alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d2ad70d8b469509000009/soal-libur-dan-cuti-bersama-anggota-dpr-sindir-pns
Soal Libur dan Cuti Bersama, Anggota DPR Sindir PNS
Jakarta - Selain pegawai swasta, libur atau cuti bersama tentunya juga dinikmati oleh para Pegawai Negeri Sipil (PNS). PNS selama ini dianggap paling menikmati adanya libur dan cuti bersama.

Wakil Ketua Komisi XI DPR-RI Harry Azhar Azis mengatakan rendahnya produktivitas PNS juga dipicu oleh banyaknya libur atau cuti bersama. Sangat disayangkan, padahal gaji yang diterima PNS berasal dari uang negara.

"Karena banyak libur, kalau PNS misalnya itu produktivitasnya masih setengah dari pegawai (negeri) di Singapura. Kita bayar gaji sama," kata Harry saat dihubungi detikFinance, Selasa (15/10/2013)

Menurut Harry, harusnya dengan jumlah PNS yang banyak, produktivitas juga lebih tinggi. Sehingga, belanja pegawai yang dikeluarkan negara selama ini seperti tidak bermanfaat.

"Kalau untuk kinerja, kan misalnya pegawai di Indonesia dibayar Rp 2, sementara di Singapura dibayar Rp 1 untuk pekerjaan yang sama. Artinya kan kita jadi rugi," jelasnya.

Harry meminta pemerintah untuk segera merancang ulang jadwal libur dan cuti bersama. Menurutnya harus ada pengukuran yang jelas, agar belanja yang dikeluarkan lebih produktif.

"Dengan tingkat produktivitas PNS yang masih rendah, saya rasa memang harus ada formulasi baru," tegas Harry.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/15/165352/2386429/4/soal-libur-dan-cuti-bersama-anggota-dpr-sindir-pns[/url]

Cuti bersama khan otomatis mengurangi jatah cuti tahunan. Apa bedanya? Apa bapak anggota DPR ini gak tau ya aturan mainnya? Beliau apa gak mengikuti aturan seperti ini jg? Kalo gak tau berarti selama ini gimana kerjanya?
Kaya anggota dpr produktif aja,, kan sama2 dibayar pake uang negara,, menurut ane pns lebih terlihat kinerjanya daripada anggota dhewan yang terhormat itu
PNS yg disindir seharusnya masalah banyak bolosnya... datang telat... pulang sebelum waktunyaemoticon-Big Grin
dua duanya sampah negara emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By forgotten.tombs
dua duanya sampah negara emoticon-Recommended Seller


Ente sampah masyarakat n sampah negara.!! Klo komeng tuh yg cerdas. Alay..emoticon-Najis
Quote:Original Posted By cummyasin


Ente sampah masyarakat n sampah negara.!! Klo komeng tuh yg cerdas. Alay..emoticon-Najis

Keduanya emang bener2 sampah negara,, :-p
pernyataan yang blunder ya kayak gini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jajang100

Cuti bersama khan otomatis mengurangi jatah cuti tahunan. Apa bedanya? Apa bapak anggota DPR ini gak tau ya aturan mainnya? Beliau apa gak mengikuti aturan seperti ini jg? Kalo gak tau berarti selama ini gimana kerjanya?


biasalah gan namanya juga Taman kanak-kanak, gak senang kalo orang lain punya sesuatu sementara ia tidak. dia juga gak sadar make uang negara buat jalan2 dan plesir. kalo rapat tidur, dan kalo korupsi juga gak tanggung2. pake gak tau aturan lagi. emoticon-Cape d...
Makanya pns harus meniru kinerja dpr yang super produktif
Kerja keras, rapat hadir terus, ga pernah tidur kalo lagi rapat, memantau kinerja pemerintah demi kesejahteraan rakyat
ni anggota dpr bego bngt ya

mana ada gaji di indonesia sama singapur sama, udah jelas dr tingkat kesejahteraan nya beda.
tunjangan yg di dapet disana diukur berdasarkan target jauh bngt dr yang di sini.
mau yg kerja setengah mati sama yg kerja setengah hari sama aja.

perbandingan nya gk apple to apple nih emoticon-Ngakak

ni jangan2 baru bangun tidur abis sidang di todong sama wartawan buat interview
Produktifitas tidak bisa diukur secara langsung melalui liburnya. Itu dua aktifitas yang berbeda
dpr ngomong kinerja? dari dulu juga nggak beres2 kinerjanya, output pertaon yang musti di kerjain kagak pernah tercapai alias bikin undang2 banyak yang nggak tercapai targetnya emoticon-Ngakak
ntar kalo di sindir balik ama PNS ngambek lagiiiii emoticon-Big Grin

maen sindir2an dah emoticon-Ngakak (S)
ujung2nya kinerja..emang kinerja anggota hewan selama ini baik?????ngaca dong emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By lagimalas
dpr ngomong kinerja? dari dulu juga nggak beres2 kinerjanya, output pertaon yang musti di kerjain kagak pernah tercapai alias bikin undang2 banyak yang nggak tercapai targetnya emoticon-Ngakak


klo tercapai jg paling undang undang yg pro sma koruptor..
emoticon-Ngakak
memangnya DPR juga gak memboroskan uang negara ya? kan gaji mereka yang bejibun itu dibayar dari pajak masyarakat
emoticon-Ngakak
nggak inget apa absensi lu cuma 25% ????????
nih gw ingetin
emoticon-Cape d...
http://m.okezone.com/read/2013/05/21/339/810016
sama-sama abdi negara

dilarang saling sindir emoticon-Embarrassment
saya tertarik dengan kata kata ini :
Quote:Dengan tingkat produktivitas PNS yang masih rendah
dari gw dulu sampe sekarang masih rendah aja
Quote:Original Posted By greatzee
Makanya pns harus meniru kinerja dpr yang super produktif
Kerja keras, rapat hadir terus, ga pernah tidur kalo lagi rapat, memantau kinerja pemerintah demi kesejahteraan rakyat


bagus...ini baru kerja namanya..
berarti yg sering keliatan di tipi tipi itu bukan mrk kan?
yg asli pasti lagi kerja keras.. emoticon-Big Grin