alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c1494faca17362c000002/jokowi-koruptor-mau-digantung-ditembak-terserah
Jokowi: Koruptor Mau Digantung, Ditembak, Terserah...
Jokowi: Koruptor Mau Digantung, Ditembak, Terserah...

Quote:
Jokowi: Koruptor Mau Digantung, Ditembak, Terserah...
Jokowi terus terang mengatakan bahwa korupsi adalah musuh utama yang ingin dia perangi. Karena itu, sejak awal memimpin di Ibukota, soal pencegahan korupsi adalah salah satu agenda utamanya.
Berita Terkait
Warga Kecopetan Saat Berebut Foto Bareng Jokowi
Warga Kecopetan Saat Berebut Foto Bareng Jokowi
Jokowi Terus Bertakbir di Monas
Jokowi Terus Bertakbir di Monas

Kepada Raden Trimutia Hatta dari Liputan6.com, Jokowi membeberkan resepnya memerangi korupsi di jajaran birokrasi DKI Jakarta.

"Di Jakarta yang kita lakukan pencegahan. Kalau sudah korupsi urusannya ke aparat, penegak hukum, kalau dengan saya urusannya pencegahan," ujar Gubernur DKI Jakarta bernama lengkap Joko Widodo ini.

Langkah pencegahan itu dia wujudkan dengan membuat sistem yang menjauhkan seseorang sehingga tidak memiliki peluang untuk korupsi. Bagaimana pandangan Jokowi soal hukuman mati bagi koruptor?

"Terserah masyarakat mau ditembak, mau digantung, terserah penegak hukum, saya kira kita memang harus tegas betul," imbuhnya.


SOURCE

Quote:NGERI JUGA KLO ITU JADI KENYATAAN, BAKAL BANYAK MAYAT KORUPTOR emoticon-Matabelo
Ada yang janji digantung di monas, tapi sekarang ngeles seribu bahasa itu makhluk emoticon-Stick Out Tongue
mmg betul sih komeng jokowi...tugas nya cuma ngatur dan mencegah anak buah nya jgn korup....kalo dah ketauan ya urusan nya polkislah.....
penegak hukumnya yang kagak berani nembak dan menggantung sih...emoticon-Stick Out Tongue
urusan mo bunuh koruptor itu dah urusan penegak hukumemoticon-Kiss
jokowi for presiden emoticon-I Love Indonesia (S)
MERDEKA.........!!!!!!!!!!

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By komnas.ham
Jokowi: Koruptor Mau Digantung, Ditembak, Terserah...
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


ente animisme, dinamisme, totemnisme?nyebut ornag kok dewa...emoticon-Big Grin
namanya aja koruptor gan
kalau ga dimatikan sekalian bakal nyebar
Quote:Original Posted By IndraEMC
Ada yang janji digantung di monas, tapi sekarang ngeles seribu bahasa itu makhluk emoticon-Stick Out Tongue
ga cuma masang muka tembok itu.. tapi ditambah beton juga emoticon-Ngakak
pas nih momentnya buat negakin hukum qishas
dikit amat beritanya
lebih baik dimiskinkan gan emoticon-Smilie
kalau hukum itu ada di tangan masyarakat, suara masyarakat adalah suara Tuhan, mestinya koruptor yg terbukti dilepaskan aja ke tengah massa. biar massa yg menghukum. bakal jadi perkedel tuh.
Quote:Original Posted By cushcoos
kalau hukum itu ada di tangan masyarakat, suara masyarakat adalah suara Tuhan, mestinya koruptor yg terbukti dilepaskan aja ke tengah massa. biar massa yg menghukum. bakal jadi perkedel tuh.


suka ane ama komen ente gan ..
yg paling merusak negara memang korupsi gan...ane setuju klo para korupto itu di hukum mati ato dimiskinkan ato dibuang ke pulau kosong terpencil utk lahan baru agar die tau susahnya nyari duit.emoticon-Smilie
Menunggu yang mau digantung. emoticon-linux2
mending diasingkan sampe mati jangan dikasih makan emoticon-Ngakak
Kalo Tukang jagalnya nggak berani ngehukum, gimana kalo rakyat yang ngehukum koruptornya? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wahwibson
urusan mo bunuh koruptor itu dah urusan penegak hukumemoticon-Kiss


Tapi rata-rata pada takut ngehukumnya gan.
Apalagi hukuman bisa dibeli emoticon-Hammer2