alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c074b108b461e6a000000/kenapa-harus-tarantula
Kenapa Harus Tarantula?
Dear friends, baru saja kita kedatangan unit2 alutsista baru dari berbagai negara, salah satu yang bikin heboh adalah Tarantula AFV (Armored Fighting Vehicle).. Tetapi? Kenapa harus Tarantula yang dipilih oleh mabes? Bukan kah ada kandidat lain yg lebih "maknyus" kalau di telaah lebih dalam?
Sedikit kita ulas secara kasat mata si laba laba TNI AD ini
1. High silhoute, dgn badan tinggi, tentu si tarantula menjadi sitting duck di medan perang karena mudah sekali di hantam meriam lawan
2. 6 roda, kita juga sudah memiliki varian 6 roda, mengapa tidak mengambil yang 8 roda untuk belajar?
3. Platform meriam 90mm low pressure, sebenarnya role panser ini apa? Fire support untuk infantri? Atau sebagai Tank killer? Jelas2 meram 90mm kurang mumpuni sebagai tank killer, tapi sebagai platform fire support dalam batasan tertentu masih bisa
4. Jika dilihat posisi meriam, turret dgn hull, meriam tidak akan mampu depress secara maximum..
Mungkin sekian saja uneg2 dari saya mengenai si laba2 ini.. Mungkin teman2 lain bisa nambah berdiskusi disini?
Tertima kasih
Hmm...pasti Mbah Bei nimbrung emoticon-Big Grin
bknnya ini da pernah dibahas sebelumnnya yah?emoticon-Bingung (S)

bknnya ini karena TNI ga sabar n kadung teken kontrak ma korea,karena saat itu Panser canon Pindad blm sesuai dengan keinginan TNI.
jawabnya kic... ngak jadi deh ... emoticon-Ngacir
Kenapa Harus Tarantula?Terus maunya apa?Jd wong miskin aja belagu.emoticon-Malu (S)
tanyakan pada gubuk yang bergoyang, barang yang katanya ajaib ini, emoticon-Stick Out Tongue ntah ajaibnya dimana, emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
Yang saya pikir karena banyak kandidat lain yg speknya lebih baik, coba tengok Rooikat dan Centauro
Quote:Original Posted By NenenEnthutiast
jawabnya kic... ngak jadi deh ... emoticon-Ngacir


k back ............... emoticon-Ngacir

gw cuma nerusin doang lho ya ....
Quote:Original Posted By gearbox23
bknnya ini da pernah dibahas sebelumnnya yah?emoticon-Bingung (S)

bknnya ini karena TNI ga sabar n kadung teken kontrak ma korea,karena saat itu Panser canon Pindad blm sesuai dengan keinginan TNI.

Apakah karena faktor ToT?
Quote:Original Posted By bambink
Dear friends, baru saja kita kedatangan unit2 alutsista baru dari berbagai negara, salah satu yang bikin heboh adalah Tarantula AFV (Armored Fighting Vehicle).. Tetapi? Kenapa harus Tarantula yang dipilih oleh mabes? Bukan kah ada kandidat lain yg lebih "maknyus" kalau di telaah lebih dalam?
Sedikit kita ulas secara kasat mata si laba laba TNI AD ini
1. High silhoute, dgn badan tinggi, tentu si tarantula menjadi sitting duck di medan perang karena mudah sekali di hantam meriam lawan
2. 6 roda, kita juga sudah memiliki varian 6 roda, mengapa tidak mengambil yang 8 roda untuk belajar?
3. Platform meriam 90mm low pressure, sebenarnya role panser ini apa? Fire support untuk infantri? Atau sebagai Tank killer? Jelas2 meram 90mm kurang mumpuni sebagai tank killer, tapi sebagai platform fire support dalam batasan tertentu masih bisa
4. Jika dilihat posisi meriam, turret dgn hull, meriam tidak akan mampu depress secara maximum..
Mungkin sekian saja uneg2 dari saya mengenai si laba2 ini.. Mungkin teman2 lain bisa nambah berdiskusi disini?
Tertima kasih


Kenapa Harus Tarantula?
depresi maksimum canon harapan sampeyan emang berapa mas?
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Kenapa Harus Tarantula?Terus maunya apa?Jd wong miskin aja belagu.emoticon-Malu (S)


Supaya berasa jd orang kaya....
yg jelass sih sales kroya strong emoticon-Big Grin
dari baunya juga sih, sengaja d kasih rada murah, supaya project kfx/ifx ga diributin
Kenapa yaaa??? Mungkin krn Tarantula si kroya mau tot makanya dibeli
Quote:Original Posted By icipicip81
Kenapa yaaa??? Mungkin krn Tarantula si kroya mau tot makanya dibeli


tetep aja meriemnya gak dikasih buat sendiri emoticon-Big Grin
wess di trima aja toh barangya juga sdh datangg.minimal ada tambahan alutista daribpada gk ada.
Quote:Original Posted By bambink
Dear friends, baru saja kita kedatangan unit2 alutsista baru dari berbagai negara, salah satu yang bikin heboh adalah Tarantula AFV (Armored Fighting Vehicle).. Tetapi? Kenapa harus Tarantula yang dipilih oleh mabes? Bukan kah ada kandidat lain yg lebih "maknyus" kalau di telaah lebih dalam?
Sedikit kita ulas secara kasat mata si laba laba TNI AD ini
1. High silhoute, dgn badan tinggi, tentu si tarantula menjadi sitting duck di medan perang karena mudah sekali di hantam meriam lawan
2. 6 roda, kita juga sudah memiliki varian 6 roda, mengapa tidak mengambil yang 8 roda untuk belajar?
3. Platform meriam 90mm low pressure, sebenarnya role panser ini apa? Fire support untuk infantri? Atau sebagai Tank killer? Jelas2 meram 90mm kurang mumpuni sebagai tank killer, tapi sebagai platform fire support dalam batasan tertentu masih bisa
4. Jika dilihat posisi meriam, turret dgn hull, meriam tidak akan mampu depress secara maximum..
Mungkin sekian saja uneg2 dari saya mengenai si laba2 ini.. Mungkin teman2 lain bisa nambah berdiskusi disini?
Tertima kasih


Kalo cuma ngusung meriam 90mm, kenapa juga musti pake 8 roda, pake 4 roda juga bisa kok, kecuali yang diusung meriam 105mm baru cocok pake 8 roda.Kalo diliat bentuknya Tarantula jelas untuk fire support plus kendaraan angkut personal. karena ringan cocok buat Rapid deployment

Mengenai hullnya ane setuju kurang "pesek" depannya,mungkin karena fungsi tarantula yang musti bisa "berenang" jadi hullnya relatif lebih tinggi

kalo mo bandingin mungkin cocoknya sama EE-9 Cascavel ato Pandur





Quote:Original Posted By TamanBinatang


tetep aja meriemnya gak dikasih buat sendiri emoticon-Big Grin

Emang meriamnya dari Korea?Sepaket sama turetnya aja beli dari Belgia kok.Yg dari Korea kan cuma minibus jangkung bodi kaleng 3 roda.emoticon-Big Grin

fungsinya banpur kan cuma nembak di garis belakang dari tempat yg aman toh ? makanya boleh tinggi n meriam gak stabilized. Udah deh gak sah diributin, barang yang sudah dibeli tidak boleh dikembalikan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok

fungsinya banpur kan cuma nembak di garis belakang dari tempat yg aman toh ? makanya boleh tinggi n meriam gak stabilized. Udah deh gak sah diributin, barang yang sudah dibeli tidak boleh dikembalikan emoticon-Ngacir


Nah itu maksud saya pak, kalau sebagai banpur tembak dari garis belakang, meriam 90mm saya rasa kurang maksimum, bagaimana jarak meriam 90mm dibanding meriam 105mm? Tentu lebih baik jarak meriam 105mm, berikut daya hancurnya.. Jadi menurut saya kok serba tanggung si laba laba ini? Cmiiw