alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525cf491138b46bd36000001/september-2013---gili-trawangan-pulau-wisata-termurah-ketiga-di-asia-tenggara-bonus
Hepi 
September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)
September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)


September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)


September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)



Berita:

Gili Trawangan, Lombok, didaulat menjadi pulau tujuan wisata termurah ketiga di Asia Tenggara. Ini didasarkan pada TripIndexIsland Sun 2013 yang dikeluarkan oleh TripAdvisor, situs perjalanan terkemuka di dunia.

Juru bicara TripAdvisor Jean Ow-Yeong mengatakan TripIndexIsland Sun 2013 memuat perbandingan wisata satu malam untuk 2 orang di 20 pulau tujuan wisata utama di Asia Tenggara, sepanjang 16 September 3 Oktober 2013.

"Itu dibuat berdasarkan jumlah biaya total untuk dua orang menginap di hotel bintang empat, makan dengan dua hidangan dan minuman kelapa muda, bir, pijat serta sewa sepeda dan peralatan selam."

Berdasarkan itu, Koh Phangan, Thailand, dinilai menjadi pulau wisata yang paling terjangkau, dengan biaya sebesar Rp 2.647.186. Peringkat kedua ditempati pulau Koh Tao, Thailand dengan biaya sebesar Rp 2.808.198.

Selanjutnya, Gili Trawangan dengan biaya Rp 2.932.920. Selain Gili, TripIndexIsland Sun 2013 juga memuat tiga pulau Indonesia lainnya.

Yakni, Batam di peringkat kelima dengan biaya sebesar Rp 3.393.680, diikuti oleh Bali Rp 3.468.913. Dan Bintan di peringkat sepuluh dengan biaya sebesar Rp 4.039.529.

Di peringkat terbawah alias pulau wisata termahal menjadi milik Sentosa Island di Singapura dengan biaya sebesar Rp 9.706.016.

"Pemicu terbesar dari biaya-biaya ini adalah harga hotel diikuti dengan pijat untuk dua orang, kata Jean.

Secara keseluruhan, TripAdvisor menempatkan Thailand sebagai destinasi wisata pantai terbaik di Asia Tenggara. Ini lantaran lima pulau Thailand masuk ke dalam daftar TripIndexIsland Sun.




Sumber:

Merdeka



Ilustrasi:

September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)


September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)


September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)


September 2013 - Gili Trawangan Pulau Wisata Termurah Ketiga di Asia Tenggara (Bonus)



Komentar:
Tempat yang sangat menyenagkan jika Om dan Tante mencari pantai yang biru (walau biasa saja kalau ngejarnya snorkling). Mencari pesta2 sampai pagi (saia banget!) dan beer (saia banget juga, xixixi...).

Tapi kalau Om dan tante NGGAK ngejar itu mungkin lebih baik ke Ubud (liat museum Blanco misalnya).

Menurut saia dibandingkan kalau mau ngejar habitat bawah laut lebih baik di sekitar Pulau Komodo atau Selat Alor (selat antara Alor dan Pantar). Itu kalau mau ngejar snorkling atau diving yak.

Atau gimana menurut Om dan Tante?

Oiya...1 lagi...ke sini mending ndak usah ajak bini.
Rewel...
emoticon-Ngakak



Bonus:

Spoiler for Buat kolega2 mesum di Lounge...:



Spoiler for Dibaca duluw sebelum baca yg bawah daripada dijewer bini:
om satu lagi donk bonusnya yg tmpak depan emoticon-Big Grin
emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
kok raja ampat ga masup ya emoticon-Bingung keren lho padahal emoticon-Mewek ah semua penjuru negeri juga keren keren gan emoticon-Big Grin


selamat hari raya Idul Adha 1434 H emoticon-Paw
belum kesampean ke sana emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.

Komentar:


Atau gimana menurut Om dan Tante?

Oiya...1 lagi...ke sini mending ndak usah ajak bini.
Rewel...
emoticon-Ngakak



Bonus:

Spoiler for Buat kolega2 mesum di Lounge...:


Hadeeuuuhhh........

Om ernesto kalo kasih komeng di awal kenapa ??

wa uda ajakin bokin baca ni artilkel , jiaaahhhh
dia ngambeg begeto liat komeng entee yang dibawah....

emoticon-Takut
emoticon-No Hope emoticon-Hammer2


cari2 ide laen nih...... emoticon-Ngacir

btw , nice inpo deh , buat reff klu kesono single ....
Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
kok raja ampat ga masup ya emoticon-Bingung keren lho padahal emoticon-Mewek ah semua penjuru negeri juga keren keren gan emoticon-Big Grin


selamat hari raya Idul Adha 1434 H emoticon-Paw




Raja ampat udh dikuasain asing Gan !! Kalo gak punya Chanell pejabat orng sorong atau Raja ampat Jangan harap bisa ke sana tanpa ngerogoh uang yg banyak !

Pokonya udah komersil bgt tuh tempat !! Yg punya Cottage nya aja orng Bule Gan emoticon-Bingung
bonusnya kurang emoticon-Big Grin
wah wah loe pada gak tau yah ini gili trawangan mah kalok malem doank asik , perkimpoian nya di pinggir pantai ..

kebetulan ane tinggl di lombok , kota mataram dan hampir tiap weekend ke sana..
makanan favorite di sana "mushroom" emoticon-Ngakak buat teler
Wew.. Kalau ane kemana-mana musti bawa bini gan emoticon-Hammer


Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

Quote:Original Posted By smartladies
om satu lagi donk bonusnya yg tmpak depan emoticon-Big Grin


Sudah ya Om...
Semoga memuaskan Om.
emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
kok raja ampat ga masup ya emoticon-Bingung keren lho padahal emoticon-Mewek ah semua penjuru negeri juga keren keren gan emoticon-Big Grin

Raja Ampat ya ndak masuk dong Om wong mahal kok.
Kalau dari Sorong ada paket phinisi sekitaran 12 jt-an.
Kenapa mahal?
Yah wajar wong apa2 kalau ke Waigeo ya susah.
Tapi menurut saia loh ya...daripada mahal ke Raja Ampat, kalau mau ngejar diversity dari ekosistem laut,, di Komodo juga okay.


selamat hari raya Idul Adha 1434 H emoticon-Paw


Quote:Original Posted By makanbata


Hadeeuuuhhh........

Om ernesto kalo kasih komeng di awal kenapa ??

wa uda ajakin bokin baca ni artilkel , jiaaahhhh
dia ngambeg begeto liat komeng entee yang dibawah....

emoticon-Takut
emoticon-No Hope emoticon-Hammer2


cari2 ide laen nih...... emoticon-Ngacir

btw , nice inpo deh , buat reff klu kesono single ....


Yah nasib namanya Om...
Lagian ngaskus sama bini yaa?
Nggak isa ke lounge sport dong yaaa?
emoticon-Ngakak

Beneran Om...nggak usah bawa bini, malah bikin ruwet.
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Rizier
bonusnya kurang emoticon-Big Grin


Owalah Om...
emoticon-Cape d... (S)

Ayo kita ke lounge sport yuk...
Save as di sana.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bugskids
wah wah loe pada gak tau yah ini gili trawangan mah kalok malem doank asik , perkimpoian nya di pinggir pantai ..

kebetulan ane tinggl di lombok , kota mataram dan hampir tiap weekend ke sana..
makanan favorite di sana "mushroom" emoticon-Ngakak buat teler


Halo Om...
Salam kenal yak.
Nanti kapan2 ke sana mlipir ke Om.

Sebenernya siang ya asik juga, buat santai2, baca buku, kontemplasi kok Om.

Quote:Original Posted By profesor.idiot
Wew.. Kalau ane kemana-mana musti bawa bini gan emoticon-Hammer




Wah apes banget Om...
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
karena waktu itu gak bawa duit banyak, mentoknya cuman bisa sepedaan doang emoticon-Frown
gili trawangan memang cantik, tp sayang invansi barat mengakibatkan manusia2 endonesa yg bertandang kesana layaknya tamu dinegara sendiri.
ketsitok & bokong yg berantakan menyebabkan saya seperti orang bodoh emoticon-Berduka (S)
btw nice thread, gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By H234L
karena waktu itu gak bawa duit banyak, mentoknya cuman bisa sepedaan doang emoticon-Frown


Huawahahahahahaha...
Ndak apa2 Om...yang peting kan sudah pernah merasakan Gilli tho?
emoticon-Angkat Beer



Quote:Original Posted By mcdoggy
gili trawangan memang cantik, tp sayang invansi barat mengakibatkan manusia2 endonesa yg bertandang kesana layaknya tamu dinegara sendiri.
ketsitok & bokong yg berantakan menyebabkan saya seperti orang bodoh emoticon-Berduka (S)
btw nice thread, gan emoticon-thumbsup


Tapi bukankah memang gitu ya Om?
Maksud saia karn memang typical org Indo ndak mau masuk ke bisnis yang masih abu2 dan ndak jelas pasarnya. Nah investor dari luar berani tuh ambil.

Misalnya ya Om:
1. Triton Bay di Kaimana (saya ke sana ndak ada resort yg diolah org Indo, ada 1 punyanya org luar).

2. Alor Kecil (nggak ada jugaaa, ada 1 diolah oleh suami istri dengananaknya dari France).

3. Pulau Rote (ada 1 sih yang punya org Baa tapi yg besar di Nembrala punyanya org asing juga).

4. Raja Ampat (ndak usah diomongin kalau ini, mulai dari Waigeo sampai pulau2 kecil di sekitarnya juga punya org luar).

5. Pantai Utara Maumere (nah ini pembukanya juga org2 asing).

Jadi menurut saia sih bukan pemodal asing yg salah ya, tapi org Indo yg nggak mau main di segmen yang masih investasi cem ini.
CMIIW ya Om.

Quote:Original Posted By ikhsanlie
Sek sekkk ane mau berpikir keras alasan apa yg paling masuk akal buat ke bini biar gak ikut kesini emoticon-Big Grin....berpikir emoticon-Ngacir


Bilang aja ada meeting di Bali, meeting kantor gituw Om.
emoticon-Ngakak
Sek sekkk ane mau berpikir keras alasan apa yg paling masuk akal buat ke bini biar gak ikut kesini emoticon-Big Grin....berpikir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.

Tapi bukankah memang gitu ya Om?
Maksud saia karn memang typical org Indo ndak mau masuk ke bisnis yang masih abu2 dan ndak jelas pasarnya. Nah investor dari luar berani tuh ambil.
Misalnya ya Om:
1. Triton Bay di Kaimana (saya ke sana ndak ada resort yg diolah org Indo, ada 1 punyanya org luar).
2. Alor Kecil (nggak ada jugaaa, ada 1 diolah oleh suami istri dengananaknya dari France).
3. Pulau Rote (ada 1 sih yang punya org Baa tapi yg besar di Nembrala punyanya org asing juga).
4. Raja Ampat (ndak usah diomongin kalau ini, mulai dari Waigeo sampai pulau2 kecil di sekitarnya juga punya org luar).
5. Pantai Utara Maumere (nah ini pembukanya juga org2 asing).
Jadi menurut saia sih bukan pemodal asing yg salah ya, tapi org Indo yg nggak mau main di segmen yang masih investasi cem ini.
CMIIW ya Om.


ato mungkin pundi2 yg diberikan pemodal asing jauh lebih menggiurkan pemerintah maupun pemda setempat yak, Om ?
bodo amatlah, saya pribadi sangat amat bangga akan Alam Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wah wah.. kayaknya ide menarik tuh kalo dibikin thread satu persatu mengingat daya jelajah si Om yg cukup tinggi emoticon-thumbsup
itung2 referensi & reminder buat saya dan yg lainnya bahwa INDONESIA itu INDAH emoticon-Smilie


semoga sempet maen kesana sebelom nikah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mcdoggy


ato mungkin pundi2 yg diberikan pemodal asing jauh lebih menggiurkan pemerintah maupun pemda setempat yak, Om ?
bodo amatlah, saya pribadi sangat amat bangga akan Alam Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wah wah.. kayaknya ide menarik tuh kalo dibikin thread satu persatu mengingat daya jelajah si Om yg cukup tinggi emoticon-thumbsup
itung2 referensi & reminder buat saya dan yg lainnya bahwa INDONESIA itu INDAH emoticon-Smilie


Nggak juga sih Om...
Menurut saia oal duwit sih sama aja, pemda2 di daerah2 memng yah gitu deh, penguasa2 kecil. Di sisi lain sebenernya org kaya di Indo juga banyak. Cuma masalahnya ada di bagaimna org asia melihat investasi itu Om.

Org Asia mana mau invest di tempat2 yang returnnya rendah apalagi selalu ada kemungkinan nggak return malah.

Di sisi lain, org barat yg brani invest di bidang keik gini pertama2 ya karena MENCINTAI usaha dan daerah ini, jadi in case return ndak banyak asal isa nyambung usaha dan nggak tutup sudah merupakan blesing buat mereka.

Ambil contoh misale Labuan Bajo duluw (jangan liat skarang ya Om), mana ada org Indo yang brani bikin resort atau restaurant bintang 3 misale. Ketika sudah diexplore oleh para "pengungsi2" yang jenuh pada keramaian Bali baru deh muncul orang 2 Bugis yang mulai bikin penginapan.

jadi ya memang gitu, typical orang Asia nggak mencintai investasinya, mereka mencintai returnnya.

Coba deh liat di daerah2 macam Riung, Adonara atau misalnya kalau mau liat ke barat ke Mentawai Om...

Btw...banyak sih review saia di tripadvisor.
Xixixixi....
Ningalin jejak sampai rumah liat pideonya