alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kesalah pahaman sahabat gan. N>pencerahan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525cb3261acb171816000000/kesalah-pahaman-sahabat-gan-ngtpencerahan

Kesalah pahaman sahabat gan. N>pencerahan

Sebelumnya maaf gan ane pake kloningan.
Ane cowo,sma masih kelas 1
Ane mau curhat dikit gan
Jadi gini ceritanya.ane ada sedikit masalah (ga bisa dibilang masalah juga sih)
Kan ane suka cewe gan. Tapi ane itu orangnya tertutup banget,suatu hari ane kasih tau temen deket ane namanya "A" ama "C" pas dia main ke rumah ane.
nah beberapa hari itu ane mulai berani chating ama doi. Selang 3 hari(tepatnya kemarin) temen sekelas ane banyak yg main kerumah ane.
Dari sini awal permasalahannya.
Salah satu temen ane si "B" ngemaenin hp ane. Dan ngeliat kalo ane chatingan ama gebetan ane.
DAN ternyata dia juga suka sama tuh cewe (mungkin).
ane pun baru tau kalo dia suka.
Nah dari situ sikap dia kayaknya ga seneng banget gan (menurut ane ya).
Nah menurut ane dia ngiranya ane nikung gebetannya karena ga ane kasih tau kalo ane suka doi.

Emang ane cuma ngasih tau si A dan C.gara gara ane terturup kalo soal cewe.
Jadi ane bingung harus gimana. Masa gara gara cewe ane jadi ga temenan lagi.

Btw. Ane ga tau kalo B juga suka cewe yang sama kaya ane.

Jadi ane harus gimana gan?
Ane niatnya mau minta maaf dichat dulu baru tatap muka,tapi ane chat dia ga ngeread.
Mau ketemu langsung juga gatau nanti dia responnya gimana.

Mohon pencerahannnya gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ketemuin aja face to face dan bilang kalo kakak naksir si cwe ini.. ga perlu minta maaf karena kakak ga salah.. dan ga perlu pake acara mundur demi sahabat ato apalah..
Cewek masih banyak brader..
Silahkan ngegebet cewek lain emoticon-shakehand
Quote:


Iya gan ane pengen ngomong ama dia besok niatnya. Takutnya aja dia ga suka. Soalnya ane tau dia orangnya kaya gimana.
Quote:


Masa langsung nyerah sih ane....
Ga enak banget kayanya gan emoticon-Thinking
Quote:


Kalo emang lo temen dia,, lo harusnya jauh lebih bisa menghargai persahabatan lo dibandingkan rebutan cewek yang belum tentu mau sama lo emoticon-Smilie

Gue curiga kalian bukan teman/sahabat..
Melainkan cuma 2 orang munafik yang sok2 akrab karena takut kesepian emoticon-Smilie

Inget bro..
Yang kerjanya rebutan cewek aka betina itu cuma binatang di musim kimpoi doang emoticon-Smilie
Lo mau punya kelakuan kayak binatang?? emoticon-Smilie
Quote:


Santai dulu masbro...
Gini gini... gw bukan mau rebutan cewe. Nah sekarang ane pun ga rebutan.itu dia ane ga mau berantem ama sahabat gegara cewe doang.
Disini ane cuma minta saran bakal ngomongin ke dia biar suasana tenang. Diapun belom tentu marah soalnya pendapat ane doang ini.





Quote:


Yaudah tinggal gebet cewek lain,,
Apa susahnya?? emoticon-Smilie
Ga usah ngomong ribet2 emoticon-Smilie
Cukup bilang,, "Gue lebih menghargai persahabatan kita.. Biar gue gebet cewek laen aja brother,,"
Selesai emoticon-Smilie
Segala sesuatu nya bisa diselesaikan kalau kita pinter ngomongnya.. Jujur apa adanya dan tanpa emosi dan ngomong pas suasananya lagi sepi kalau perlu pake acara jalan2 dulu.. Ini ane banget..


Responnya seperti apapun nanti, ya itu udah resiko.. 1-3 hari di diemin hal yg wajar.. Seterusnya ya tinggal kita nya tetep baik sama dia.. Semoga lancar ya emoticon-Smilie
Ni dah ngomongin panjang lebar soal sama pren lu .. etc

Ce nya tau gak sih lu ber 2 ngejar dia?

Kemungkinannya gedean mana : lu dpt / pren lu yg dpt...

All fair in love and war ( syarat dan ketentuan berlaku ).... tp rules of engagement nya buat anak sma 1 mgkn rancu kali ya.... msh labil...emoticon-Big Grin

Dont go to a war that u can't win...

Klo lo liat ce nya lebih cenderung ke pren lu ya udahlah relain..

Resikonya lu ilang temen 1 ... toh skr pun suasana jg dah gak enak...sm aja kan
Untuk meraih cinta penuh perjuangan...
bodoh klo ente undur dgn alasan persahabatan...bullshit dgn persahabatan.
Ente harus berjuang mendapatkan apa yg ente idamkan krn itu demi kebahagiaan ente jg. Jgn gra2 alasan persahabatan ente bisa dibilang pengecut sm cwe ente ..
Tunjukin gan klo ente benar2 serius sm doi.
Quote:


Cewenya pendiem sih gan. Jadi ane ga bisa tau dia itu gimana...
Ane pengalaman masalah cewe juga masih newbi
Diubah oleh aszx6969
Quote:
jd ni ce kondisi masih bener2 kosong kan ? Bukan pacar siapa2 kan?

Kondisi ma temen lu jg dah gak enak kan... lu lepasin kejar jg pasti suasana jg dah gak kaya dulu lagi.... sama aja sih mnrt gw...

Laki kan...? Laki2 harus tau apa yg di mau buat dirinya dan berjuang buat dapetinnya...

Fight boy... berkompetisi dapetin hati ce itu dgn cara yg sehat... no black campaign whatsoever...
belum pacaran kan? masih sekedar suka doang kan? yaudah tinggal lo milih sahabat atau cwe yang lo taksir itu.

Diubah oleh ozatheshadow
diemin aja gan, biar waktu yang memberikan pencerahan ke agan dan teman agan itu ! hehe
Quote:


Belom ada yg punya gan..
Quote:


biarkan aja kalopun dia ga suka..
wong cwenya juga belum punya status sama dia, dan cwenya juga ga tahu suka siapa..
temenan/sahabatan bukan berarti kita harus mengalah sama sahabat kita dalam hal cinta.. yang penting kakak juga fair dengan teman kakak dan kakak juga sudah berterus terang sama dia.. sisanya? tergantung kedewasaan teman kakak dalam berpikir..
Cari yg lain gan emoticon-Hammer


Original Post by : Ome emoticon-Malu
lah kan lo gatau awalnya.
kalo menurut gue sih lo minta maaf aja dulu gan pas udah ketemu face2face tp kalo kondisinya memungkinkan ya. lo jgn langsung merasa bersalah dulu, becandain aja dulu?

kalo dia masih marah sama lo, ya diemin aja emoticon-Big Grin trus lanjut deketin tuh cewe deh emoticon-Big Grin
ajak aj face2face,dan ngomong baik² ma si B,..
ajak dia bersaing scr sehat,sma² ngejar tpi g jatuhin,.
yg klah hrus rela,..

klo dia g mau yaudah,..

inget gan,jgn cpat nyerah,..
emg nya loe bsa mastiin klo dia mng,kmgkinan dia akan bersikap netral ke a.k.a hubungan loe sehangat dlu??



lu sama temen lu itu masih sama2 GEBETAN doank kan?

belum pacaran? belum nikah?

selama janur kuning belum melengkung, selama bendera kuning belum berkibar, cewe bukan piala bergilir emoticon-Cendol (S)

temuin aja deh, omongin baik2, "yaelah brooo, masih belum jadian ini emoticon-Big Grin "

sebagai cewe, menurut gue sih gitu
hehehe
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di