alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525bc73fa2cb17e82d000000/ayo-berdamai-pssi-siap-restui-andik-main-di-jepang
[AYO BERDAMAI] PSSI SIAP RESTUI ANDIK MAIN DI JEPANG
JAKARTA, KOMPAS.com - Sikap PSSI yang selalu meributkan masalah teknis organisasi dan prosedur dinilai merugikan atlet. Kasus terakhir adalah soal status pemain timnas U-19 Evan Dimas Darmono dan pemain timnas senior Andik Vermansyah.

Alih status Evan Dimas dari pemain amatir ke profesional ditolak oleh PSSI dengan alasan klub asal Evan Dimas, yakni Persebaya 1927, tidak diakui sebagai anggota PSSI. Sementara Andik Vermansyah yang berasal dari klub yang sama juga terancam tidak mendapat international transfer certificate (ITC) dari PSSI.

Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Hajriyanto Y. Thohari, mengaku heran melihat sikap PSSI yang terkesan selalu ribut. Dan ironisnya menurut dia, yang diributkan selalu masalah perebutan kewenangan yang sifatnya prosedural saja.

Hajriyanto Y. Thohari mengatakan, PSSI dan Kemenpora seyogianya sadar bahwa aturan organisasi itu hanyalah alat atau instrumen untuk meraih tujuan-tujuan yang sifatnya substansial. Pembinaan karakter bangsa sekaligus prestasi sepak bola nasional harus diutamakan.

"Pelatih dan pemain Tim U-19 sudah mulai ada tanda-tanda bagus dengan prestasi yang lumayan gemilang. Tapi ini kan baru mulai mau bagus. Publik juga sudah mulai memberikan dukungan kepada mereka," ungkap Hajriyanto, Senin (14/10/2013).

"Respons rakyat yang positif ini mestinya dijadikan momentum untuk bangkitnya persepakbolaan nasional. Bukannya malah ribut dan berkelahi lagi hanya karena soal-soal organisasi dan administrasi yang remeh temeh itu!" ujarnya.

Menurut Hajriyanto, persoalan alih status Evan Dimas dari pemain amatir ke profesional hanya persoalan organisasi dan administrasi yang remeh-temeh. Jauh lebih penting bagaimana mengharumkan nama bangsa dan negara yang sedang dikukir belasan anak muda berprestasi di rumput hijau ketimbang terus menerus berpolemik soal ini.

"Ingat, publik sudah sangat jenuh dan bosan dengan konflik-konflik PSSI selama ini," tegas dia.

Sebelumnya Sekretaris PT Liga yang juga menjabat Deputi Bidang Organisasi PSSI, Tigor Shalom Boboy, mengatakan, Evan Dimas masih dimungkinkan mendapat status resmi sebagai pemain profesional. Syaratnya, dia mau bergabung dengan klub lain di luar Persebaya 1927.

Persebaya 1927 adalah klub yang berlaga di kompetisi Liga Primer Indonesia (IPL). Dalam konsep penyatuan liga, Maret silam, PSSI menjabarkan empat tahap, dimulai dari menyusun regulasi, verifikasi klub (November-Desember), finalisasi jumlah klub peserta kompetisi pada Desember, dan peluncuran kompetisi baru pada Januari 2014.

Untuk kompetisi profesional paling elite akan terdiri atas 22 klub, gabungan dari 18 klub Liga Super Indonesia (ISL) dan 4 klub IPL, ditentukan dari hasil kompetisi musim ini. Namun, untuk klub IPL yang punya ”kembaran” di ISL dan masuk empat besar, klub IPL itu (ada tambahan istilah dan bukan anggota PSSI) akan dicoret dan digantikan klub di bawahnya yang tidak bermasalah.
Menyangkut Andik, Tigor mengatakan, PSSI juga tidak akan mempersulit pemain tersebut jika nantinya dia jadi bermain di Ventforut Kofu. PSSI akan tetap mengeluarkan ITC Andik untuk Federasi Sepak Bola Jepang.

"Namun, di ITC itu, keterangan asal klub Andik bukan Persebaya 1927, melainkan Persebaya yang musim depan akan bermain di ISL," ujarnya. Hal itu dimungkinkan karena sebelum terjadi dualisme liga dan kepengurusan federasi sepak bola Indonesia, Andik bermain di klub Persebaya yang saat itu diakui PSSI.

sumber:
http://bola.kompas.com/read/2013/10/...n.Ribut.Melulu


janganlah ribut melulu. beri pssi waktu dan biarkan masyarakat mengawasi, bukannya mengompori proses rekonsiliasi demi kepentingan segelintir pihak.

kedewasaan itu adalah mengalah demi kepentingan yg lebih besar yaitu kepentingan bangsa dan negara emoticon-I Love Indonesia (S)


Sudah jelas...
Ternyata PSSI sendiri yg jadi penghambat kemajuan sepakbola indonesia

masih bingung ane dengan apa yang di mauin pssi......dah bubarin aja deh emoticon-Stick Out Tongue
PSSInya GOBLOK..

SUPPORTERnya BUTA TOLOL AKUT

kalo supporter peduli,,jangan nonton langsung ke stadion biar klub rugi
nah..udah pasti klub minta supporter dateng ke stadion,,di situ lah kesempatan dedengkot supporter buka suara

ingat..klub besar kagak bakal maju kalo kagak punya supporter
Quote:Original Posted By mousavi

janganlah ribut melulu. beri pssi waktu dan biarkan masyarakat mengawasi, bukannya mengompori proses rekonsiliasi demi kepentingan segelintir pihak.

kedewasaan itu adalah mengalah demi kepentingan yg lebih besar yaitu kepentingan bangsa dan negara emoticon-I Love Indonesia (S)



yang ngomporin siapa??
rekonsiliasi atau restrukturisasi organisasi lama....emoticon-Stick Out Tongue

kok rekonsiliasi malah makan korban timnas usia muda....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By udepdoang
PSSInya GOBLOK..

SUPPORTERnya BUTA TOLOL AKUT

kalo supporter peduli,,jangan nonton langsung ke stadion biar klub rugi
nah..udah pasti klub minta supporter dateng ke stadion,,di situ lah kesempatan dedengkot supporter buka suara

ingat..klub besar kagak bakal maju kalo kagak punya supporter


buat elu mending timnas bubar daripada klub lu bubar ya... emoticon-Cape d... (S)

fanatik sempit lu
Quote:Original Posted By nixx_ass
masih bingung ane dengan apa yang di mauin pssi......dah bubarin aja deh emoticon-Stick Out Tongue


tungguin si anjing ABR tersungkur di Pilpres entar baru PSSI bisa bener2 berubah #semoga emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hipmad.2nd


yang ngomporin siapa??
rekonsiliasi atau restrukturisasi organisasi lama....emoticon-Stick Out Tongue

kok rekonsiliasi malah makan korban timnas usia muda....emoticon-Big Grin


justru kalo vietnam sampe menang di arbitrase maka prestasi u-19 bakal kena imbasnya...

lagian timnas u-19 itu banyak pemain SAD nya nurdin silit sama penjahat bakery lho faktanya....

evan dimas memang ajaib tapi temen2 dia itu byk lulusan SAD jadi kalo ribut mulu semua satu negara bakal rugi...

demi ego lu dan klub kesayangan lu masa sih seluruh bangsa harus nanggung akibatnya ??
Quote:Original Posted By mousavi


buat elu mending timnas bubar daripada klub lu bubar ya... emoticon-Cape d... (S)

fanatik sempit lu


ini dia nih yang otaknya dangkal emoticon-No Hope

udah nongol aja gue komeng begonoh

intinya supaya supporter jangan cuma nontong doang,,tapi buktikan supporter ikut andil dalam sepakbola

kalo perlu PSSI kudu tunduk ama supporter emoticon-Mad

TOLOL di piara..

gue bukan supporter stadion,,tapi supporter via tipi emoticon-Big Grin
ngalah kok sama la nyolot....emoticon-Ngakak harusnya la nyolot yang di depak dari organisasi ...

dah susah sih udah jadi daerah abu abu semenjak golongan la nyolot masuk emoticon-Berduka (S)
Wkwkwk, si tigor koplak malah melegalkan kebohongan. Andik dr persebaya asli, bukan dr persikubar pak emoticon-Ngakak
cie cie yang mau dipuji... emoticon-Ngakak
PSSI pengkhianat Bangsa.
Rela ngancurin bangsa, demi gendutin perut sendiri.emoticon-Najis (S)
kepentingan politik,yg bikin sepakbola indo rusak...apa lagi yg pengen nyapres.mau berlagak di muka rakyat atas nama sepakbola.
andik main di jepang? skil pas pasan juga mau jadi apa loe di jepang ndik?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By udepdoang


ini dia nih yang otaknya dangkal emoticon-No Hope

udah nongol aja gue komeng begonoh

intinya supaya supporter jangan cuma nontong doang,,tapi buktikan supporter ikut andil dalam sepakbola

kalo perlu PSSI kudu tunduk ama supporter emoticon-Mad

TOLOL di piara..

gue bukan supporter stadion,,tapi supporter via tipi emoticon-Big Grin


emang gak boleh ya nongol di trit sendiri... sapa yg tolol sekarang emoticon-Big Grin

bobrok kalo pengurusnya banyak sampah gan,
solusinya gampang...bubarkan persebaya LPI
Quote:Original Posted By mousavi


emang gak boleh ya nongol di trit sendiri... sapa yg tolol sekarang emoticon-Big Grin



eiya ya,,oon ya bray emoticon-Ngakak

jadi malu ndiri nih emoticon-Big Grin

tapi ya pahami maksud komeng gue di atas ya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mousavi


justru kalo vietnam sampe menang di arbitrase maka prestasi u-19 bakal kena imbasnya...

lagian timnas u-19 itu banyak pemain SAD nya nurdin silit sama penjahat bakery lho faktanya....

evan dimas memang ajaib tapi temen2 dia itu byk lulusan SAD jadi kalo ribut mulu semua satu negara bakal rugi...

demi ego lu dan klub kesayangan lu masa sih seluruh bangsa harus nanggung akibatnya ??

vietnam menang di arbitrase? ngapain? kasus apaan? urusannya apa sama timnas u19?

ngarang, apa asal jeplak apa emang goblok? emoticon-Embarrassment
coba sebutin siapa pemain lulusan sad yg bawa timnas u19 juara aff
dan sebutin siapa aja yg ikut di kualifikasi afc
berapa banyak emangnya mereka? emoticon-Embarrassment
yakin banyak apa emang ga bisa ngitung? emoticon-Embarrassment