alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c12dbfbca17d664000002/shutdown-has-no-effect-usns-ninth-san-antonio-class-ship-has-been-delivered
[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered
Quote:USN's ninth San Antonio-class ship completes acceptance trials

Grace Jean, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly
10 October 2013


Quote:[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered
The US Navy's amphibious transport dock ship Somerset (LPD 25) launches from Huntington Ingalls Industries' Avondale shipyard in Louisiana on 14 April 2012. The ship completed acceptance trials in September 2013 and is scheduled to deliver in October 2013. Source: US Navy


The US Navy's (USN's) ninth San Antonio-class amphibious transport dock ship has completed acceptance trials and is expected to deliver some time in October, officials said on 10 October.

Naval Sea Systems Command (NAVSEA) announced that Somerset (LPD 25) finished the series of dockside and underway trials for the navy's Board of Inspection and Survey (INSURV) on 20 September 2013 following three days of at-sea testing in the Gulf of Mexico. Built by Huntington Ingalls Industries (HII), Somerset will be commissioned on 1 March 2014.

The penultimate San Antonio-class ship, John P Murtha (LPD 26), is under construction at HII's Ingalls Shipbuilding and is expected be to completed in 2016. Portland (LPD 27), the final ship in the 11-ship class, is expected to be completed in 2017.

COMMENT
Somerset is the final ship to be built at HII's Avondale Shipyard in Louisiana, which was blamed early on in the San Antonio-class programme for churning out poorly constructed amphibious transport dock ships. Build quality issues have plagued a number of the new platforms throughout the years. On board Somerset , for example, improperly installed bolts that fasten the main engine frames to ship hull foundations were discovered in August 2012. The defect was subsequently found on seventh-in-class Anchorage (LPD 23). In both cases, repairs were made to the ships prior to handover.

Originally scheduled to shutter upon completion of Somerset , Avondale is being converted to support HII in the energy sector. The two remaining San Antonio-class ships under construction, John P Murtha and Portland , are being built at Ingalls Shipbuilding's Pascagoula, Mississippi, yard.

Somerset is the third and final ship in the class to be named in honor of the victims of the 9/11 terrorist attacks. USS New York (LPD 21) and USS Arlington (LPD 24) are the other two.

Incidentally, the lead ship of the class, USS San Antonio (LPD 17), garnered media attention recently for being the DoD's warship of choice to detain the suspected Al-Qaeda member Abu Anas al-Libi who was nabbed in Tripoli by US Special Forces on 5 October 2013. San Antonio is on its second operational deployment to the Middle East.

Jane Defense (IHS)


BTW, ini kapal ke 9 dengan nama Somerset dari Type San Antonio Class, dengan demikian US Navy masih menunggu John P. Murtha dan Portland untuk segera diselesaikan sesuai dengan kontrak emoticon-Smilie

Dan info menarik dari kapal ini adalah armament untuk pertahanan dirinya lumayan mengerikan untuk kapal angkut sekelas LPD, berikut adalah armament yang dia bisa bawa

Armament: 2× Bushmaster II 30 mm close-in-guns
two Rolling Airframe Missile launchers
two Mk 41 eight-cell VLS for quad-packed ESSMs (if required)
Several twin M2 Browning machine gun turrets

Aircraft carried: Launch or land up to four CH-46 Sea Knight helicopters, or up to two MV-22 Osprey tilt-rotor aircraft simultaneously with room to place four MV-22s on the flight deck and one in the hangar deck

san antonio class lebih gedhe dari makassar classemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By madokafc


Armament: 2× Bushmaster II 30 mm close-in-guns
two Rolling Airframe Missile launchers
two Mk 41 eight-cell VLS for quad-packed ESSMs (if required)
Several twin M2 Browning machine gun turrets

Aircraft carried: Launch or land up to four CH-46 Sea Knight helicopters, or up to two MV-22 Osprey tilt-rotor aircraft simultaneously with room to place four MV-22s on the flight deck and one in the hangar deck


hasem ... LPD aje armament nya emoticon-Matabelo ..
bedewei ... itu kapan CH-46 mau pensiun ... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
bedewei ... itu kapan CH-46 mau pensiun ... emoticon-Big Grin


Nunggu semuanya diganti sama Osprey tukh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokafc
Nunggu semuanya diganti sama Osprey tukh emoticon-Big Grin


mbah bole punya kit CH-46 kali tuh ... emoticon-Big Grin

relic perang vietnam masih terus dipake
Quote:Original Posted By madokafc


BTW, ini kapal ke 9 dengan nama Somerset dari Type San Antonio Class, dengan demikian US Navy masih menunggu John P. Murtha dan Portland untuk segera diselesaikan sesuai dengan kontrak emoticon-Smilie



berarti LPD 28 belom turun kontraknya yah?
Quote:Original Posted By axelrain


berarti LPD 28 belom turun kontraknya yah?


Di cancel kalau gak salah, jadi yang dipesan cuman 11 unit saja CMIIW
Gilak kapal yang ke 9
Btw ama LPD PLAN besar mana nih kapasitas angkutnya?
Quote:Original Posted By madokafc


Di cancel kalau gak salah, jadi yang dipesan cuman 11 unit saja CMIIW


klo baca tulisan di bawah katanya di pending
Quote:The Navy has plans to build 12 of the San Antonio-class amphibious warships, and has contracted HII for 11 of the ships with a decision on the 12th still pending

Spoiler for ngomong-ngomong:


note : liat yang varian ke-4 dari kiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain

Spoiler for ngomong-ngomong:


note : liat yang varian ke-4 dari kiri emoticon-Big Grin


basicnya LPD flight II ini adalah LPD 17, new concept untuk BMD ship.

Spoiler for :

http://blogs.defensenews.com/interce...sea-air-space/
Quote:Original Posted By pinguintempur

hasem ... LPD aje armament nya emoticon-Matabelo ..


Ya iyalah.Titlenya aja LPD tapi dimensinya (length dan beam)lebih gede dari Chakri Naruebetnya RTN emoticon-Hammer jadi wajar aja armamennya wah...Kalau Makassar kan termasuk LPD yg unyu2.Dikasi 2 x Mistral Tetral sama Dardo/AK-630/Millenium Naval Gun aja udah lumayan kok sebenarnya.
Quote:Original Posted By sopicali


basicnya LPD flight II ini adalah LPD 17, new concept untuk BMD ship.

Spoiler for :

http://blogs.defensenews.com/interce...sea-air-space/


Dikasih Aegis, masih sebatas wacana tapi lumayan ngeri banget persenjataannya kalau beneran jadi. Fregate fregate 2000 an ton mah bakalan kalah tarung ama beginian kalau beneran jadi dibuat emoticon-Big Grin

Dikasih Mk 41 VLS, yang bisa dipake untuk ngeluncurin Tomahawk, ESSM , ASROC, Harpoon dll. sebangsanya, plus sistem radar jarak jauh yang bisa detect keberadaan fighter dan fregate sekaligus cruise missile. emoticon-Malu (S)
ngasih foto aja

itu 2 tumpeng isi didalamnya radar lho emoticon-Embarrassment kalo ndak salah SPS-48 sama seperti yang biasa di Nimitz class emoticon-Big Grin

[Shutdown has no Effect] USN's ninth San Antonio-class ship has been Delivered
Quote:Original Posted By sopicali


basicnya LPD flight II ini adalah LPD 17, new concept untuk BMD ship.

Spoiler for :

http://blogs.defensenews.com/interce...sea-air-space/


288 VLS emoticon-Hammer2
btw dilihat dari maket diatas, VLS-nya ngikut konsep Zumwalt ya ditaruh di pinggir hull kapal, apa ada kemungkinan kedepannya konsep ini bakal diterapkan di semua kapan perang Mamarika, ada kemungkinan flight III DDG 51 bakal pake konsep ini? Destroyer pake ERA emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain


288 VLS emoticon-Hammer2
btw dilihat dari maket diatas, VLS-nya ngikut konsep Zumwalt ya ditaruh di pinggir hull kapal, apa ada kemungkinan kedepannya konsep ini bakal diterapkan di semua kapan perang Mamarika, ada kemungkinan flight III DDG 51 bakal pake konsep ini? Destroyer pake ERA emoticon-Big Grin


kelebihan vls ditaruh di pinggir apa gan?
Quote:Original Posted By BrightDesign


kelebihan vls ditaruh di pinggir apa gan?


1. mencegah loss seluruh rudal kalo seandainya ada missile musuh yang hit ke vls, artinya kalo missile musuh hit ke vls konvensional ludeslah seluruh rudalnya 32 bji ato 64 biji, tapi klo tu vls dikasih berjejer klo kena palingan hanya 1-2 rudal yang tewas.

2. tambah proteksi, jadi kek ERA klo di tank

maap kalimatnya belepotan, masih nubi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BrightDesign


kelebihan vls ditaruh di pinggir apa gan?


additional protection dan minimize resiko kehilangan kapabilitas secara menyeluruh

VLS di pinggir diletakkan dalam per independen modul, artinya per 2x4 cells untuk Mk-41 atau 1x4 cells untuk Mk-57, karena diletakkan per independen modul, modul2 ini masing2 memiliki armor perlindungan yg dpt melindungi internal kapal dan subsistem masing2, dan kalau mendapat serangan HANYA modul yang terkena serangan yang rusak dan bagian internal kapal masih aman karena terlindungi oleh armor VLS yang terkena serangan, sementara itu modul2 lain masih bisa beroperasi karena masing2 beroperasi secara independen

berbeda dengan unified VLS seperti Mk-41 32 cells (4 unified 2x4 moduls) atau 48 cells (6 unified 2x4 moduls) atau 64 cells (8 unified 2x4 moduls), apabila modul unified ini mendapat serangan dan mengalami kerusakan, maka keseluruhan modul VLS unified tidak akan bisa beroperasi lagi/disabled
minjem tagline

" yang lain semakin ketinggalan " emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mawasorangutan


additional protection dan minimize resiko kehilangan kapabilitas secara menyeluruh

VLS di pinggir diletakkan dalam per independen modul, artinya per 2x4 cells untuk Mk-41 atau 1x4 cells untuk Mk-57, karena diletakkan per independen modul, modul2 ini masing2 memiliki armor perlindungan yg dpt melindungi internal kapal dan subsistem masing2, dan kalau mendapat serangan HANYA modul yang terkena serangan yang rusak dan bagian internal kapal masih aman karena terlindungi oleh armor VLS yang terkena serangan, sementara itu modul2 lain masih bisa beroperasi karena masing2 beroperasi secara independen

berbeda dengan unified VLS seperti Mk-41 32 cells (4 unified 2x4 moduls) atau 48 cells (6 unified 2x4 moduls) atau 64 cells (8 unified 2x4 moduls), apabila modul unified ini mendapat serangan dan mengalami kerusakan, maka keseluruhan modul VLS unified tidak akan bisa beroperasi lagi/disabled


Konsepnya BMD ship itu bekerja independent atau dalam sebuah battle group sih om? Mengingat dimensi kapal ini yang bongsor, apakah dia perlu pengawal?