alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525bb1d0ffca17a108000008/wta-yg-udah-apply-visa-di-kedubes-jerman-masuk-dong
[wta] yg udah apply visa di kedubes jerman masuk dong
Misi gan, ane nubie soal travelling, jadi pengen nanya gan
Ane kan pengen ke jerman, jadi mau nanya soal visa gan(ane masih kuliah)

1. Kendala apa aja yg biasanya bikin gagal dalam pembuatan visa gan?
2. Minimal berapa uang yg harus ada di bank pas print rek korannya gan?

Kalau bisa kasi info2 ya gan
Ente mau ngapain ke jerman ? wisata ? sekolah ? atau dapet undangan makan malam bareng Angela Merkel ??

Ente nanya kendala, jawaban nya bisa macem2 dan ujung2 nya cuma bikin ente cemas. Yang udah pernah dapet Visa schengen (dan bikin nya pun di embassy Jerman) masih bisa di tolak. Saran ane sih mendingan gak usah kebanyakan denger kegagalan orang karna pada akhir nya itu belum tentu terjadi pada ente.

Lengkapi aja semua persyaratan yg di minta. Hubungi kedutaan jerman untuk infromasi lebih lanjut dan lebih jelas, kalo ada yg gak di mengerti atau butuh contoh letter a,b,c,d baru tanya/cari jawaban nya di forum. Kalo semua syarat sudah di lengkapi, tinggal ajukan dan tunggu. Kalo di approve puji Tuhan, kalo gagal tinggal liat keterangan nya kenapa bisa gagal. Ajukan banding kalo di rasa perlu dan emang butuh banget tuh Visa.

Rekening ??
Yang khawatir soal rekening ini biasa nya wisatawan. Masa iya lo mau jalan-jalan ke eropa tapi rekening cuma muter2 di angka 10-20 juta, kan gak mungkin. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By grasakgrusuk123
Ente mau ngapain ke jerman ? wisata ? sekolah ? atau dapet undangan makan malam bareng Angela Merkel ??

Ente nanya kendala, jawaban nya bisa macem2 dan ujung2 nya cuma bikin ente cemas. Yang udah pernah dapet Visa schengen (dan bikin nya pun di embassy Jerman) masih bisa di tolak. Saran ane sih mendingan gak usah kebanyakan denger kegagalan orang karna pada akhir nya itu belum tentu terjadi pada ente.

Lengkapi aja semua persyaratan yg di minta. Hubungi kedutaan jerman untuk infromasi lebih lanjut dan lebih jelas, kalo ada yg gak di mengerti atau butuh contoh letter a,b,c,d baru tanya/cari jawaban nya di forum. Kalo semua syarat sudah di lengkapi, tinggal ajukan dan tunggu. Kalo di approve puji Tuhan, kalo gagal tinggal liat keterangan nya kenapa bisa gagal. Ajukan banding kalo di rasa perlu dan emang butuh banget tuh Visa.

Rekening ??
Yang khawatir soal rekening ini biasa nya wisatawan. Masa iya lo mau jalan-jalan ke eropa tapi rekening cuma muter2 di angka 10-20 juta, kan gak mungkin. emoticon-Big Grin


Thanks info nya gan😄
Quote:Original Posted By RamaKuman
Misi gan, ane nubie soal travelling, jadi pengen nanya gan
Ane kan pengen ke jerman, jadi mau nanya soal visa gan(ane masih kuliah)

1. Kendala apa aja yg biasanya bikin gagal dalam pembuatan visa gan?
2. Minimal berapa uang yg harus ada di bank pas print rek korannya gan?

Kalau bisa kasi info2 ya gan


Gak susah dapetin visa schengen, asalkan di rekening perputaran uang nya minimal sekali 500jt emoticon-Big Grin
USA lebih sulit gw kemaren 2M baru agak tenang mau ajuin. Soalnya denger2 kalau udah ketolak sekali agak ribet, makannya gw gak mau sampe kena tolak. di tolak ajuin visa lebih menyakitkan ketimbang di tolak cwek gan emoticon-Ngakak
1. Kendalanya : agan pengangguran &/ mencurigakan &/ apes
2. Kalo nggak salah ada keterangan perhari biasanya butuh berapa euro. Tinggal dikaliin sama berapa lama rencana perginya, totalnya itu jadi minimal uang yg ada di rekening kita (punya duit buanyak belum tentu lolos kok).

Cari aja info lewat internet (dan pastinya beberapa thread kaskus bakal muncul). Yakin deh banyak yg share soal ngurus visa Schengen. Siapin semua yg dibutuhkan, mantapkan hati, apply, berdoa.
Good luck

------------------------------------------------------
Quote:Original Posted By grasakgrusuk123
Ente mau ngapain ke jerman ? wisata ? sekolah ? atau dapet undangan makan malam bareng Angela Merkel ??

Ente nanya kendala, jawaban nya bisa macem2 dan ujung2 nya cuma bikin ente cemas. Yang udah pernah dapet Visa schengen (dan bikin nya pun di embassy Jerman) masih bisa di tolak. Saran ane sih mendingan gak usah kebanyakan denger kegagalan orang karna pada akhir nya itu belum tentu terjadi pada ente.

Lengkapi aja semua persyaratan yg di minta. Hubungi kedutaan jerman untuk infromasi lebih lanjut dan lebih jelas, kalo ada yg gak di mengerti atau butuh contoh letter a,b,c,d baru tanya/cari jawaban nya di forum. Kalo semua syarat sudah di lengkapi, tinggal ajukan dan tunggu. Kalo di approve puji Tuhan, kalo gagal tinggal liat keterangan nya kenapa bisa gagal. Ajukan banding kalo di rasa perlu dan emang butuh banget tuh Visa.

Rekening ??
Yang khawatir soal rekening ini biasa nya wisatawan. Masa iya lo mau jalan-jalan ke eropa tapi rekening cuma muter2 di angka 10-20 juta, kan gak mungkin. emoticon-Big Grin

setuju sama agan ini

Quote:Original Posted By Tommy_007


Gak susah dapetin visa schengen, asalkan di rekening perputaran uang nya minimal sekali 500jt emoticon-Big Grin
USA lebih sulit gw kemaren 2M baru agak tenang mau ajuin. Soalnya denger2 kalau udah ketolak sekali agak ribet, makannya gw gak mau sampe kena tolak. di tolak ajuin visa lebih menyakitkan ketimbang di tolak cwek gan emoticon-Ngakak


Ini komentar paling bikin ngakak karna dulu saya pertama kali ke amrik uang di rekening hanya 28juta dan gak pernah ke LN even ke singapurpun belum pernah dan diapproved tuh...
Boong bgt nih yg komen....
Dan saya skrg tinggal di vegas....
Dan saya skrg punya GC ....
Bukan itu yg bikin elu diapproved atau kagak!! Tapi elu punya invitasi kagak di negara yg elu kunjungi!!
Elu punya bukti booking hotel dan bukti booking tiket pp kagak !!
Elu bisa jawab itinerary kagak!!
Itu yg penting
Quote:Original Posted By smarthorse


Ini komentar paling bikin ngakak karna dulu saya pertama kali ke amrik uang di rekening hanya 28juta dan gak pernah ke LN even ke singapurpun belum pernah dan diapproved tuh...
Boong bgt nih yg komen....
Dan saya skrg tinggal di vegas....
Dan saya skrg punya GC ....
Bukan itu yg bikin elu diapproved atau kagak!! Tapi elu punya invitasi kagak di negara yg elu kunjungi!!
Elu punya bukti booking hotel dan bukti booking tiket pp kagak !!
Elu bisa jawab itinerary kagak!!
Itu yg penting


setuju gan...
ane pertama kali ke aussie duit di bank cuma 3jt, visa aussie approve aja hahaha, karena ada surat sponsor dari company yg backup emoticon-Malu (S)

duit bukan jaminan sih, yang penting semua data lengkap
ane minggu lalu apply jerman, wawancara... seputar itinerary, tiket, hotel (harus ada konfirmasi hotel dgn kop surat hotel)
ditanya mo kemana2 aja, yg penting bisa jawab semua, mestinya lancar kok, gw apply tgl 16 sept kmrn, ambil visa 25sept, di visa tertulis issued visa tgl 18sept hahaha
german terkenal pelit hanya dikasih sesuai tiket pergi dan pulang saja
good luck gan
Quote:Original Posted By Tommy_007


Gak susah dapetin visa schengen, asalkan di rekening perputaran uang nya minimal sekali 500jt emoticon-Big Grin
USA lebih sulit gw kemaren 2M baru agak tenang mau ajuin. Soalnya denger2 kalau udah ketolak sekali agak ribet, makannya gw gak mau sampe kena tolak. di tolak ajuin visa lebih menyakitkan ketimbang di tolak cwek gan emoticon-Ngakak


Ini banyol banget deh..
hahaha,,
perputaran uang minimal sekali 500 juta..
menurut ngana aja deh.. emoticon-Smilie)
wong saya nanya same travel agent langganan kemarin bilangnya : :ah si mbak santai aja, 50 juta juga jadi kalo cuma holiday mah.

apalagi dengan bantuan sponsorship dan doa..
temen ane buat kuliah di Boston dan SF aja ga segitunya juga..
kuliah loh yaaa bukan holiday which we know pasti lebih susah..

Kalo bahasa balinya mungkin: Gedean munyi pang gawat dogen.

Bdw buat TS,
kalo Uni eropa bust holiday sebaiknya ajukan di belanda, atau italy.
saya tahun lalu apply visa bisnis di italy lebih mudah jauh drpd jerman, dan jerman ini pelit banget bener kasih visanya mepet banget waktunya. Lengkapi dokumen, pelajari itinerarynya, saya pake agen sih, tp ttp aja pas interview ditanya itinerarynya sedikit, dan sejujurnya saya agak bingung karena nggak tau apa-apa. Puji Tuhan dapet VISAnya walau mepet banget, dan kayaknya uang saya di rekening koran yang saya serahin ga ada tuh 500 juta apalagi 2M. Hokinya karena ada sponsor dari tante juga sih.. emoticon-Smilie
Langsung cek aja di website kedutaanya http://www.jakarta.diplo.de/
Dan harus sesuai semua persyaratannya sama yang diminta kedutaan, jangan sampe ada yg kurang karena mereka gabakal bisa dinego atau agan minta belas kasiannya. NB: Kl ada yang kurang biasanya petugasnya jd galak emoticon-Big Grin
Tujuannya juga harus jelas bakal ngapain aja. Kemaren ane baru apply visa soalnya, tp visa nasional bukan schengen jd untuk rekening pastinya beda. Karena dokumen yang diminta koplit, lancar-lancar aja. Yg pada ga komplit ada yg disuruh balik dulu, dapetin dokumennya bahkan sampe bikin janji baru
pengalaman ane sih aman2 aja ya dan langsung ke kedubesnya.

yang pasti jangan mepet2 gan ngurusnya soalnya kalo ga lengkap suruh bolak balik nanti.

rekening 50jt cukup sih gan. kalo di tanya pergi kemana aja nanti jangan bilang ke negara2 lain ntr di tanyain hotel dan transportnya lho (berdasarkan pengalaman ane akhirnya ane balik lagi harus booking hotel dulu gara2 itu) buking hotelnya di booking dot com aja biar bisa di batalin cuma buat syarat aja kalo transport kebetulan ane ada temen yang punya mobil jadi bisa alasannya itu. kalo mw bilang gitu harus buktiin bener gan kalo ente punya temen disana jadi gabisa boong juga. CMIIW

ane dapet visanya juga pas - pas an banget ane pergi 3 minggu dapetnya juga 3 minggu ga lebihemoticon-Cape d... (S)