alexa-tracking

Pacaran setelah nikah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c0150f9ca173834000001/pacaran-setelah-nikah
Hepi 
Pacaran setelah nikah?
Salah forum gak nih bahas nikah emoticon-Hammer
Tolong dishare gan keunggulannya masing-masing :

1. Pacaran dulu lalu nikah

atau

2. Nikah dulu baru pacaran

monggo dipilih gan suka yang mana?
alasannya apa?

emoticon-Matabelo
reserved emoticon-Stick Out Tongue

Pacaran menurut mbah wiki:
Quote:


Pro pacaran setelah nikah : emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Pro nikah setelah pacaran : emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Entahlah emoticon-Bingung (S)
Quote:

-------------------------------------------------
nanti update lg emoticon-I Love Indonesia (S)
pacaran setelah nikah pasti adalah gan emoticon-Ngacir

emang menurut lu pacaran itu kek gimana?
Gue gak demen beli kucing dalam karung.

Silakan diterjemahkan sendiri emoticon-Ngacir
bantu reserved ...

boro boro mikir pacar gan, bayar sekolah aja empot empotan

ngga tau emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:

pacaran tuh yang ditaro ke kuku
nanti berwarna gan emoticon-Cendol (S)

Quote:

berarti pertimbangannya secara visual yak gan?

Quote:

pacar kuku murah gan harganya
minta ke orang pulang dari haji juga dapet emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Sorry, otak gue gak sedangkal otak lu emoticon-Ngacir
Quote:

mantab nih ada ada jawaban dan alasan emoticon-Cendol (S)
Quote:

tolong jelasin gan mumpung otak lebih dalem emoticon-Ngakak (S)
daleman udah kayak pakaian dalem aja emoticon-Hammer
kalo bisa nikah dulu baru pacaran emoticon-Big Grin , alasannya apa? karena agama ane menganjurkan begitu

Quote:


Kaga perlu, lu jelasin aja definisi pacaran lu dimari.

Palingan juga lu cuma mau nyebarin paham teroris lagi dimari.
Quote:

thanks gan ada jawaban beserta alasan

Quote:

udah gan ada di post #2
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...bf34000006/2/-
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)
liat ntar ajalah.
biasanya yg gak mau pacaran sblm nikah ngutamain cinta sama Tuhan ketimbang sama pasangan.
dan gw.. gw.. iman gw gak setebel itu emoticon-Ngacir
Quote:


Nah ini saran top emoticon-Recommended Seller

Makanya para teroris suka kebakaran jenggot kalau dikasih indomie, bisa bikin goncang iman emoticon-Ngacir

@TS, ya udah, terus kenapa lu nanya cuma visual doank kalau udah tau arti nya itu ? bego dipelihara.
Quote:


nih komen bikin emoticon-Ngakak

agama indomie itu macem mana gan emoticon-Bingung (S)

jangan2 ente owner nya ya emoticon-Bata (S)
Quote:


Nah, ini baru bener... emoticon-Ngakak

Kebetulan ane juga mengharamkan pacaran dan gak doyan indomie.. emoticon-Ngakak

Jadi gak berminat ikut agama indomie.. emoticon-Ngakak
Quote:


itu yang rekruitmen membernya nyebar indomie kadaluarsa gan emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


tp om kodok katanya punya cewek emoticon-Malu

ato cuma simpenan ditunggu sampe mateng langsung dinikahin? emoticon-Big Grin
Quote:


Soalnya kalau udah kadaluarsa itu indomie kekuatan mengguncang iman nya berkali lipat emoticon-Big Grin