ujarnya. Selain dari Basuki, JIC juga menerima seekor sapi senilai Rp 20 juta dari Jokowi.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...or.Sapi.Kurban

Keren nih ko Ahok, walaupun bukan muslim tapi tetap menghargai yang tidak seagama, tindakan yang patut di tiru dan di contoh nih emoticon-2 Jempol
menyumbang tanpa memandang atribut dan simbolis ?

tak semua org bisa seperti ini......percayalah emoticon-Embarrassment
luar biasa
emoticon-Matabelo
makanya gk ada rumus org sukses itu pelit, krn biasanya org sukses itu rajin sedekah emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S), bagi sedekah cendol donk gan emoticon-Malu (S)
Nanti pasti ad yg blg mesti nya sebagai seorg muslim sejati ga blh nerima sumbangan dr org kafir. Secara ahok kan tapir
Quote:Original Posted By antikritik.entu
Antikritik Enthusias

Spammerkah?


@ topik

Mudah2an ga ada yang curiga aneh2 yah
amal yang sia-sia emoticon-Malu (S):
contoh yg bagus ko ahok teruskan
Quote:Original Posted By jaluprakosa
Basuki Sumbang Tiga Ekor Sapi Kurban

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama turut berpartisipasi dalam perayaan Idul Adha 1434 Hijriah, Selasa (15/10/2013). Basuki mengatakan, tahun ini ia berkurban tiga ekor sapi.

"Aku ada kurban tiga ekor sapi," kata Basuki kepada Kompas.com melalui pesan singkat, Selasa malam. Basuki menugaskan stafnya untuk mengatur segala sesuatu tentang hewan kurban tersebut, mulai dari pembelian hingga penyaluran daging kurban.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo memberikan hewan kurban berupa sapi dan kambing. Kendati demikian, dia enggan menyebutkan jumlah hewan kurban yang disumbangkannya. "Saya kurban sapi dan kambing, jumlahnya rahasia. Masak yang kayak begitu dikasih tahu? Nanti riya," kata Jokowi.

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Agama Islam Jakarta Islamic Center (JIC) mengapresiasi sumbangan hewan kurban dari Basuki meskipun tidak menjadi kewajibannya. Ketua Panitia Penyelenggara Idul Adha JIC Ahmad Hariri mengatakan, Basuki memberikan satu ekor sapi sebagai zakat hewan kurban. Sapi tersebut diterima JIC pada Senin (14/10/2013) malam. Tindakan Basuki yang ikut memberi zakat kurban, kata dia, dapat menjadi contoh baik tentang pentingnya menghargai perbedaan dan menjunjung nilai Bhinneka Tunggal Ika.

"Kami senang menerimanya sebab dia (Basuki) tidak wajib untuk berkurban, tapi tetap melakukannya karena peduli terhadap sesama," ujarnya. Selain dari Basuki, JIC juga menerima seekor sapi senilai Rp 20 juta dari Jokowi.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...or.Sapi.Kurban

Keren nih ko Ahok, walaupun bukan muslim tapi tetap menghargai yang tidak seagama, tindakan yang patut di tiru dan di contoh nih emoticon-2 Jempol


Top marketop....
Allahuakbar!!!

Ahok selalu dihati emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By priapemikir
amal yang sia-sia emoticon-Malu (S):


kalau mau beramal jgn mikir sia2 atau tidak, ikhlas aja emoticon-Embarrassment

memang sbg pemimpin harus memberi contoh yg positif, dan berpikiran terbuka dan luas.

tidak membeda2kan dan berpikiran sempit seperti masyarakat primitif emoticon-Embarrassment
Kapan ya mimin qurban trus dibikin FR..
Tangan diatas emang lebih baik daripada tangan dibawah..

berbuat baik adlah hak setiap orang.
Quote:Original Posted By priapemikir
amal yang sia-sia emoticon-Malu (S):


Buat lu tong.. dengerin sambil ajak sekeluarga ye biar pada sadar..emoticon-Ngakak.


youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By priapemikir
amal yang sia-sia emoticon-Malu (S):


emang ente yang nentuin amal seseorang di terima atau di tolak tong?

emang ente Tuhan? emoticon-Ngakak

ente sendiri kurban ga hari ini?
Quote:Original Posted By x369z5gg6


kalau mau beramal jgn mikir sia2 atau tidak, ikhlas aja emoticon-Embarrassment

memang sbg pemimpin harus memberi contoh yg positif, dan berpikiran terbuka dan luas.

tidak membeda2kan dan berpikiran sempit seperti masyarakat primitif emoticon-Embarrassment


amal yang tertolak emoticon-Embarrassment
Awas ada yang tereak tereak pluralis sesat
Quote:Original Posted By priapemikir


amal yang tertolak emoticon-Embarrassment


ah ente mah kebanyakan mikir tong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By antikritik.entu


Lagi berbaik hati, kasian ah pendukung koh ahok ntar pada nangis emoticon-Big Grin

Ooohhh cuman pengen nyampah yah?
Ga heran sih....bikin thread aja sering gagal paham sama thread sendiri ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By priapemikir


amal yang tertolak emoticon-Embarrassment


Buat lu tong.. dengerin sambil ajak sekeluarga ye biar pada sadar..emoticon-Ngakak.


youtube-thumbnail
dari sini beda banget ya
penyampaian Ahok n Jokowi