alexa-tracking

[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c12dbfbca17d664000002/shutdown-has-no-effect-usns-ninth-san-antonio-class-ship-has-been-delivered
[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered
Quote:


BTW, ini kapal ke 9 dengan nama Somerset dari Type San Antonio Class, dengan demikian US Navy masih menunggu John P. Murtha dan Portland untuk segera diselesaikan sesuai dengan kontrak emoticon-Smilie

Dan info menarik dari kapal ini adalah armament untuk pertahanan dirinya lumayan mengerikan untuk kapal angkut sekelas LPD, berikut adalah armament yang dia bisa bawa

Armament: 2× Bushmaster II 30 mm close-in-guns
two Rolling Airframe Missile launchers
two Mk 41 eight-cell VLS for quad-packed ESSMs (if required)
Several twin M2 Browning machine gun turrets

Aircraft carried: Launch or land up to four CH-46 Sea Knight helicopters, or up to two MV-22 Osprey tilt-rotor aircraft simultaneously with room to place four MV-22s on the flight deck and one in the hangar deck

san antonio class lebih gedhe dari makassar classemoticon-Matabelo
Quote:

hasem ... LPD aje armament nya emoticon-Matabelo ..
bedewei ... itu kapan CH-46 mau pensiun ... emoticon-Big Grin
Quote:


Nunggu semuanya diganti sama Osprey tukh emoticon-Big Grin
Quote:


mbah bole punya kit CH-46 kali tuh ... emoticon-Big Grin

relic perang vietnam masih terus dipake
Quote:


berarti LPD 28 belom turun kontraknya yah?
Quote:


Di cancel kalau gak salah, jadi yang dipesan cuman 11 unit saja CMIIW
Gilak kapal yang ke 9
Btw ama LPD PLAN besar mana nih kapasitas angkutnya?
Quote:


klo baca tulisan di bawah katanya di pending
Quote:


Spoiler for ngomong-ngomong:


note : liat yang varian ke-4 dari kiri emoticon-Big Grin
Quote:


basicnya LPD flight II ini adalah LPD 17, new concept untuk BMD ship.

Spoiler for :

http://blogs.defensenews.com/interce...sea-air-space/
Quote:


Ya iyalah.Titlenya aja LPD tapi dimensinya (length dan beam)lebih gede dari Chakri Naruebetnya RTN emoticon-Hammer jadi wajar aja armamennya wah...Kalau Makassar kan termasuk LPD yg unyu2.Dikasi 2 x Mistral Tetral sama Dardo/AK-630/Millenium Naval Gun aja udah lumayan kok sebenarnya.
Quote:


Dikasih Aegis, masih sebatas wacana tapi lumayan ngeri banget persenjataannya kalau beneran jadi. Fregate fregate 2000 an ton mah bakalan kalah tarung ama beginian kalau beneran jadi dibuat emoticon-Big Grin

Dikasih Mk 41 VLS, yang bisa dipake untuk ngeluncurin Tomahawk, ESSM , ASROC, Harpoon dll. sebangsanya, plus sistem radar jarak jauh yang bisa detect keberadaan fighter dan fregate sekaligus cruise missile. emoticon-Malu (S)
ngasih foto aja

itu 2 tumpeng isi didalamnya radar lho emoticon-Embarrassment kalo ndak salah SPS-48 sama seperti yang biasa di Nimitz class emoticon-Big Grin

[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered
Quote:


288 VLS emoticon-Hammer2
btw dilihat dari maket diatas, VLS-nya ngikut konsep Zumwalt ya ditaruh di pinggir hull kapal, apa ada kemungkinan kedepannya konsep ini bakal diterapkan di semua kapan perang Mamarika, ada kemungkinan flight III DDG 51 bakal pake konsep ini? Destroyer pake ERA emoticon-Big Grin
Quote:


kelebihan vls ditaruh di pinggir apa gan?
Quote:


1. mencegah loss seluruh rudal kalo seandainya ada missile musuh yang hit ke vls, artinya kalo missile musuh hit ke vls konvensional ludeslah seluruh rudalnya 32 bji ato 64 biji, tapi klo tu vls dikasih berjejer klo kena palingan hanya 1-2 rudal yang tewas.

2. tambah proteksi, jadi kek ERA klo di tank

maap kalimatnya belepotan, masih nubi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


additional protection dan minimize resiko kehilangan kapabilitas secara menyeluruh

VLS di pinggir diletakkan dalam per independen modul, artinya per 2x4 cells untuk Mk-41 atau 1x4 cells untuk Mk-57, karena diletakkan per independen modul, modul2 ini masing2 memiliki armor perlindungan yg dpt melindungi internal kapal dan subsistem masing2, dan kalau mendapat serangan HANYA modul yang terkena serangan yang rusak dan bagian internal kapal masih aman karena terlindungi oleh armor VLS yang terkena serangan, sementara itu modul2 lain masih bisa beroperasi karena masing2 beroperasi secara independen

berbeda dengan unified VLS seperti Mk-41 32 cells (4 unified 2x4 moduls) atau 48 cells (6 unified 2x4 moduls) atau 64 cells (8 unified 2x4 moduls), apabila modul unified ini mendapat serangan dan mengalami kerusakan, maka keseluruhan modul VLS unified tidak akan bisa beroperasi lagi/disabled
minjem tagline

" yang lain semakin ketinggalan " emoticon-Big Grin
Quote:


Konsepnya BMD ship itu bekerja independent atau dalam sebuah battle group sih om? Mengingat dimensi kapal ini yang bongsor, apakah dia perlu pengawal?