alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d4934be29a0a02a8b457d/spesifikasi-minimum-game-pc-laptop
Spesifikasi minimum game PC/Laptop
Permisi Newbie belajar ngepost nih smoga gak repost emoticon-Maaf Agan

Spesifikasi minimum game PC/Laptop

Ane pengin share nih tentang spesifikasi minimum game yang di perlukan agar bisa dimainkan di PC/Laptop disini ane gak share tentang spesifikasi game 2D (contoh angry birds, plants vs zombie dll) ane disini share nya game 3D atau HD (contoh: Devil May Cry, GTA IV dll) emoticon-Matabelo ane juga ingin membantu agan-agan yang ingin beli game PC supaya tidak kecewa pas beli nanti, soalnya banyak sekali orang yang kecewa pas beli game PC beli nya mahal pas di coba spek PC gak kuat jadi rugi dah, untuk yang tidak bisa install game, layar blank dsb ane angkat tangan ane gak bisa bantu ane cuma share spek nya saja supaya pas main lancar tanpa nyendat-nyendat

sebelum membeli game ane kasi tips buat calon gamer PC ini berdasarkan pengalaman pribadi ane
Spoiler for Tips:


disini ane menggunakan cara pembagian untuk spesifikasi minimum game
yang pertama pembagian hardware:
perhatikan GPU-Z Pada bagian Bandwith dan memory size lalu cocokan dengan spesifikasi yang ane tulis di bawah ini
Spesifikasi minimum game PC/Laptop

Update 16 oktober 2013

Spoiler for hardware 1:


Spoiler for hardware 2:


Spoiler for hardware 3:


tips bagi yang memakai hardware 1 ane saranin untuk menggunakan layar 1024x768 atau pada seting game pilih resolusi yg paling kecil sendiri agar game berjalan lancar

game hardware 1
Spoiler for Game 1:


game hardware 2
Spoiler for Game 2:


game hardware 3
Spoiler for Game 3:


informasi dan data di atas ane dapat dari situs-situs dan forum gamer

mohon maaf kalau list game nya masih sedikit karena ini masih permulaan gan

Data di atas dapat berubah kapan saja mengikuti perkembangan teknologi dan ane akan berusaha mengupdate terus selama internet ane tidak kehabisan kuota.
mohon maaf kalo tulisan ane acak-acak'an atau informasi yang ane beri salah ane hanya newbie yang mecoba untuk sharing informasi emoticon-Sorry

tolong kritik dan saranya terimakasih yg sudah mau mengunjungi thread ane
emoticon-Maaf Agan
Quote:Original Posted By khalizan81
bdw ane tambahin nih

spek lepi ane
i5 2,5ghz
4gb ram
Ati Radeon HD 7470M 1gb
harga 8 - 9 juta
game yang lancar ane setingan med to high

Spoiler for list game:




gini ta gan?
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
gta V bisa dimaenin di game hardware 2 ya gan
kebetulan lepi ane spek nya sekitar di situ emoticon-Big Grin
jd ga sabar ane nunggu game nya d rilis versi pcnya emoticon-Malu (S)

thx bwt infonya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chris.san
gta V bisa dimaenin di game hardware 2 ya gan
kebetulan lepi ane spek nya sekitar di situ emoticon-Big Grin
jd ga sabar ane nunggu game nya d rilis versi pcnya emoticon-Malu (S)

thx bwt infonya gan emoticon-Big Grin

Kalo gta iv nya bisa high di gta V bisa mid to low setting emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chris.san
gta V bisa dimaenin di game hardware 2 ya gan
kebetulan lepi ane spek nya sekitar di situ emoticon-Big Grin
jd ga sabar ane nunggu game nya d rilis versi pcnya emoticon-Malu (S)

thx bwt infonya gan emoticon-Big Grin


iya gan soalnya sistem minimum nya di sesuaikan sama hard ware nya ps3 gan tapi itu bisa brubah lagi sistem minimum nya karena game nya belum keluar
emoticon-Sundul Up
gpu bandwith pengaruhnya lumayan besar buat gaming..
kbtulan pake A53SV bandwith skitar 20an

well.. bye next gen games emoticon-Berduka (S)
Games nya kelas atas semua ! emoticon-Ngakak
Tp bagi saya cuma NFS yg paling menarik.
Quote:Original Posted By mrezap
gpu bandwith pengaruhnya lumayan besar buat gaming..
kbtulan pake A53SV bandwith skitar 20an

well.. bye next gen games emoticon-Berduka (S)


tentu saja gan bandwith itu sangat berpengaruh buat gaming trutama pada game yg genre open world di situ jumlah karakter dan efect pada game sngt menguras bandwith
yang hardware 1 kira-kira harganya kisaran berapa gan? contohnya apa? emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By fatagila
yang hardware 1 kira-kira harganya kisaran berapa gan? contohnya apa? emoticon-Salaman

eh sekalian yang hardware 2 ama 3 deh emoticon-Hammer2 ane awam banget di dunia perlepian
Quote:Original Posted By fatagila

eh sekalian yang hardware 2 ama 3 deh emoticon-Hammer2 ane awam banget di dunia perlepian


kalo hardware 1 kalo laptop kalo g slh hrg skitar 2-5jt contohnya ya pokok nya laptop yg hrgnya segitu
hardware 2 skitar 5-12jt contoh kyk asus, vaio
hardware 3 skitar 12-20jt++ contoh laptop alienware

kalo agan mau jd pc gamer mending beli pc bekas jgn beli laptop paling cm butuh uang buat beli vga aja yg hrgnya kalo g slh skitar 1-2jt sudah bs buat main game apa saja itu jg tergantung cpu nya jg
mohon maaf kalo ada yg salah
gini aja gan biar gampang

biasanya nih harga laptop

6-8 juta bisa maen game keluaran 2013 settingan med to low

8-13 juta bisa maen game med to high

15jt - 30 juta maen setting ultra juga lancar emoticon-Big Grin
bdw ane tambahin nih

spek lepi ane
i5 2,5ghz
4gb ram
Ati Radeon HD 7470M 1gb
harga 8 - 9 juta
game yang lancar ane setingan med to high

Spoiler for list game:


TS taro Post 1 dong
Quote:Original Posted By khalizan81
bdw ane tambahin nih

spek lepi ane
i5 2,5ghz
4gb ram
Ati Radeon HD 7470M 1gb
harga 8 - 9 juta
game yang lancar ane setingan med to high

Spoiler for list game:


TS taro Post 1 dong


thanks gan sudah mau bantu jwb, ok nanti ane taro spek nya di post 1 tapi cara memindahkannya gmn gan? maaf ane newbie
Quote:Original Posted By zeromon


thanks gan sudah mau bantu jwb, ok nanti ane taro spek nya di post 1 tapi cara memindahkannya gmn gan? maaf ane newbie


ente Quote post ane trus copy semua trus edit post 1 trus paste deh di bawah(terserah TE ES)
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
spesifikasi minimum game battle field 4
Spoiler for battlefield 4:

sumber bf4central.com/battlefield-4-system-requirements/