alexa-tracking

Need info budget ke bangkok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ca4be1f0bc3a84c000007/need-info-budget-ke-bangkok
Need info budget ke bangkok
need info gan,ane rencana mau nekad backpaker neh ke thailand akhir oktober ini,tiket peswat blum ada sih..rencana mau beli gk promo 800rb gt (one way)dana sekitar -/+ 4jt gt kurangin tiket peswat jd 3jtankira2 bisa gk ya..klo pulang tiket psewat bisa beli online pake kartukredit.mohon pencerahannya uang 3jtan bisa bertahan berapa hari di thailand,apa bisa ke phuket jg utk nekad kek ane?mohon dibantucendol inside
Quote:
ane 5 hari 4 malem di bkk habis sekitar 1.300 rb gan udah sma penginapan mix dorm ac, makan 3 x sehari, jajan kecil2 transportasi selama disana, oleh2 manisan sekitar 2 kg, kaos oleh2 6 buah, tiket kereta bangkok- hatyai, trs tiket bus hatyài-kl, trgantung agannya mau gaya yg gmna
Quote:


beneran gan 1,3 jt cukup 5hr 4mlm di bangkok..
berarti bisa jg ya ke phuket dana sgitu
cek kulkas gan
emoticon-Toast


emoticon-Sundul Up

anyone please infonya budget ke bkk-phuket brp diluar PP pswat ..thanks
Quote:
cukup gan, kalo mau muter2 bangkok ada sepeda gratis untuk turis dr jam 8 sd jam 6 sore, makan kisaran 30 b sd 40 kalo yg murah2an aja, penginapan dorm ac aku dpt 150 b di chakrabongse road itu sebelahan sama rambutri dan khaosan, namanya my friend guest house, bis dr bkk-ke phuket sekitar 500 bath, kereta jg ada, tp ga tau karna kmrn ga smpt liat..
Quote:


ane bakal kesana 24-26 ini ni gan, ane brgkat sendiri. Mungkin bisa jalan bareng disana, masi lagi berusaha nyari-nyari temen si sebelum kesana, siapa tau ada yang barengan emoticon-Big Grin Btw sis/ bro ya ini?
Quote:
ane kmren kmna mna sendiri gan, bangkok enak gan lebih asik dari kl menurut ane, banyak yg bisa d manfaatkn untuk menghemat budget
Quote:


gan..ada liat itin yang ane share di thread sebelah ga? boleh masukannya? emoticon-Big Grin
Quote:
mana ada itinnya gan ane liat di page1 gada
Quote:


murah ya gan..cuma ane lg bgung itnary nya neh..uda dpt tiket pergi ke bkk tgl 20okt ne..tp pulangny blum..rncanany mo lngsug pulang dr Phuket ke jkt.tp tiket pswatny mahal bgt jd ngurangin budget ane..jd makin bgung. ud kebeli lg..perginya.

Quote:


wah iya gan..ane sndiri jg..cuma ud beli tiket pesawat brkgkt tgl 20 ne gan..soalny yg murah tgl sgitu aja..baliknya belum tau sih kpn...blum dpt murah sih
Quote:


ini itin ane gan:
Quote:


masi blom pasti antara mau ke GP nya itu hari pertama apa ke-2 lebih baik.

Quote:


owalaa..ga bisa bareng ya kalo gitu..hahaa..
Quote:

seingetnya ya gan, klo agan nginep di khaosan bis dr don mueang ke khaosan ada kok, tp ane lupa nomernya di page 1 ada kok klo ga salah 29 trus lnjut 159, oy yg 29 kmrn ane trun di monumen apa gtu tp bukan democrazy monumen trs naek 159, turun d kok hua nyebrang trs smpe khaosan, dr khaosan mau ke gp, wat pho bisa jlan kaki, atau klo mles cape bisa naek free sepeda yg ane tau t4 sewanya di per4an chakrabongse road dari kaosan ke kanan aja trs smpe ktmu per4an belok kiri, lurusan sma ks guest house, sepeda gratis smpe jam6, waktu jgn mepet2 gan karna bngkok macet, kalo mau ke chatucak dr khaosan naek bus 524 klo ga salah, klo mau ke mbk naek 15 atau 47 trun di mbk atau national stadium, klo mau ke pratunam dan platinum kmrn ane dr mbk lurus aja ke arah kiri dr bus stop cari boat station di bawah jalan layang klo ga salah trus ke pratunam..kurang lebih gtu gan, sory ga bsa detil pake hp..
Quote:


ane di Petchburi Road gan hostelnya. emoticon-Malu (S)
Quote:


thanks gan,,

tiket PP uda dpt
skrg bingung dah itenary nya minggu 20 okt jam 20.00 balik tgl 25 okt jam 20.55
selama itu bagusnya kemana aja ya..
pertama x neh ke bangkok jd makin bgung.
maunya sih ke phuket jg..cm takut kejar2an pas diphuketnya.
ada yg punya saran gak?
intenaryny kek gmn biar bisa ke phuket jg
klo kelamaan dibangkok jg bosen kan
Quote:
gp,wat arun,wat pho 1 hari cukup, trs siam,platinum,mbk,pratunam 1 hr cukup, klo mau phuket skitar 13 jam di kira2aja gan
Kalau ane dengan budget seperti agan,
1. Bangkok
-3malam di hotel langganan ane, nasa vegas di ramkhamaeng sekitar 150rbsemalam/kamar. total 450rb
-Sekali makan chicken rice di foot court atau di kaki lima 40bath = RP15rb*6 = RP.90rb
ongkons transport + Admission fee tempat wisata : 1000bath = 365rb
ongkos ke airport 100rb

= 1,100,000 Rupiah

2. Phuket
Pake pesawat ke phuket 500rb
ongkos dr airport ke phuket 100rb
makan 20rb sekali makan
city tour di phuket 150rb
di phuket hostel 1 malam 200rb
ongkos ke patong 100rb
hotel di patong 300rb
tour ke phiphi 150rb
ongkos ke airport 100rb

Total : 1700rban


catatan
- Transportasi bisa cari lebih murah.
- Hotel bisa cari lebih murah.


Itu kalau itung2an ane gan

maret 2013 gua sempat ke bangkok via KL

gua totaly 15 Hari Ber2 dan waktu itu gua cuman bawa duit digabungin ama duit travelmate gua sekitar 4,5 - 5 juta

saran :

cari hotel sekitar khaosan Road tempat gua kemaren namax Liem Hostel pas samping Golf Bar walaupun agak berisik di malam hari tp kamarnya nyaman kok..harganya kalo di rupiahin sekitar 90 - 110rb untuk ber2 tergantung jenis kamar yang loe ambil.

dari khaosan road kemana2 lumayan dekat bisa jalan kaki seperti ke grandpark,night market (gua lupa namanya0, rama bridge,grand palace,wat (lupa nama wat-nya)

dari khosan road ke MBK,Siam Paragon bisa naik bus 4bath

dari khosan road mau ke ayutha bisa ambil paket tour sekitar khosan road yg paling murah yg prnh gua cek itu ada di samping pos polisi khosan road sekita 900 - 1000bath/person itu udah incld lunch.
ada juga yg ke Asiatique cuman 400bath/person itu udah include entertaimen (optional) and dinner.

makan sekitar khaosan road juga murah2 bnyk yg jualan makanan kalau mau makanan halal dan mengenyangkan km bisa jalan sedikit ke gang sebelah khosan road di sudut jalannya banyak penjual makanan 40/bath itu nasi + 3 jenis lauk.

cuma itu yang saat ini gua inget..kalo ada pertnayaan bisa nanya kali aja gua inget..

semoga berguna yaaa...
ente jd ke sono gan?
Quote:

di sana operator apa gan yg ada sinyal?
@atas ane
semua operator di bangkok ada sinyal gan,klu gda gkan ada yg beli gan emoticon-Big Grin