alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c9d36128b46384c000002/mati-rasa
mati rasa?
jadi begini dulu gue pernah pacaran lama dan end up so badly. Setelah itu gue berusaha move on ke sahabat gue yang juga berakhir engga baik. Dan orang tua gue akhir tahun lalu they're already separate. Dimana kesalahan ada di papa gue. Udah gitu gue yang merupakan tempat curhat temen temen gue yang kebanyakan lebih sering dibuat nangis sama pacar mereka. Darisitu point of view gue terhadap sejenis 'cinta' dan 'laki-laki' itu jadi beda. Menurut gue cinta itu bullshit. Dan semua laki laki di dunia ini mau gimanapun pada akhirnya sama aja.

Dan gue jadi lebih suka sendirian&ga; mempunyai hubungan lebih sama siapapun. Tapi temen temen gue tersayang yang ngiranya gue sendiri karena masih stuck&belum; move on dari mantan gue itu ngedorong gue buat mencoba berhubungan sama laki laki lagi. Sejujurnya gue udah move on dan ga ada perasaan lagi sama mantan gue. Tiap kali ga sengaja ketemu dia gue biasa aja. Yang gue inget tentang hubungan gue sama dia cuma kenangan buruk&betapa; bodohnya gue dulu terlalu buta karena cinta (maybe).

singkat cerita akhirnya gue nerima cowo sebut aja A. tapi semuanya tuh terasa semu. Gue ga pernah bahagia karena dia tapi juga ga pernah nangis buat dia.

'You can only love a person when you're willing to cry for them'

dan gue gamau nangis buat cowo lagi. Gue cuma bisa pura pura senyum depan A. Pura pura bahagia&normal;. Didepan temen temen gue juga gitu. Padahal gue sama sekali gapeduli kalo A ga ngasih kabar. Gue juga ga ngerasa apa apa tiap kali dia bilang i love you atau kangen atau hal lainnya yang mungkin terdengar manis tapi terdengar nothing buat gue.

Tiap kali mulai hubungan yang gue pikirin malah kapan putus&gimana; caranya. Setelah putus dari A dan temen temen gue terus ngedukung gue untuk mencoba lagi juga gue yang gabisa nolak orang (ini kelemahan gue gabisa kasar/nyakitin orang walau tindakan gue yang pura pura sayang juga sebenernya nyakitin)

setelah b c d e f g h dan yang lainnya gue makin mati rasa&mikir; cinta itu beneran bullshit. gue takut sebenernya karena kata kata cinta rasanya jadi ga ada artinya buat gue. Gue ngomong 'iya sayang lo juga' itu gapake perasaan dan jujur lama lama bikin gue frustasi.

Sekarang gue gamau nyoba lagi karena capek. Gue capek berbohong kalo gue sayang sama seseorang. Gue capek ngucapin kata kata sayang ga berarti kayak gitu. Gue sekarang masih berhubungan sama H sih. Gue coba serius sama dia tapi hasilnya tetep nothing. Perasaan gue gabisa tergerak sama sekali.

Yang gue pikirin masa mau kayak gini terus seumur hidup?Gimana kalo nikah nanti?Masa nikah gapake perasaan?

udah gitu gue punya kebiasaan aneh belakangan ini yaitu ga sengaja kebangun waktu tidur malem terus gue nangis tanpa sebab. Gue bener bener ga ngerti. I cry myself to sleep gitu.

Gue cerita ke mama gue tentang ini dan mama gue malah nawarin mau ke dokter apa engga-_- gue gamau. Menurut agan agan dan sista sista tersayang gue mesti apa? apa ini mental illness atau gimana?cara supaya gue bisa pake perasaan lagi gimana?cara gue bisa normal lagi gimana dan apa yang terbaik yang bisa gue lakuin sekarang?

gue mohon saran dari agan&sista;. makasih ya&plis; banget jangen ngejudge hfft
you dont sleep too cry lah sis

because too many cry make you looking so sad

why so sad then know if you can happy and spik spik to your hort

emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By massarwo
you dont sleep too cry lah sis

because too many cry make you looking so sad

why so sad then know if you can happy and spik spik to your hort

emoticon-Mewek


i don't understand what you mean gan. seriously emoticon-Mewek
Cinta ABG itu emang bullshit kok emoticon-Smilie

Semuanya semu emoticon-Smilie

Cinta itu memang cuma bisa dibuktikan di pernikahan,, kalo lo udah tua nanti,, tapi lo masih tetap mesra gandengan sama pasangan lo.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sakuravl


i don't understand what you mean gan. seriously emoticon-Mewek


aha jebreeet

pasti masih sma ya jebreeet

biasa itu ...ane ngga baca semua tapi udah bisa nyimpulin

ntar kalo udah kuliah pasti senyum senyum sendiri ...ih iya ya dulu aku kok goblox banget emoticon-Hammer2

salam jebret
mas sarwo

kasian sis, korban keganasan dari yang namanya pacaran emoticon-Berduka (S)

bener sis cara berpikir mu, cinta sewaktu pacaran itu bullshit. jangan mau ditipu laki dengan gombalan yang menjijikkan macam i love you, sayang, dsb emoticon-Najis

kalo saran ane, deketkan dengan tuhan sis dan cari banyak kegiatan positif. bertemanlah dengan banyak lelaki dan ente dapet melihat sifat jujur mereka. jangan dilanjutin pacarannya sis, entar bisa2 ente makin jijik dengan mahkluk yang bernama cowo emoticon-Najis

mending sekarang sis benahin diri dulu, jadilah cewe yang dapet menjadi ibu yang baik di masa depan dan mengurus suami di masa depan

semangat sis emoticon-Toast
Quote:Original Posted By ..My..
Cinta ABG itu emang bullshit kok emoticon-Smilie

Semuanya semu emoticon-Smilie

Cinta itu memang cuma bisa dibuktikan di pernikahan,, kalo lo udah tua nanti,, tapi lo masih tetap mesra gandengan sama pasangan lo.. emoticon-Smilie


setuju banget sama bro satu ini

woles ae ...

menjalin hubungan yg baik itu butuh proses sis dan soal kegagalan dalam hubungan itu menurut gw karna sudah jenuh.

jadi saran saya buat kedepan nya , tingkatkan kualitas diri sis, entah itu dari segi fisik, sikap, dll...percaya saja org baik pasti dpt jodoh org yg baik juga.

dan akhir kata...ketika segala sesuatu nya berakhir tdk sesuai yg di harapkan, Instropeksi diri,...karna hub an romansa pasti ada hukum sebab akibat berlaku emoticon-Smilie
Mup on belom ikhlas = mati rasa
Quote:Original Posted By ..My..
Cinta ABG itu emang bullshit kok emoticon-Smilie

Semuanya semu emoticon-Smilie

Cinta itu memang cuma bisa dibuktikan di pernikahan,, kalo lo udah tua nanti,, tapi lo masih tetap mesra gandengan sama pasangan lo.. emoticon-Smilie
...
setuju..
ane paling demen klw ad kata2 nikah...emoticon-Wowcantik
umurnya berapa sis kalo bole tahu?
kayaknya sis terlalu cepat pindah ke cowo lain. ban bocor belum mantap tambalnya uda melindas jalanan percintaan dan akhirnya luka hati lama, terkikis pedihnya perjalanan cinta.

saran gw, coba sis sendiri dulu tapi gak kesepian lho. isi hidup sis dengan kegiatan2 yang berguna, misal di keagamaan, organisasi atau pekerjaan kalo uda kerja. biarkan hati dan jiwa sis beristirahat sejenak dari percintaan. jangan merasa aneh kalo ga punya pacar, buat apa punya kalau malah menyakitkan?
hidup ini ga hanya untuk pasangan tapi untuk semua orang.
Quote:Original Posted By hyperspac3
umurnya berapa sis kalo bole tahu?
kayaknya sis terlalu cepat pindah ke cowo lain. ban bocor belum mantap tambalnya uda melindas jalanan percintaan dan akhirnya luka hati lama, terkikis pedihnya perjalanan cinta.

saran gw, coba sis sendiri dulu tapi gak kesepian lho. isi hidup sis dengan kegiatan2 yang berguna, misal di keagamaan, organisasi atau pekerjaan kalo uda kerja. biarkan hati dan jiwa sis beristirahat sejenak dari percintaan. jangan merasa aneh kalo ga punya pacar, buat apa punya kalau malah menyakitkan?
hidup ini ga hanya untuk pasangan tapi untuk semua orang.


TS masih sma, cendol ane kalo ane salah

berhubung masih sma, ngga usah di kasih komen yang serius serius, ntar kalo udah tambah umur juga bakal senyum senyum sendiri emoticon-Ngakak

aku dulu kok gitu ya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sakuravl
Yang gue pikirin masa mau kayak gini terus seumur hidup?Gimana kalo nikah nanti?Masa nikah gapake perasaan?

kakak sekarang umur berapa emangnya?
terus kakak berencana menikah umur berapa?
misalnya kakak sekarang umur 18, terus besok2 berencana menikah pas umur 24an.. jangka waktunya masih panjang, banyak yg bisa terjadi dalam 6 tahun.. ga perlu memikirkan hal yang absurb dan ga pasti terjadi apalagi dengan jangka waktu yang masih lama..

Quote:Original Posted By sakuravl
Gue cerita ke mama gue tentang ini dan mama gue malah nawarin mau ke dokter apa engga-_- gue gamau. Menurut agan agan dan sista sista tersayang gue mesti apa? apa ini mental illness atau gimana?cara supaya gue bisa pake perasaan lagi gimana?cara gue bisa normal lagi gimana dan apa yang terbaik yang bisa gue lakuin sekarang?

bukan mental illness sih, pandangan org2 sekeliling kakak aja yang aneh dan kakaknya yang juga ga tegas buat nolak XD
cara biar bisa pake perasaan? cukup jangan pacaran dulu.. ga punya perasaan ke cwo, tawar hati, mati rasa, dll = semua ini cuma efek sementara juga.. karena kejadiannya masih baru (cuma asumsi saya, kira2 kejadiannya masih <2 tahun kan?)
take your time.. kakak masih muda.. masih banyak sebenernya yang bisa dilakukan, misalnya mengejar cita2, impian, bergaul sama teman2 sebanyak2nya (jangan bergaul sama cwe aja, toh kalo temenan sama cwo ga berarti harus pacaran/cinta sama dia kan)..
selama kakak fokus ke hal lain, nanti pada saatnya yang tepat, kakak bisa jatuh cinta lagi kok..
Gw pernah rasa kayak sist selama 3 tahun bru bisa tergerak hati gw buat seorang cewek. Hati gw dibawa sama first love gw waktu itu. Sabar aja sist, ntar juga suatu hari bisa walau ga tau tahun kapan.

Berita baiknya, kalo hati udah bisa tergerak lagi, sist ngerasa kayak terlahir kembali.
ya gan., ane turut sedih.. ayuk jgn mati rasa aja emoticon-Smilie.. cari kebahagian dimanaupun ente berada !
mungkin nangis tanpa sebab lo itu karena perpisahan bonyok lo emoticon-Thinking

masih muda kan?
enjoy u'r life aja dulu emoticon-Smilie
permasalahan utama u itu
- masa lalu ortu yg cerai..jadi figur ayah di mindset u ud jelek
- u g berpikir klo cinta itu omong kosong
- u naif
padahal
- masa lalu itu bisa jadi pelajaran berharga buat masa depan..u percaya masa lalu u spt masa lalu ortu u dan itu yg terjadi..
- cinta bkn omong kosong klo di sertai komitmen..
- blajar jujur ma diri sendiri..ap yg u mau..ap yg u butuhkan

jauh di bawah alam sadar u, u sbner na ud cape

coba ngaca.dan tanya ke diri u sendiri

Siapa u sebenernya??
Emang dasar dari awalnya lu tuh bego.
Ngerti ga?

Dari awal lu tuh dah kenyang, dipaksain makan nasi padang sama temen lu, lu makan.
Selesai, dipakasa lagi makan mi, lu makan juga.
Terus dipaksa lagi makan roti, lu makian juga.
dst

Sekarang, dah kekenyangan, dah muak, anti banget sama yang namanya makan, mau muntah rasanya.
Terus salah siapa?

Diemin aja dulu, makanan di cerna dulu.
Kerja, aktifitas, ga usah dipikiran.
Tar pas dah mules, pup (kalo cewek pup ya kan buka boker emoticon-Hammer (S)).
Tar juga kalo dah laper bgt, apa aja enak emoticon-Big Grin

Sama mulai lu tanya sama diri sendiri fungsi "makan" itu apa sih?
tinggalin jejak dulu ya gan.. besok dilanjutin lg..
semacam gak bisa sleepwell, eatwell, thingwell apalah wkwkwk..
udah mati semua indranya.