alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525bf3c0becb17694f00000c/rempong-sby-mau-mudik-warga-pacitan-ngeluh
Ngakak 
[REMPONG] SBY Mau Mudik, Warga Pacitan Ngeluh
JAKARTA - Rencana Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pulang kampung mendapat respons negatif dari warga Pacitan, Jawa Timur. Warga mengeluhkan persiapan untuk menyambut SBY.

SBY akan pulang kampung ke Pacitan pada 15 Oktober 2013, malam. Sehari berikutnya, SBY dan rombongan akan ke PLTU.

Caleg DPRD Provinsi Jawa Timur Giyanto mengaku, mendapat banyak keluhan dari warga Pacitan. Kedatangan SBY menggerakkan mesin birokrasi mulai dari bupati hingga petugas di tingkat RT/RW.

Pria asli Pacitan itu mengatakan, warga dipaksa membersihkan jalan-jalan selama dua hari terakhir.

"Khususnya dalam Jalur Lintas Selatan (JLS) yang jarak dan panjangnya puluhan kilometer (lebih dari 50 kilometer) menuju PLTU Sudimoro, Pacitan," kata dia dalam pesan singkat kepada Okezone, Senin (14/10/2013).

Masyarakat tidak keberatan diminta memasang bendera merah putih. "Tetapi, untuk membantu memasang baliho, spanduk, bendera Partai Demokrat sungguh memprihatinkan dan memaksakan kehendaknya," terangnya.


Kedatangan SBY juga menggerakkan pasukan TNI dan Polri untuk menjaga setiap desa yang akan dilewati rombongan RI 1. Pemandangan pun bak akan terjadi perang.

"Seperti di depan rumah saya di kampung. Kebetulan depan rumah Balai Desa Karanganyar, Kecamatan Kebonagung, ditempatkan 30 TNI dan Polri, langsung dipimpin Kapolda Jatim," tegasnya.

Giyanto mengaku, sangat menyayangkan, kedatangan Presiden ke kampung halamanya bukan untuk membantu warga Pacitan yang selama ini kesulitan.

"Rata-rata dibawah garis kemiskinan tetapi malah membuat warganya direpotkan dan dipamerkan ratusan mobil-mobil mewah merek Eropa yang langsung dibawa dari Jakarta," ungkapnya.

Menurutnya, ada baiknya anggaran pengamanan dan penyambutan SBY yang menghabiskan miliaran rupiah digunakan untuk membuatkan sumur bor warga Tumpak Rinjing.

"Mereka kesusahan air dalam kemarau ini atau membantu warganya yang tidak bisa sekolah," pungkasnya. (trk)
sumber

Wanjrrrit bersihkan jalan lebih dari 50km, trus masang bendera Demokrat, ya wajar mereka mengeluh emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
mau di jelek jelekin bagaimana pun.

doi tetap Presiden Republik Indonesia

jadi. kalau mau menyesal. menyesallah pada saat pemilu kemarin mengapa oh mengapa emoticon-Ngakak

namanya juga presiden, protokol keamanan nya seperti itu.

tapi, kalo mau pulang ya pulang aja. ga usah di publikasikan, biar keliatan aslinya gimana.
Walah disuruh nyapu jalan >50km emoticon-Sorryemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Untuk orang no 1 servisnya harus no 1, keamanannya harus no 1
dia ini kan raja priya orang kaya mesti disambut dgn gagap gempita emoticon-Busa emoticon-fuck2
Klo kaskuser pacitan disuruh ngapa ya?
yang komen dari Caleg Kompetitor. ya begitu emoticon-Stick Out Tongue

Masa bersih bersih gak mau, kan itu buat kampungnya sendiri emoticon-Stick Out Tongue



Quote:Original Posted By syahda90
Ane 2 minggu lalu dari pacitan. Dan kagum2 sama jalanannya. Aspalnya muluuuusss banget. Jalur akses antar kota yg harus lewatin gunung juga jalannya dilebarin. Beruntung lah orang pacitan ada warga asli sana yg jadi presiden.

dilayani, bukannya melayani.. ga tau mau ngomong apa lagi..:capekdeh
Quote:Original Posted By Redkeq
yang komen dari Caleg Kompetitor. ya begitu emoticon-Stick Out Tongue

Masa bersih bersih gak mau, kan itu buat kampungnya sendiri emoticon-Stick Out Tongue


mau kok om, cuman mesti masang baliho ama spanduk2 demokrat yang terhormat itu berat... klo ane ogah banget..emoticon-Smilie
kalau tidak mau ikut bersih2 jalan..ya ga usah ikut..
kalau keberatan masang baliho spanduk, apalagi partai..ya ga usah mbantu masang..

sederhana sebetulnya,
se sederhana memasang berita hanya dari sumber sebuah sms..
emoticon-rainbowemoticon-rainbowemoticon-rainbow
ane penah gan ke PLTUnya keren deket pantai sekelilingnya gunung emoticon-thumbsup jalannya mulus banyak hutan gan kotanya kecil tapi enak emoticon-Matabelo tapi kok sekarang pacitan identik bemokarat ya emoticon-Mewek


selamat hari raya Idul Adha 1434 H emoticon-Paw
no komen dah,,,
nyang ngemeng caleg sih,,
cari sensasi duang palingemoticon-siul
emank ngrepoti aja nih si bapak emoticon-Najisemoticon-Najis
Koq bsa orang itu lupa dia dari mana, padahal bnyk warga yang kesusahan.
kampung halamannya aja keberatan.. emoticon-Ngakak jadi lebih baik diet/puasa biar langsing gak kayak alm.ade namnung kali.. emoticon-Cool
Masih mending mbah harto berartiemoticon-Big Grin
kemusuk dl langsung jd maju lho mbah harto naik jd presidenemoticon-Big Grin
kaga ada yg ngeluh malahemoticon-Big Grin

caupinisme nya kerenan mbah harto yaemoticon-Ngakak

untung kl pemilu ane sll golputemoticon-Ngakak
kampanye bilang bla bla bla udah jd jg bilangnya langsung wani piroemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Redkeq
yang komen dari Caleg Kompetitor. ya begitu emoticon-Stick Out Tongue

Masa bersih bersih gak mau, kan itu buat kampungnya sendiri emoticon-Stick Out Tongue



kalo bersih-bersih kampung sndiri mah gpp. tpi klw smpe disuruh bersihin jalan yg jarak 50km serta membantu masang baliho mah ogah. mgkin para panasbung berminat kali. kan habis masang ad konsumsi nasi bungkusnya emoticon-Stick Out Tongue

oh y btw klw sby ke t4 lu, lu mw kga bersihin tuh jalanan? plus masang baliho jg yah. jgn cman nganggap remeh doank y tpi pas ada aksi nyata malah ngumpet emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By panglikum


mau kok om, cuman mesti masang baliho ama spanduk2 demokrat yang terhormat itu berat... klo ane ogah banget..emoticon-Smilie


Ya maunya bukan baliho dari demokrat, tapi bendera, baliho dari partai si Caleg yang ngomong gitu. emoticon-Stick Out Tongue
kelen jugak ga usah rempong lah tol.. yg datangkan bapak presiden kita2 juga emoticon-norose
Quote:Original Posted By lolz.tonz


kalo bersih-bersih kampung sndiri mah gpp. tpi klw smpe disuruh bersihin jalan yg jarak 50km serta membantu masang baliho mah ogah. mgkin para panasbung berminat kali. kan habis masang ad konsumsi nasi bungkusnya emoticon-Stick Out Tongue

oh y btw klw sby ke t4 lu, lu mw kga bersihin tuh jalanan? plus masang baliho jg yah. jgn cman nganggap remeh doank y tpi pas ada aksi nyata malah ngumpet emoticon-Stick Out Tongue


memang kondisi pacitan kayak apa sih? udah pernah kesana? emoticon-Stick Out Tongue
pandangan sejauh 50km kayak apa sih? trus yang instruksiin buat bersih2 sepanjang 50km siapa sih? Belum jelas emoticon-Stick Out Tongue

Emaang demokrat gak ada kader buat masang, sehingga nyuruh warga? emoticon-Stick Out Tongue

Kalau jalan memang harus ada yg bersihin, buat apa ada petugas kebersihan yang baju orange itu?! emoticon-Stick Out Tongue

gua anggep remeh karena seorang Caleg dari partai kompetitor,. yang gak mau kantong pemilihannya dihajar sama partai SBY. emoticon-Stick Out Tongue