alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525beba119cb17577d000004/berita-mobil-murah-mobil-esemka-laris-manis
Thumbs up 
[BERITA MOBIL MURAH] Mobil Esemka LARIS MANIS !!!!
[BERITA MOBIL MURAH] Mobil Esemka LARIS MANIS !!!!





[URL="http://finance.detik..com/read/2013/10/14/162812/2386049/1036/tak-hanya-suv-mobil-pick-up-esemka-sudah-banyak-dipesan?f9911023"]DETIK[/URL]

Tak Hanya SUV, Mobil Pick Up Esemka Sudah Banyak Dipesan


Jakarta - PT Solo Manufaktur Kreasi selaku pemegang merek atas mobil nasional Esemka kebanjiran pesanan di tahun pertamanya produksi massal. Tidak hanya mobil bertipe SUV, mobil pick up juga banyak dipesan terutama oleh industri kelapa sawit tanah air.

"Kita kebanjiran pesanan, selain SUV, mobil pick up juga banyak dipesan oleh petani industri sawit," ungkap Communications of Public PT Solo Manufaktur Kreasi Budhi Martono saat dihubungi detikFinance, Senin (14/10/2013).

Bahkan dikatakan Budhi, jumlah pesanan mobil pick up hingga saat ini berjumlah 200 unit. Terbanyak pesanan datang dari kota Pekanbaru, Riau.

"Pesanan yang masuk untuk jenis mobil pick up sekitar 200 unit. Kota Pekanbaru itu mereka sudah pesan 100 unit. Kemudian juga banyak dari Kalimantan, Sumateran dan Pulau Jawa," imbuhnya.

Untuk spesifikasi mobil jenis pick up sendiri menurut Budhi adalah mobil terbuka dengan kapasitas 1.100 cc. Mobil ini dapat mengangkut beban hingga 850 kg dengan konsumsi bahan bakar yang cukup irit. 1 liter bensin dapat menempuh jarak 18 km. Rencananya mobil ini akan dilepas ke pasaran dengan harga Rp 70 juta/unit.

"Spesifikasi cukup lengkap dan kandungan lokalnya juga sudah 80% sudah dilengkapi AC dan power stering. Ini akan segera kita tindaklanjuti karena permintaan dan pesanan juga sangat banyak," cetusnya.

(wij/dru)

==============

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/10/14/160417/2386035/1036/40-unit-mobil-suv-merek-esemka-laku-dijual?f9911023"]DETIK[/URL]

40 Unit Mobil SUV Merek Esemka Laku Dijual


Jakarta - Setelah mendapatkan sertifikasi produksi massal oleh pemerintah, PT Solo Manufaktur Kreasi atau pemegang merek atas mobil nasional Esemka langsung memproduksi 40 unit mobil SUV. Mobil-mobil tersebut diproduksi di pabrik pengembangan mobil Esemka yang terletak di Solo dan Jawa Timur.

"Tanggal 10 Oktober 2013 kita sudah mendapatkan izin teknis untuk bisa memproduksi massal mobil Esemka. Kita produksi 40 unit mobil SUV yang kita buat di pabrik pengembangan di Solo, Gresik, Malang dan Surabaya," ungkap Communications of Public PT Solo Manufaktur Kreasi Budhi Martono saat dihubungi detikFinance, Senin (14/10/2013).

Menurut Budhi, mobil SUV yang dibuatnya mempunyai spesifikasi 1.600 cc dengan konsumsi bahan bakar 1 liter untuk jarak 17 km. Sedangkan mobil ini dinilai cukup besar karena dapat menampung penumpang hingga 7 orang.

"Ini mobil keluarga ya, cukup besar sekelas minibus dengan 1.600 cc dan irit bahan bakar. 1 liter bensin bisa menempuh jarak 17 km," imbuhnya.

Sedangkan untuk harga, pihaknya melepas dengan harga Rp 140 juta/unit. Namun untuk tahap produksi pertama ini ia mengaku jika 40 unit kendaraan yang diproduksinya sudah dibeli dan dipesan oleh pembeli jauh-jauh hari.

"40 unit mobil yang kita produksi massal tahap pertama ini sudah dibeli semua karena sudah dipesan jauh-jauh hari. Tentunya setiap bulan kita targetkan untuk produksi 40 unit mobil. Yang beli mobil ini banyak mulai dari masyarakat hingga para birokrat di Jawa Timur," katanya.

(wij/dru)


=============

Tenang Pak Jokowi, nggak nambah bingung sampean, Esemka murmernya ini nggak masuk Jakarta kok, di daerah luar jakarta aja muter2nya


Eniwei, moga durability nya bagus yee nih mobil, walau ga yakin si emoticon-Malu
penastak/tim hore udah ada yang beli lantas test drive?? atau cuman hore doang tapi beli mobil LGCC nya jepang? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ngareppp
kelakuan panastak sama kaya boss nya, cm bangga2in dan muji2 tapi disuruh make asemka pada ogah emoticon-Ngakak

Ane tim hore aja gan. Belon punya rencana nambah mobil soalnya.
Quote:Original Posted By thesinnnnner
Ane tim hore aja gan. Belon punya rencana nambah mobil soalnya.


ane juga ngikut tim hore saja belum mampu beli mobil soalnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Krabberz
kelakuan panastak sama kaya boss nya, cm bangga2in dan muji2 tapi disuruh make asemka pada ogah emoticon-Ngakak



Minimal dia ada memuji nya.

Drpd yg cuma bisa kritik doank

emoticon-Ngakak

boleh dong test buat kita2 satu

emoticon-Big Grin
mudah2an bisa eksis terus kaya bapak jokowi
dobel cuk
ane jg dukung cn 235 dan seri2 lain gan
tapi gak pernah beli
naik aja gak pernah
padahal setiap tahun bisa >24x ane naik pesawat
trus gimana dong ?? emoticon-Big Grin
[BERITA MOBIL MURAH] Mobil Esemka LARIS MANIS !!!!
semoga ga redup ni mobnas
kalau rusak bingung dah, bengkelnya mana ? spare part nya mana ? NYAHO' DAH
mobil murah an kah? emoticon-Cool
jyahh hore semua atas gw emoticon-Nohope`
kayak fortuner ya gan, tp kerenan toyota fortuner SUV nya emoticon-Matabelo
sip dah emoticon-2 Jempol ane nobatkan sebagai recsel
hehe berita SMK bangkit dai kubur
emoticon-Matabelo
asiiiiiiik hidup pakde... emoticon-Najis
Ane mau jadi panastak kalo dikasih mobil emoticon-Cool