alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525be53df9ca173a0d000003/timnas-senior-coba-tiru-umpan-pendek-ala-timnas-u-19
Timnas Senior Coba Tiru Umpan Pendek Ala Timnas U-19?
Timnas Senior Coba Tiru Umpan Pendek Ala Timnas U-19?

Liputan6.com, Jakarta : Tim Nasional senior malam tadi kembali menggelar latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, jelang laga kontra China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia 2015. Dari pantauan sesi latihan oleh Liputan6.compada Minggu (13/10/2013), pelatih Jacksen F. Tiago memprioritaskan permainan passing pendek.

Latihan passing pendek timnas senior hampir mirip dengan apa yang diperagakan oleh timnas U-19 ala pelatih Indra Sjafri. Sentuhan dari kaki ke kaki dilakukan timnas senior dan juga pressing yang ketat kepada lawan.

Tak hanya itu, Jacksen memerintahkan pemain bertipe penyerang untuk mensimulasikan umpan-umpan silang mendatar dan lambung. Sedangkan pemain bertipe bertahan harus menghalau bola-bola yang mengancam gawang.

Untuk sesi latihan tadi malam, menu latihan timnas memang memprioritaskan pola permainan, terutama bola-bola bawah. Di lapangan, Jacksen terlihat acap mengarahkan para pemainnya untuk tak fokus memainkan bola-bola panjang, melainkan bola-bola pendek untuk langsung meringsek ke kotak penalti lawan.

"Pada latihan kali ini kami berlatih passing dan beberapa strategi menjelang pertandingan nanti," ujar Jacksen selepas latihan, Minggu (13/10/2013) di Stadion Gelora Bung Karno.

Terkait dengan persiapan anak asuhnya, Jacksen mengatakan saat ini sudah siap menghadapi laga kontra China. Dia juga menambahkan bahwa waktu persiapan 10 hari bagi timnas sudah cukup.

"Persiapan tim, saya rasa sudah cukup hingga hari ini. Saat ini, kami sudah siap melawan China. Masalah strategi atau formasi permainan tak bisa saya umumkan sekarang kepada media," tambahnya. (Def)
http://m.liputan6.com/bola/read/7191...la-timnas-u-19
hmm,menarik
gak malu belajar dari junior yg berprestasi.. mantab nih coach jacksen emoticon-Cendol (S)
Yang jadi masalah, fisiknya kuat apa kaga nih timnas senior? emoticon-Big Grin
u19 tekniknya di dukung ama fisik yang kuat, maen ampe akhir pertandingan masih keliatan pada seger aja tu bocah2 emoticon-thumbsup
pertamax ???

edit : ketigax

Percuma.
Cuma Indra Sjafri yang bisa melakukannya.
Apalagi pelatih2 titipan mafia.


emoticon-Cape deeehh
bicara bola nasional
mudah2an bisa menang dah,jgn kalah ama adiknya emoticon-Angkat Beer
disiarin gak sih pertandingannya?? emoticon-Bingung (S)
belum ada ya daftar nama2 pemainnya?
Ntar ane tambahin
Quote:Original Posted By ptambu
pertamax ???

edit : ketigax

Percuma.
Cuma Indra Sjafri yang bisa melakukannya.
Apalagi pelatih2 titipan mafia.


emoticon-Cape deeehh
bicara bola nasional


mafia yg bayarin utang limbong ke coach indra atau mafia yg sumbang 3 pemain sad ke timnas u19 tuh?

jangan2 mafia yg nolak rekonsiliasi yg disponsori fifa emoticon-Big Grin
awas bahaya laten
paling umpan dari kiper ke igbonefo (bek kiri) kemudian igbonefo back pass ke kiper, kemudian kiper ke mr tampol, nah saat mr tampol dipress langsung umpan ke depan gawang sambil berharap terjadi blunder.

U19 bisa umpan pendek karna mereka sudah lama bermain bersama.
dipressing lawanpun gak bingung.
gak ada yg salah kok selama memberikan hasil yang postif
inget, HASIL YANG POSITIF!
Quote:Original Posted By red_starlet
disiarin gak sih pertandingannya?? emoticon-Bingung (S)


Iya Gan Besok Di SCTV Jam 19.00 WIB Besok
harusss nya gitu donk gan,,,
semoga menang, optimis gan .
mau umpan pendek ato panjang gak ngurusss..
menang kalah gak ngurusss..

yang penting pemainnya tampil maksimal jangan jadi bulan-bulanan aja.. emoticon-Big Grin

Apalagi kalo bisa menang.. emoticon-Malu (S)
masa junior ngajarin senior ?

Timnas Senior Coba Tiru Umpan Pendek Ala Timnas U-19?
Quote:Original Posted By jajang100


Iya Gan Besok Di SCTV Jam 19.00 WIB Besok


besok ya?
ta kirain malam iniemoticon-Malu (S)

ini daftar pemain timnas senior yg dipanggil versus China
Kiper :
• Choirul Huda ( Persela )
• I Made Wirawan ( Persib )
• Jandia Eka Putra ( Semen Padang )

Belakang :
• Yustinus Pae ( Persipura )
• Ruben Sanadi ( Persipura )
• Nur Slamet Cahyo ( Persiba Bantul )
• M. Robby ( Persisam )
• Firdaus Ramadhan ( Persita )
• Fachrudin ( Persepam )
• Tony Sucipto ( Persib )
• Hasyim Kipuw ( Arema )
• Victor Igbonevo ( Arema )

Tengah :
• Raphael Maitimo ( Mitra Kukar )
• Ahmad Bustomi ( Mitra Kukar )
• Vendri Mofu ( Semen Padang )
• Ahmad Jufrianto ( Sriwijaya )
• Taufik ( Persebaya )
• Andik Vermansyah ( Persebaya 1927 )
• Zulham Zamrun ( Mitra Kukar )
• Juan Revi ( PSS Sleman )

Depan :
• Boaz Solossa ( Persipura )
• Titus Bonai ( Semen Padang )
• Greg Nwokolo ( Arema )
• M.Nur Iskandar ( Semen Padang )

Coach : J.F Tiago

Nama-nama Pemain yang Sempat dipanggil, Namun di Coret :
• Sergio Van Dijk ( Persib )
• Dian Agus ( Barito Putera )
• Patrich Wanggai ( Persipura )
• Immanuel Wanggai ( Persipura )
Quote:Original Posted By Hi5oka
Timnas Senior Coba Tiru Umpan Pendek Ala Timnas U-19?

Liputan6.com, Jakarta : Tim Nasional senior malam tadi kembali menggelar latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, jelang laga kontra China dalam lanjutan Kualifikasi Piala Asia 2015. Dari pantauan sesi latihan oleh Liputan6.compada Minggu (13/10/2013), pelatih Jacksen F. Tiago memprioritaskan permainan passing pendek.

Latihan passing pendek timnas senior hampir mirip dengan apa yang diperagakan oleh timnas U-19 ala pelatih Indra Sjafri. Sentuhan dari kaki ke kaki dilakukan timnas senior dan juga pressing yang ketat kepada lawan.

Tak hanya itu, Jacksen memerintahkan pemain bertipe penyerang untuk mensimulasikan umpan-umpan silang mendatar dan lambung. Sedangkan pemain bertipe bertahan harus menghalau bola-bola yang mengancam gawang.

Untuk sesi latihan tadi malam, menu latihan timnas memang memprioritaskan pola permainan, terutama bola-bola bawah. Di lapangan, Jacksen terlihat acap mengarahkan para pemainnya untuk tak fokus memainkan bola-bola panjang, melainkan bola-bola pendek untuk langsung meringsek ke kotak penalti lawan.

"Pada latihan kali ini kami berlatih passing dan beberapa strategi menjelang pertandingan nanti," ujar Jacksen selepas latihan, Minggu (13/10/2013) di Stadion Gelora Bung Karno.

Terkait dengan persiapan anak asuhnya, Jacksen mengatakan saat ini sudah siap menghadapi laga kontra China. Dia juga menambahkan bahwa waktu persiapan 10 hari bagi timnas sudah cukup.

"Persiapan tim, saya rasa sudah cukup hingga hari ini. Saat ini, kami sudah siap melawan China. Masalah strategi atau formasi permainan tak bisa saya umumkan sekarang kepada media," tambahnya. (Def)
http://m.liputan6.com/bola/read/7191...la-timnas-u-19
hmm,menarik


--> Mudah mudahan nafasnya U-21 cukup coach
Quote:Original Posted By w4dezigh
Yang jadi masalah, fisiknya kuat apa kaga nih timnas senior? emoticon-Big Grin
u19 tekniknya di dukung ama fisik yang kuat, maen ampe akhir pertandingan masih keliatan pada seger aja tu bocah2 emoticon-thumbsup

tim senior staminanya suka kedodoran...
mungkin karena udah pada kimpoi dengkulnya pada kopong emoticon-Big Grin

beban berat di pundak punggawa timnas senior

gawat neh klo timnas senior sampe kalah sama china, bisa dicaci maki habis-2an. Timnas china kan masih medioker di asia..


U19 aja bisa ngalahin raksasa asia (korsel) selain menang, permainan teknik dan fisiknya juga mantap


#ane pendukung timnas garuda segala usia..