alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
4.81 stars - based on 57 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b6b2ca4cb171248000009/lounge-nintendo-3ds-original-only---baca-page-1-sebelum-masuk

[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk

jangan lupa rate emoticon-Sundul Gan (S)


Nintendo 3DS / ニンテンドー3DS

[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk


Nintendo 3DS adalah penerus dr handheld Nintendo sblmny yaitu Nintendo DS dan satu-satunya handheld sampai saat ini yg bs menghasilkan efek 3D tanpa memerlukan kacamata bantuan. Kita tidak hanya bs bermain game dalam mode 3D, tp kita jg bs menggunakan 2 kamera depannya untuk memotret foto dan fotony bs dilihat dgn efek 3D.

Mulai 28 July 2012, terdapat variant baru 3DS dengan layar yang lebih besar yaitu Nintendo 3DS XL (LL pada Region JP), untuk fitur-fiturnya semua sama persis dengan 3DS biasa hanya berbeda di ukuran, ketahanan baterai dan kualitas speakernya saja.


[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
profile-picture
rasyidii memberi reputasi
Diubah oleh doriZo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 423
KASKUS3DS Lounge


aturan 3ds lounge original user only

  1. Semua aturan room 119 berlaku disini :
    Quote:

  2. Sebelum bertanya harap baca pejwan
  3. Tidak ada pertanyaan tentang g*teway , bajakan , rom , emulator ( siap2 kena emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) )
  4. Tidak ada yang menjelek-jelekan handheld ataupun console tetangga

Diubah oleh doriZo
Tolong sebelum bertanya harap baca pejwan


FAQ



General Guide ( Harap dibaca )
Spoiler for general guide:



FAQ UMUM

Spoiler for Faq Umum:


Battery FAQ

Spoiler for Faq Battery:




Diubah oleh doriZo
Community


Mario Kart 7

Spoiler for mario kart 7:
Diubah oleh doriZo
FAQ

Q: Bagaimana cara kerja dr layarnya sehingga bs menghasilkan efek 3D?
A: Layar 3DS menggunakan auto-stereoscopic parallax barrier yg bs mengirimkan gambar berbeda kpd setiap bola mata kita, seolah-olah menipu otak kita sehingga terlihat efek 3Dnya. Yah gampangnya kek gt, kl mo tau detail auto-stereoscopic technology googling sndiri yo
Spoilerfor "Auto-Stereoscopic Technology":


Q: Apakah efek 3D dr Nintendo 3DS ini tdk bagus/sehat untuk mata kita?
A: Sebenarnya ada iya dan tdknya juga, ada orang yg matanya memang kurang kuat untuk melihat efek 3D dr 3DS sehingga semakin merusak mata mereka, namun ada juga yg ‘kebal’ dan bs tahan melihat efek 3D tsb. Namun sangat dianjurkan untuk istirahat selama beberapa menit stlh bermain dalam mode 3D, apalagi bagi yg baru beli, sebaiknya lebih sering istirahat. Percayalah, bermain game 3DS dlm mode 3D sangat melelahkan mata!
# Perhatian bagi Orangtua! Anak-anak dibawah umur 6 thn dilarang bermain dgn mode 3D on, karena mata anak2 dibawah umur 6 tersebut pertumbuhan dan perkembangan mata mereka blm sempurna sehingga takut bs merusak mata mereka.

Q: Baterai Nintendo 3DS bisa bertahan berapa lama?
A: Bisa berthn kira2:
Bermain dlm mode 3D : 3-5 jam.
Bermain dlm mode 2D : 5-8 jam.

Memang, battery 3DS ini sangat cepat habis, sedikit-sedikit sudah mau dicharge, namun ada solusi untuk itu, yaitu dengan mengganti batterynya dengan battery Nyko Power Pack+ ataupun Nyko Power Grip (Sudah dicoba bbrp member disini n hasilny memuaskan )
Dengan adanya variant baru 3DSXL, batere semakin bertahan lama, kira2 1-2jam lebih lama dari 3DS biasa

Q: Apakah Nintendo 3DS ini bisa memainkan game-game lama dari Nintendo DS?
A: Tentu bs dgn catatan bahwa gameny original/ cartridgenya original dijamin bisa jalan di mesin 3DS, semua game dari NDS bs dimainkan di 3DS juga, namun untuk game GBA sayangnya tidak bs, karena tidak ada slot utk cartridge GBA, solusi untuk bermain game GBA yah beli n donlod gameny dari eShop Kl game bajakan/flashcard, brarti tergantung flashcardnya sendiri, support ga dengan 3DS, kl support 3DS, brarti game2 bajakan jg bs jalan (Coba lihat kembali daftar flashcard yg work di 3DS di post #1).

Q: Bila kita memainkan game NDS di 3DS, apakah 3DS dapat menghasilkan gambar 3D jika 3D slider diaktifkan?
A: Kagak bisa….

Q: Saya denger2 3DS itu region lock ya? Itu mksdny apa ya?
A: Region = Wilayah/Daerah
Lock = Kunci
Region game atau mesin yg dikenal di 3DS ada 3:
-Asia & US (Bahasa Inggris)
-Australia (Bahasa Inggris)
-Japan (Bahasa Jepang)
-Europe (Bahasa Inggris)

Jd gampangnya itu,N3DS versi US/Asia hanya bisa memainkan game2 region US dan Asia, tidak bisa memainkan game-game region JAP, AUS, dkk… Begitu pula sebaliknya...

Q: Bagaimana cara mengetahui cartridge/kaset 3DS kita region mn?
A: Liad dibagian ratingnya, kl ESRB biasanya USA, kl PEGI biasanya EUR, kl CERO biasanya JAP, atau liad aja bagian belakang caseny biasanya ada ditulis, lbh gampang lagi tanya langsung ama penjualny gameny region apa :P

Q: Bagaimana caranya update system software/firmware 3DS? *Diperlukan koneksi Internet
A: Sebelum update firmware 3DS, harap pastikan battery 3DS kalian mencukupi, kalau ragu yah colokin charger sambil update aja lalu ikuti cara seperti di spoiler!
Diubah oleh doriZo
Up COming games




Mar 2014
14 Yoshi's New Island
20 Pokémon Battle Trozei
20 Yumi's Odd Odyssey
25 Cut The Rope : Triple Treat
31 Shovel Knight

Apr 2014
11 LEGO The Hobbit
11 Disney Magical World
15 Conception II: Children of the Seven Stars

Mei 2013
02 Mario Golf: World Tour
02 Kirby: Triple Deluxe

TBA 2014
(Alphabetical)
1001 Spikes
3D After Burner II
Amazing Spider-Man 2
Azure Striker: Gunvolt (eShop)
Dragon Fantasy
Fossil Fighters
Gargoyle's Quest II (VC eShop)
Harvest Moon: Connect to the New Land (February 2014)
Moon Chronicles (March 2014)
One Piece: Unlimited World Red
Persona Q: Shadow of the Labyrinth (Fall 2014)
Professor Layton vs Ace Attorney Phoenix Wright
Rusty's Real Deal Baseball (eShop, April 2014)
Shantae And The Pirate's Curse (Q1 2014)
Siesta Fiesta (March 2014)
Super Smash Bros. For 3DS (December 2014)
Tappingo
Transformers: Rise Of The Dark Spark
Treasurenauts (May 2014)

TBA 2015
Monster Hunter 4 Ultimate (early 2015)
Mighty No. 9

TBA
Sonic Boom
Diubah oleh doriZo
REVIEW

  • Nintendo 3DS by myfire
    Spoiler for Nintendo 3DS:

  • Nintendo 3DS XL by myfire
    Spoiler for Nintendo 3DS XL:


  • Review 2DS by agan tataq87

Diubah oleh doriZo
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk


Mungkin dari sebagian kita udah tau kalau di update an versi 6.2.0-12x nintendo memperkenalkan yang nama nya streetpass relay. Dengan streetpass relay pengguna nintendo dapat melakukan streetpass tanpa perlu berpapasan , mereka cukup mengkoneksikan 3DS di Nintendo zone.

nah untuk kita yang berada di Indonesia walaupun gak ada nintendo zone , kita masih bisa menggunain yang namanya streetpass relay ini.

Konsep dari streetpass relay :

Konsep streetpass Relay

Dengan update terakhir, SP dipermudah oleh Nintendo. Caranya, kita tinggal datang ke Nintendo Zone (connect via Wifi ke 3DS kita), lalu data SP/3DS kita akan 'tersimpan'. Setelah kita pergi, jika ada orang yang ke Nintendo Zone / wifi yang sama, maka data SP kita akan di transfer ke dia.

Cara Kerja streetpass Relay

Bagaimana cara Nintendo melakukan ini? MAC address. Setiap wifi/router memiliki kode MAC khusus. Ketika 3DS kita konek ke suatu wifi Nintendo Zone, Nintendo menyimpan data 3DS kita plus kode MAC wifi terkait. Ketika ada orang lain yang terkonek dengan wifi yang sama (artinya dengan MAC yang sama), maka nintendo mengirimkan data SP kita ke orang tersebut dan menyimpan data 3DS orang tersebut untuk relay berikutnya. Jadi yang penting adalah data 3DS dan MAC address.

Loophole

Dengan konsep diatas, jika kita mengganti MAC address kita dengan, misalnya, MAC address suatu wifi router di Nintendo Zone, maka server Nintendo akan mengganggap kita berada di lokasi Nintendo Zone tersebut. Tinggal caranya, bagaimana mengganti MAC address yang seharusnya unik, ke MAC address tunggal yang bisa dipakai bersama.

credit : denny firmanto halim


Tutorial Nintendo Zone

untuk kalian yang mempunyai koneksi wifi drmh , dan ingin masuk ke nintendo zone berikut tutorialnya :

1. ubah nama wifi / SSID menjadi attwifi

2. dan wala... selamat kalian sudah bisa memasuki Nintendo Zone
Diubah oleh doriZo
HOW TO



Tutorial Streetpass relay

Spoiler for streetpass relay:


Mau beli game digital atau virtual console tp gak punya kartu kredit ?

Spoiler for nintendo network card:
Diubah oleh doriZo
CAra Connect 3DS dengan tethering via android/iphone

Quote:
Diubah oleh doriZo
RESERVED
RESERVED
Rumah baru emoticon-Metal
jadi pindahan ga ya ini ?
rumah baru nih emoticon-Big Grin
rumah baru emoticon-Big Grin
emoticon-Baby Girlemoticon-Baby Girlemoticon-Baby Girl
wah wah rumah baru
kasih rate dulu lah emoticon-Rate 5 Star
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
Diubah oleh Xandan
Quote:

jadi donk....emoticon-Big Grin
krn kebentur libur idul adha mknya masih under construction, tp gw udah request momod buat closed tread yg lama...
Quote:


Mantap emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


pejwan habisemoticon-Ngakak
selamat atas dibukanya rumah bru
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Halaman 1 dari 423


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di