alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d516e148b468d01000003/indonesia-vs-china-berakhir-imbang
Indonesia vs China berakhir imbang
Indonesia Raih Poin Pertama Usai Imbangi Cina

Selasa, 15 Oktober 2013 21:08 WIB

http://www.tribunnews.com/superball/...an-imbang-cina

Indonesia vs China berakhir imbang

Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia meraih poin pertama pada babak kualifikasi Grup C Piala Asia 2015.

Skuat asuhan Jacksen F Thiago menahan imbang Cina 1-1, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (15/10/2013) malam.

Ketidakhadiran Sergio van Dijk, Patrich Wanggai, dan Ferdinand Sinaga di lini depan, membuat pelatih Jacksen F Thiago memasangkan Greg Nwokolo dengan Boaz Solossa.

Pada awal babak pertama, skuat Garuda menerapkan permainan dengan cara mengirimkan umpan-umpan lambung ke depan. Indonesia juga mencoba menyerang melalui kedua sisi sayap.

Namun, pertahanan Cina terlalu kokoh untuk ditembus. Sepanjang babak pertama, Indonesia tak sekalipun melepaskan tembakan ke gawang yang tepat sasaran.

Pada menit ke-35, Cina membuka keunggulan. Wu Xi mencetak gol ke gawang I Made Wirawan. Gol itu berawal dari aksi Yu Dabao melewati Victor Igbonefo, Yu Dabao kemudian menyodorkan bola untuk dieksekusi Wu Xi.

Selang beberapa menit kemudian, gawang I Made Wirawan hampir saja kebobolan. Tendangan bebas pemain Cina berhasil ditepis I Made Wirawan. Bola liar kemudian disambar pemain Cina dan berhasil masuk. Gol ini dianulir karena pemain tersebut terjebak off-side.

Pada babak kedua, pelatih Jacksen F Thiago menginstruksikan para pemainnya supaya tampil berani menyerang. Indonesia membuka skor pada menit ke-68.

Kapten Timnas Indonesia Boas Salossa mencatatkan namanya di papan skor. Penyerang Persipura Jayapura mencetak gol, setelah menerima umpan tarik dari Ahmad Bustomi. Menerima bola, Bochi menendang bola secara keras.

Menahan imbang Cina membuat Indonesia tampil lebih menyerang. Skuat Garuda menguasai jalannya pertandingan. Namun, sampai pertandingan berakhir, tidak ada gol tercipta. Kedua kesebelasan berbagi hasil imbang 1-1. (*)


mayan lah ganemoticon-Ngakak
dapat poin tho, tinggal nagih bonus ke bos besar emoticon-Ngakak (S)
lumayanlah..daripada u19 emoticon-Ngakak

ini team kn udah terbukti bener2 dari best of the best of the bestnya indonesia

wajar lawan cina aja iimbang pdhl bisa menang kalau saja greg.....ah sudahlah

malayshit aja disate 2-0

mending timnas senior..daripada nih yang bacor kemaren karena baru menang mujur dari korea..mana kaptennya ilegal..
di timnas senior gak ada yg ilegal emoticon-Big Grin
beda banget dah ma u19...
senior diadu sama U 19 ane berani pegang U 19....itu pssi senior dah kayak tarkam maennya...tendang sana tendang sini gak ada pola yg jelas
team ini ilegal semuanya... lawannya jg mantap china....bravoo PSSI
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
lumayanlah..daripada u19 emoticon-Ngakak

ini team kn udah terbukti bener2 dari best of the best of the bestnya indonesia

wajar lawan cina aja iimbang pdhl bisa menang kalau saja greg.....ah sudahlah

malayshit aja disate 2-0

mending timnas senior..daripada nih yang bacor kemaren karena baru menang mujur dari korea..mana kaptennya ilegal..
di timnas senior gak ada yg ilegal emoticon-Big Grin


masturbasi otak ente
emoticon-Ngakak

lawan china ORI, enggak ada apa-apanya tuh china, mainnya sama'' lemot
tp lumayun dapet +1 di trit ini ...eh point timnas

segera bagi'' duit la, jangan lupa, termasuk pemain china ORI ya?
emoticon-Ngakak
kurang jebret timnas senior
mayanlah.... seri poin 1 emoticon-Big Grin ..... cuman china aja rada goblok... cuman bisa seri emoticon-Ngakak
Lumayan. Selamat atas pencapaian tsb.
Nontonya Lemes gak semangat... Jauhh Mending U19 DEH emoticon-Matabelo
hasil seri cukup fair lah...

secara indonesia dan china sama jagonya dengan kata lain imbang gobloknya

emoticon-Ngakak
untung lawannya ngawur jg, klop lah.
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
lumayanlah..daripada u19 emoticon-Ngakak

ini team kn udah terbukti bener2 dari best of the best of the bestnya indonesia

wajar lawan cina aja iimbang pdhl bisa menang kalau saja greg.....ah sudahlah

malayshit aja disate 2-0

mending timnas senior..daripada nih yang bacor kemaren karena baru menang mujur dari korea..mana kaptennya ilegal..
di timnas senior gak ada yg ilegal emoticon-Big Grin


ngeden boker ya lu? pantes kuning kek beringin laknat..
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
lumayanlah..daripada u19 emoticon-Ngakak

ini team kn udah terbukti bener2 dari best of the best of the bestnya indonesia

wajar lawan cina aja iimbang pdhl bisa menang kalau saja greg.....ah sudahlah

malayshit aja disate 2-0

mending timnas senior..daripada nih yang bacor kemaren karena baru menang mujur dari korea..mana kaptennya ilegal..
di timnas senior gak ada yg ilegal emoticon-Big Grin



yg senior emang bukan ilegal gan, tapi expired gan..emoticon-Ngakak
lebih mendebar debar u19 ya gan drpd yg senior haha,, blm liat td ada pemain tengah spt evan dimas di tim senior yg bisa ngatur serangan,,,
Quote:Original Posted By gedhang kukus
senior diadu sama U 19 ane berani pegang U 19....itu pssi senior dah kayak tarkam maennya...tendang sana tendang sini gak ada pola yg jelas


jangan dulu lah, U19 harus benar-benar dibikin matang secara mental juga.
kalo diadu sama senior nanti bahaya ke mentalnya (sombong, sok jago), tetap berproses aja.
tetap membumi lah pokoknya.
masih mending imbang..soalnya gaya permainan yg ditampilkan adalah permainan kelas dunia...

bukan kek u19

loe2 yang pensboy u19 ngerti bola baru 2008 sih..makanya pengen.liat tuh timnas senior main kek u19,giliran mainnya berkelas kek tadi.loe protes..kenapa.gak nyuruh bapak loe aja yg main lawan cina tadi emoticon-Cape deeehh

masih bocah belagu amat emoticon-Ngakak
Peluang terakhir menit 92 itu sebenernya peluang emas tapi blunder emoticon-No Hope

Eh ane masi ga ngerti offside itu mksdnya apa sih emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
masih mending imbang..soalnya gaya permainan yg ditampilkan adalah permainan kelas dunia...

bukan kek u19

loe2 yang pensboy u19 ngerti bola baru 2008 sih..makanya pengen.liat tuh timnas senior main kek u19,giliran mainnya berkelas kek tadi.loe protes..kenapa.gak nyuruh bapak loe aja yg main lawan cina tadi emoticon-Cape deeehh

masih bocah belagu amat emoticon-Ngakak



Coba kira2 u19 sama yg senior diadu kyknya seru tuh gan. emoticon-Big Grin