alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d19e659cb170e78000005/surat-quotcintaquot-blackberry-untuk-pengguna
Love 
Surat "Cinta" BlackBerry untuk Pengguna
Surat "Cinta" BlackBerry untuk Pengguna
Mulustrasi


KOMPAS.com - "Anda dapat terus mengandalkan BlackBerry". Itulah salah satu pesan yang disampaikan BlackBerry dalam sebuah surat terbuka untuk meyakinkan para stakeholder terhadap masa depan perusahaan.

Surat terbuka tersebut berisi pengakuan BlackBerry bahwa mereka memang sedang menghadapi "tantangan. "Ini adalah masa yang penuh tantangan bagi kami dan kami tidak meremehkan situasi ini atau mengabaikan tantangannya," tulis BlackBerry dalam surat tersebut.

Seperti dikutip dari AllThingsD, surat tersebut rencananya akan akan dipublikasikan di 30 koran ternama di 9 negara, pada Selasa (15/10/2013).

Surat ini muncul hanya beberapa hari setelah lembaga riset Gartner merekomendasikan agar pengguna BlackBerry beralih ke platform lain.

Dalam suratnya, Blackberry mengatakan restrukturisasi karyawan akan membantu mereka menghemat 50 persen biaya operasional. BlackBerry juga menegaskan fakta bahwa mereka memiliki "dana tunai yang cukup besar dan neraca bebas dari utang".

Surat "cinta" BlackBerry untuk pengguna dan investor tersebut selengkapnya dapat dibaca dari tautan ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, BlackBerry yang pernah menjadi pemimpin pasar smartphone, kini tengah mendapatkan beberapa masalah yang datang bertubi-tubi.

Seperti dikutip dari BBC, BlackBerry mengalami kerugian 965 juta dollar AS pada kuartal II tahun 2013 ini. Ini dipicu tidak lakunya smartphone BlackBerry 10 yang meninggalkan fitur keypad QWERTY, Z10.

Akibat merugi, perusahaan asal Kanada itu mengumumkan program restrukturisasi besar-besaran dengan memecat 40 persen atau sekitar 4.500 karyawan.

BlackBerry pada prinsipnya telah bersedia dibeli oleh konsorsium Fairfax Financial. BlackBerry telah setuju untuk menjual bisnis mereka seharga 4,7 miliar dollar. Fairfax, pemegang saham terbesar BlackBerry diberi waktu hingga November untuk mengumpulkan dana tersebut.

Rencana BlackBerry untuk melepas BlackBerry Messenger (BBM) ke Android dan iPhone pun tak berjalan mulus. Dijadwalkan rilis 21 September, kehadiran BBM lintas platform harus ditunda dengan alasan teknis. (Baca: BBM Android dan iPhone Ditarik, Ada Apa?)

Apakah surat terbuka yang juga dirilis dalam bahasa Indonesia tersebut dapat menenangkan para pengguna dan pemegang saham BlackBerry?

Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Gonjang-ganjing BlackBerry


Baca juga:
5 Biang Keladi Keterpurukan BlackBerry
BlackBerry ibarat Negara Gagal

Sumber: BBC
Editor: Reza Wahyudi


Jd terharu ane baca surat wasiat, eh surat cintanya Blackberry... emoticon-Sorry
Makin ngga berrs nih blackberry..
tumben butuh konsumen emoticon-Bingung (S)
udah stop produksi HP, fokus aja ke BBM biar multiplatform dan stabil.

masa kalah sama wa yang setaun cuma minta iuran kurang dari $1

inovasi bikin produk lain.

BBM buat android sampe sekarang lom nongol, kurang professional nech perusahaan.
Padahal cuma tinggal selangkah lagi BBM muncul di platform Android. Sudah diiklankan pula. Kenapa bisa sampai selama ini postponed ya?

Apakah karena gundah, kawatir bakal nggak laku lagi handheld nya?
Kalau itu kan sudah sejak lama terpuruknya, karena terobosan teknologinya sangat minim. emoticon-Bingung (S)
spy pelanggan ga kabur bentar lagi kirim parcel + kartu ucapan met thn baru, met natal n met hari raya.
emoticon-Wink
turunin harga serendahnya tar laku lagi. misalnya z10 jadi 2 jt baru masuk akal.
dr dlu ane g pake BB gan, dlu bru pake 1 mggu dah ga nyaman, jual lg dah...
ttp android cina aja lah...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By klaborn
turunin harga serendahnya tar laku lagi. misalnya z10 jadi 2 jt baru masuk akal.


bb 10 pake paket data internet biasa, kaga bagus ah,, ada quota2 nya..

mending bb lama, bisa download unlimited emoticon-Belo


emoticon-Ngacir
blackberry mungkin bisa aja mulai memproduksi device smartphone dgn os android, hentikan pengembangan os blackberry, ganti dgn os android

atau mulai mengembangkan os baru yg berbasiskan android

sehingga produksi device bisa tetap dilakukan dan muncul kembali sebagai pemain baru android

BBM tetap kembangkan, tapi multiplatform
mendingan kerjasama ama sony bray

dalam hal perangkatnya

kamera,,musik,,dll

selain fasilitas bbm,,bb kagak bisa di harapkan,,kmera masih jauh,,suara jauuuuhhhh
tenang beb,, ai setia kok
dari thn 2008 sampe skrg msh pake Bold 9000

emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By denoybuluk
tenang beb,, ai setia kok
dari thn 2008 sampe skrg msh pake Bold 9000

emoticon-Kiss (S)


ngalay terus donk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By klaborn
turunin harga serendahnya tar laku lagi. misalnya z10 jadi 2 jt baru masuk akal.


Harga yang pantas, Ane setuju emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By icer


Harga yang pantas, Ane setuju emoticon-Shakehand2



yaaap.. kalo bisa 1 jutaan bagus juga... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
jelas sulit lah ..inovasi yang terlambat dan tidak sesuai harapan
dan yang menjadi andalan cuma BBM tanpa memperdulikan kejenuhan konsumen dan pesaing yang semakin berkembang
dulu sih 2010 saingannya masih enak
cuma symbian yang pelit hw, palm yg sudah ketinggalan jaman, sama wm yg semua andalannnya cuma os dng support yg seadanya
sekarang android yg full suport dr gogel, ios dengan seluruh support apple, wp yang dispport nokia n mikocok
mau maen dimana sekarang BB??BB 10 masih mau ngandelin BBM sama emulator andro doang dengan harga yang overpriced


Quote:Original Posted By bilikketjil
Padahal cuma tinggal selangkah lagi BBM muncul di platform Android. Sudah diiklankan pula. Kenapa bisa sampai selama ini postponed ya?

Apakah karena gundah, kawatir bakal nggak laku lagi handheld nya?
Kalau itu kan sudah sejak lama terpuruknya, karena terobosan teknologinya sangat minim. emoticon-Bingung (S)

persiapan server baru lama gan
seteleh dulu mengalami lonjakan 1,1jt dari apk beta yg bocor krn banyak pengguna andro yang penasaran
ini jg tanda ketidaksiapan bb sendiri.
Quote:Original Posted By seopeople


ngalay terus donk emoticon-Big Grin


wow..wow...wow
jangan menghakimi orang begitu berdasarkan OS yag dipakai...
smart user ato tidak itu bagaimana user memakainya sesuai kebutuhan..

ane make bb juga kok

andro juga, s60 jg, ios juga emoticon-Big Grin
ada yang gak beres dengan BB. dulu pengguna BBM nya mencapai 80juta pengguna. dan sekarang katanya sisa 60juta saja
nah waktu tanggal 21 kemarin kan ketambahan 1,1 juta pengguna aja sudah down emoticon-Matabelo

ane udah ga percaya sama BB, dulu sempat berminat beli karena teman-teman pakai BB. tapi ane perhatikan beberapa bulan, mereka ngeluh lemot dan bingung gara2 contact hilang mendadak. ane jadi gak yakin dan akhirnya pakai nokiyem jadul. baru-baru ini aja beli xperia
Quote:Original Posted By hajimerou
ada yang gak beres dengan BB. dulu pengguna BBM nya mencapai 80juta pengguna. dan sekarang katanya sisa 60juta saja
nah waktu tanggal 21 kemarin kan ketambahan 1,1 juta pengguna aja sudah down emoticon-Matabelo

ane udah ga percaya sama BB, dulu sempat berminat beli karena teman-teman pakai BB. tapi ane perhatikan beberapa bulan, mereka ngeluh lemot dan bingung gara2 contact hilang mendadak. ane jadi gak yakin dan akhirnya pakai nokiyem jadul. baru-baru ini aja beli xperia


Iya bener. Sebetulnya kalo alasan lonjakan traffic kan suatu hal yang sudah jelas-jelas first priority di daftar teknis mereka sebelum mengambil kebijakan ini. Artinya sudah harus ter-antisipasi sebelumnya. Kalau sampai nggak ter-antisipasi kayaknya cuma alasan yang dibuat-buat untuk menutupi sesuatu hal yang dirahasiakan.
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
udah stop produksi HP, fokus aja ke BBM biar multiplatform dan stabil.

masa kalah sama wa yang setaun cuma minta iuran kurang dari $1

inovasi bikin produk lain.

BBM buat android sampe sekarang lom nongol, kurang professional nech perusahaan.


sbnrnya ada kelebihan jg mrk bikin gadgetnya terintegrasi dg BBM
hanya saja harga jualnya jgn terlalu overpriced, sesuaikan harga dgn fungsi dan kebutuhannya aja, yaitu hanya buat push email dan chating...
Quote:Original Posted By seopeople


ngalay terus donk emoticon-Big Grin


udah jadi autis tingkat dewa gan emoticon-Malu (S)
×