alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525c0150f9ca173834000001/pacaran-setelah-nikah
Hepi 
Pacaran setelah nikah?
Salah forum gak nih bahas nikah emoticon-Hammer
Tolong dishare gan keunggulannya masing-masing :

1. Pacaran dulu lalu nikah

atau

2. Nikah dulu baru pacaran

monggo dipilih gan suka yang mana?
alasannya apa?

emoticon-Matabelo
reserved emoticon-Stick Out Tongue

Pacaran menurut mbah wiki:
Quote:Original Posted By wikipedia
Pacaran merupakan proses perkenalan antara dua insan manusia yang biasanya berada dalam rangkaian tahap pencarian kecocokan menuju kehidupan berkeluarga yang dikenal dengan pernikahan


Pro pacaran setelah nikah : emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Pro pacaran setelah nikah

Quote:Original Posted By Jombloholik
Sebenernya ane blom pernah pacaran. emoticon-siul Tapi mengingat umur ane skrg yg udh semestinya nikah, ky'nya udh ngga ada waktu main pacar2an seblm nikah. emoticon-Malu (S) Jadi, nikah dulu baru pacaran / bercinta, kenapa ngga? emoticon-Cool

Pokoknya yg terpenting adlh :
Wanita harusnya dipersunting dulu baru diperbunting, JANGAN TERBALIK. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kajihoon
gue penginya abis nikah

"ketika gombalan jadi ibadah bray " emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By tristan97
Et dah gw termasuk yg "entahlah" emoticon-Ngakak (S)

gw jg pro pacaran abis nikah kok emoticon-Malu
tp kemarin2 gw pacaran emoticon-Malu
skrg lg jomblo emoticon-Malu
belum memutuskan ntar pacaran lg atau minta dicariin jodoh sama MR emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Kampriten

biasanya yg di jodohin. atau taarufan
ngga ada yg salah. cinta bisa tumbuh seiring waktu
biasanya yg di pilih itu udah yg terbaik
(kalo dapet yg apes sih ya derita lo emoticon-Peace)

Quote:Original Posted By Azumakun
kalo bisa nikah dulu baru pacaran emoticon-Big Grin , alasannya apa? karena agama ane menganjurkan begitu

Quote:Original Posted By alex_slasher
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By kaydoc
PACARAN itu haram..
Kalo kepanjangannya adalah :

Pegang2an..
Anget2an..
Cium2an..
Anget2an..
Redup2an..
Anget2an..
Nenen..


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Asal gak sampe taraf anget2an mulu, semoga gak dimurkai Ilahi.. emoticon-Malu



Pro nikah setelah pacaran : emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Pro nikah setelah pacaran

Quote:Original Posted By Kampriten

tapi gw lebih prefer sama

biar gw sendiri yg menemukan jodoh dari tuhan emoticon-Cool
atau paling ngga milih pasangan sesuai kriteria gw emoticon-Malu

intinya itu cuma masalah selera emoticon-Smilie
dan cuma orang goblok yg mendebatkannya emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By JC Fanz
Gue gak demen beli kucing dalam karung.

Quote:Original Posted By spacl
Pacaran aja dulu deh...dri pda ntar uda nikah nyesal...



Entahlah emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By entahlah

Quote:Original Posted By sella91
gue pilih 2-2nya boleh? emoticon-Malu
soalnya dulu penganut paham pacaran
yg pemikirannya harus kenal bener2 dulu sebelum nikah
terlalu beresiko klo nikah dulu baru pacaran
dsb..
keunggulannya ya jelas lebih kenal dan paham karakter pasangan sebelum ambil keputusan penting buat hidup selamanya sama dia

tapi sekarang mulai makin terbuka dan nerima prinsip ta'aruf emoticon-Malu
gw rasa kelak gw ga keberatan klo dapetin jodoh dengan cara itu.
keunggulannya lebih menjaga diri dari dosa, menghemat waktu, jauh dari patah hati,
dan kayaknya lebih minim dari resiko jenuh karna ga lewatin proses pacaran dulu bertahun2 sebelumnya emoticon-Malu
dan kemungkinan cowo yg pake proses ini ilmu agamanya lebih tinggi yg artinya lebih bisa jadi ayah yg mendidik agama anak2 gw dengan baik

jadi yah saya pro keduanya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sii.tomat


oh jd sekarang ga mo pacaran ya kung?
klo akhirnya naksir cewe trs langsung lamar dong?

komen gw,
emang sih katanya pacaran setelah nikah lebih banyak hal positifnya
tapi gw sendiri gak siap klo harus menikah sama orang yg masih gw anggep asing.

Quote:Original Posted By -NaraJjang-
Pernah nonton k-drama full house?

dulu gw berharap kayak gitu, pacaran setelah nikah, tp cm di tipi doank kyknya yg happy ending.

pacaran n nikah itu bagi gw komitmen, tp beda porsi komitmen nya.
kalo lu bawa "pacaran" saat udah nikah, porsi komitmen nya lu kurangin donk?

Quote:Original Posted By handy.chandra
kyk artis" ajah yah,, menindg kalo dah nika jgn pacaran, HTS an aja kan enak
hahaha

Quote:Original Posted By massarwo
bantu reserved ...

boro boro mikir pacar gan, bayar sekolah aja empot empotan

ngga tau emoticon-Blue Guy Bata (S)

Quote:Original Posted By tristan97
liat ntar ajalah.
biasanya yg gak mau pacaran sblm nikah ngutamain cinta sama Tuhan ketimbang sama pasangan.
dan gw.. gw.. iman gw gak setebel itu emoticon-Ngacir


-------------------------------------------------
nanti update lg emoticon-I Love Indonesia (S)
pacaran setelah nikah pasti adalah gan emoticon-Ngacir

emang menurut lu pacaran itu kek gimana?
Gue gak demen beli kucing dalam karung.

Silakan diterjemahkan sendiri emoticon-Ngacir
bantu reserved ...

boro boro mikir pacar gan, bayar sekolah aja empot empotan

ngga tau emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By 3772525
pacaran setelah nikah pasti adalah gan emoticon-Ngacir

emang menurut lu pacaran itu kek gimana?

pacaran tuh yang ditaro ke kuku
nanti berwarna gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By JC Fanz
Gue gak demen beli kucing dalam karung.

Silakan diterjemahkan sendiri emoticon-Ngacir

berarti pertimbangannya secara visual yak gan?

Quote:Original Posted By massarwo
bantu reserved ...

boro boro mikir pacar gan, bayar sekolah aja empot empotan

ngga tau emoticon-Blue Guy Bata (S)

pacar kuku murah gan harganya
minta ke orang pulang dari haji juga dapet emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Penikung

berarti pertimbangannya secara visual yak gan?



Sorry, otak gue gak sedangkal otak lu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By spacl
Pacaran aja dulu deh...dri pda ntar uda nikah nyesal...


Spoiler for "FREE CHIP 50K":

mantab nih ada ada jawaban dan alasan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By JC Fanz


Sorry, otak gue gak sedangkal otak lu emoticon-Ngacir

tolong jelasin gan mumpung otak lebih dalem emoticon-Ngakak (S)
daleman udah kayak pakaian dalem aja emoticon-Hammer
kalo bisa nikah dulu baru pacaran emoticon-Big Grin , alasannya apa? karena agama ane menganjurkan begitu

Quote:Original Posted By Penikung

tolong jelasin gan mumpung otak lebih dalem emoticon-Ngakak (S)
daleman udah kayak pakaian dalem aja emoticon-Hammer


Kaga perlu, lu jelasin aja definisi pacaran lu dimari.

Palingan juga lu cuma mau nyebarin paham teroris lagi dimari.
Quote:Original Posted By Azumakun
kalo bisa nikah dulu baru pacaran emoticon-Big Grin , alasannya apa? karena agama ane menganjurkan begitu


thanks gan ada jawaban beserta alasan

Quote:Original Posted By JC Fanz


Kaga perlu, lu jelasin aja definisi pacaran lu dimari.

Palingan juga lu cuma mau nyebarin paham teroris lagi dimari.

udah gan ada di post #2
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...bf34000006/2/-
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)
liat ntar ajalah.
biasanya yg gak mau pacaran sblm nikah ngutamain cinta sama Tuhan ketimbang sama pasangan.
dan gw.. gw.. iman gw gak setebel itu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By alex_slasher
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)


Nah ini saran top emoticon-Recommended Seller

Makanya para teroris suka kebakaran jenggot kalau dikasih indomie, bisa bikin goncang iman emoticon-Ngacir

@TS, ya udah, terus kenapa lu nanya cuma visual doank kalau udah tau arti nya itu ? bego dipelihara.
Quote:Original Posted By alex_slasher
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)


nih komen bikin emoticon-Ngakak

agama indomie itu macem mana gan emoticon-Bingung (S)

jangan2 ente owner nya ya emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By alex_slasher
kalo bagi muslim, pacaran itu haram gan emoticon-Blue Guy Peace

saran ane kalo mau pacaran, pindah agama aja ke agama indomie... emoticon-Add Friend (S)


Nah, ini baru bener... emoticon-Ngakak

Kebetulan ane juga mengharamkan pacaran dan gak doyan indomie.. emoticon-Ngakak

Jadi gak berminat ikut agama indomie.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Azumakun


nih komen bikin emoticon-Ngakak

agama indomie itu macem mana gan emoticon-Bingung (S)

jangan2 ente owner nya ya emoticon-Bata (S)


itu yang rekruitmen membernya nyebar indomie kadaluarsa gan emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By kaydoc


Nah, ini baru bener... emoticon-Ngakak

Kebetulan ane juga mengharamkan pacaran dan gak doyan indomie.. emoticon-Ngakak

Jadi gak berminat ikut agama indomie.. emoticon-Ngakak


tp om kodok katanya punya cewek emoticon-Malu

ato cuma simpenan ditunggu sampe mateng langsung dinikahin? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alex_slasher


itu yang rekruitmen membernya nyebar indomie kadaluarsa gan emoticon-Blue Guy Peace




Soalnya kalau udah kadaluarsa itu indomie kekuatan mengguncang iman nya berkali lipat emoticon-Big Grin