alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b8230108b46b465000002/menyedihkandana-cekaksuplemen-atlet-angkat-besi-distop-amp-pelatihnya-jadi-nombok
(Menyedihkan)Dana Cekak,Suplemen Atlet Angkat Besi Distop & Pelatihnya Jadi Nombok
Quote:(Menyedihkan)Dana Cekak,Suplemen Atlet Angkat Besi Distop & Pelatihnya Jadi Nombok

Terbatasnya dana untuk mendukung pemusatan latihan nasional angkat besi SEA Games ke-27 membuat para lifter tidak memperoleh suplemen lagi untuk meningkatkan penampilan mereka. Pelatih angkat besi pelatnas, Supeni, mengatakan para lifter sudah tidak mendapat jatah supemen lagi terhitung mulai Oktober ini.

"Sejak September kemarin sudah tersendat," kata Supeni seusai menerima dana prestasi dari PT Kereta Api Indonesia di Jakarta, Kamis, 10 Oktober 2013. Ia mengatakan rata-rata kebutuhan seorang atlet akan suplemen sebesar Rp 5 juta per bulan.

Menurut dia, setiap lifter membutuhkan setidaknya lima sampai tujuh suplemen. "Akhirnya, kalau kekurangan, saya yang menutupi," ucap Supeni.

Lebih lanjut, Supeni yang melatih lifter Sri Wahyuni (48 kilogram), Siti Sarah (69 kg), dan Deni (69 kg) ini menegaskan, suplemen dan vitamin merupakan kebutuhan yang wajib dipenuhi. Hal itu sangat diperlukan untuk menjaga stamina dan memperbaiki kondisi fisik atlet setelah latihan dan bertanding.

Ia mencontohkan lifter Deni yang pada saat kejuaraan nasional kemarin berat badannya 66 kg. Kemudian, setelah diberi protein, berat badannya naik ke posisi ideal, yaitu 68 kg, menjelang Islamic Solidarity Games (ISG) III di Palembang, 22 September hingga 1 Oktober lalu. "Kekuatannya jadi bertambah," ucapnya. Deni pun berhasil merebut medali emas di ISG untuk nomor 69 kg.

Kendati pasokan suplemen terhenti, Supeni tidak mengubah porsi latihan anak asuhnya. Ia juga tidak akan mengurangi target medali pada SEA Games nanti. "Saya tetap berharap kebutuhan suplemen para lifter tetap dipenuhi oleh pemerintah," ujar Supeni.

Hal senada disampaikan Manajer Pelatnas Angkat Besi, Dirja Wihardja. Ia mengungkapkan, dari tujuh suplemen yang diminta, pemerintah dalam hal ini Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas (Satlak Prima) hanya memberikan tiga suplemen. "Jadinya kami hanya mengambil yang penting saja," kata Dirja. Sisanya terpaksa harus diupayakan menggunakan uang dari kantong atlet atau pelatih sendiri.

Ketua Satlak Prima, Surya Dharma, membenarkan bahwa pasokan suplemen bagi atlet sudah terhenti. Menurut dia, hal itu terpaksa dilakukan karena terbatasnya anggaran bagi atlet Pelatnas.

"Dana untuk uji coba ke luar negeri pun kami hentikan untuk menghemat anggaran," kata Surya. Ia menambahkan, penghematan dilakukan agar biaya akomodasi dan makan atlet ketika di Myanmar nanti terjamin. Kendati demikian, Surya berharap hal itu tidak mengendorkan semangat para atlet. Mempertahankan gelar juara umum tetap menjadi target pada SEA Games nanti.


TEMPO

Mendingan dana untuk Timnas Bola Senior dialihkan ke Angkat Besi yang notabene langganan emas SEA GAMES & langganan medali Olimpiade....

Cabor yang mempersembahkan medali di olimpiade Sydney, Beijing & London kok diperlakukan seperti ini emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By raikouoh
hadeh emoticon-Cape d... (S) menpora kemana? pas ada yang bagus bagus keluar mulu, giliran ada berita kaya gini ga keluar keluar emoticon-Cape d... (S)



apa yang bisa agan harapkan dari si sukro? emoticon-Big Grin
padahal langganan sabet medali
miris gan emoticon-Cape d...
padahal jelas jelas mengharumkan nama bangsa, dana masih minim sekali emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cool

1+Contoh ketidakbecusan pemerintah,..

emoticon-Mewek
7 itu apa aja ?
whey protein, creatine, glutamine, amino (mungkin), kira kira apa ya ?

gua sih cukup whey protein + creatine emoticon-Big Grin
mungkin disuruh ikutan OCD ala corbuzier ntar pindah ke cabang body building
beginilah nasibnya, kl yg ngurusin olahraga, kerjaannya korupsi melulu..
udah korupsi melulu, sibuk bikin2 proyek gede.. emoticon-Ngakak
menpora kita sangat menyedihkan .. dikira atlet angkat besi komponen komputer ya ga usah dikasih makan atau suplemen emoticon-Berduka (S)
kasian ga ada perhatian dari pemerintah padahal udah nyumbang medali emas emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By broony
7 itu apa aja ?
whey protein, creatine, glutamine, amino (mungkin), kira kira apa ya ?

gua sih cukup whey protein + creatine emoticon-Big Grin


kalau menurut ane:

whey protein, creatine, glutamine, BCAA, nitric oxide, glucosamine dan calcium
Pengertian Olahraga = Sepakbola
kan udah makan sosis co nice emoticon-Cool
dana oh dana
dana daripada buat korupsi
mending buat ini deh
Quote:Original Posted By raikouoh
hadeh emoticon-Cape d... (S) menpora kemana? pas ada yang bagus bagus keluar mulu, giliran ada berita kaya gini ga keluar keluar emoticon-Cape d... (S)

Menpora lagi sibuk ngapal lagu indonesia raya
Quote:Original Posted By japek


TEMPO

Mendingan dana untuk Timnas Bola Senior dialihkan ke Angkat Besi yang notabene langganan emas SEA GAMES & langganan medali Olimpiade....

Cabor yang mempersembahkan medali di olimpiade Sydney, Beijing & London kok diperlakukan seperti ini emoticon-Cape deeehh


dana Timnas setau ane dari PSSI , dan PSSI sumbernya dari si Bigbos nirwan Bakrie , kecuali kalo yg semacam sea games baru dapet
Quote:Original Posted By crossoverjersey


dana Timnas setau ane dari PSSI , dan PSSI sumbernya dari si Bigbos nirwan Bakrie , kecuali kalo yg semacam sea games baru dapet


jadi motif politiknya besar sekali di sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By atub
kan udah makan sosis co nice emoticon-Cool


Agan ini blom makan nasi kotak lauknya sosis so nice yah??
kan ada suplemen yg murah meriah gan
ini contohnya emoticon-Ngakak
Spoiler for cekidot:
Kenapa ga cb cra OCD aja?toh dah ada buktinya.