alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b51d33c118eb031000004/trip-report-phuket---langkawi---penang-04---08-september-2013
Trip Report Phuket - Langkawi - Penang 04 - 08 September 2013
Halo agan / wati sekalian, kembali dengan saya ~ shinsengumi ~,
mau sumbang FR saya yang kedua di SF mancanegara.
Setelah kemaren FR saya KL - Melaka - Singapore, maka kali ini rute Phuket - Langkawi - Penang
Semoga FR ini juga dapat membantu teman - teman sekalian.

Please enjoy. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By

[Route : Jkt - Phuket - Hat yai - Satun - Langkawi - Penang - Jkt
Tanggal : 04 - 08 September 2013
Detail Route :
# Jkt - Phuket ( Air Asia QZ8242 )
# Phuket - hat yai ( 2nd Class AC bus 550 baht / pax )
# Hat yai - Satun ( AC Bus 63 baht / pax )
# Satun - Langkawi ( Ferry 300 baht / Pax )
# Langkawi - Penang ( Air Asia AK 6243 )
# Penang - jakarta ( Air Asia QZ 8310 )



Persiapan dari jakarta :
1. Tiket Air Asia Jakarta - Phuket & Penang - jakarta, yang sudah booking 1 tahun sebelumnya.
- Jakarta - Phuket : Rp. 595.500,00 / pax
- Penang - jakarta : 175.5 MYR ( Rp. 561.600,00 ) - Kurs 3200
2. Tiket Pesawat Langkawi - penang
- Langkawi - Penang : 79.5 MYR ( Rp. 254.400, 00 ) - kurs 3200
3. Break point Hotel & Syok@chulia hostel
- Break point Hotel 2 malam : Rp. 196.164,00 ( Rp. 98.082 / malam )
- Syok@chulia hostel 1 malam : Rp. 182.140,00 / malam
4. Paket Tour Phuket By Noi :
- Airport Pick up 1000 baht
- Phi phi island Tour 1100 baht /pax
- Simon Carbaret 600 baht / pax
- City Tour 2000 baht
- Bus Phuket - Hat yai 550 baht / pax
5. Rental Car in penang 600 RM / van / 2 day

Contact person :
NOI Phuket
FB : Noi

Rental Mobil Van Penang :
Mohd Fuad Abdul Razak - md.fuad@awanaworld.com
Shon ooi - shon_ooi@yahoo.com

Rental taxi Langkawi :
http://www.langkawitaxiservice.com/




Day 1 : CGK - Phuket - Patong

hari Pertama kumpul di bandara jam 2 Siang, tiba di bandara soekarno hatta terminal 3.
Masuk boarding gate, ada pengumuman Delay 20 menit untuk penerbangan air asia.
Pada saat masuk ke dalam pesawat, kembali pengumuman delay 20 menit karena overloadnya bandara
soekarno hatta. Pesawat berangkat jam 16.40, tiba di Phuket jam 19.15.

Isi kartu embarkasi, Cap imigrasi. Welcome to Phuket emoticon-Big Grin
sampai di depan cari jemputan, yang telah dibooking dari jakarta lewat Noi.
Airport Pick up 1000 baht. Perjalanan dari Airport ke Patong kurang lebih 45 menit.
Drop di kios Noi untuk menyelesaikan pembayaran tour & hoping islang selama di Phuket.
total 21.000 baht ( 8 orang ). Setelah urusan selesai, check in di Break point Hotel.

Hotel yang cukup bagus dan bersih, deket pantai patong Beach dan Bangla Road.
Istirahat sebentar, lalu dilanjutkan cari makan malam. Setelang jalan melewati bangla road.
hujan turun dengan sangat deras. Akhirnya beli jas hujan 40 baht / pax.

10 Menit kemudian hujan berhenti emoticon-Nohope
perjalanan dilanjutkan, sampai akhirnya nemu tempat makan.
makan malam pertama di Phuket. Porsinya cukup besar emoticon-Big Grin

Kembali ke penginapan, Sebelum itu cobain Banana pancake 40 baht.
mandi ( tengah malam ) + istirahat untuk persiapan besok, phi phi island tour.

Spoiler for First Day:


Pengeluaran Day 1 :
Damri : Rp. 30.000,00
Airport Tax : Rp. 150.000,00
Jakarta - Phuket : Rp. 595.000,00
Airport Pickup : 1000 baht -> 125 Baht / Pax
Makan Malam : 120 baht ( 100 baht ( makan ) + 20 Baht ( minum ) )
Pancake : 40 baht
BreakPoint Hotel : Rp. 196.164,00
Jas Hujan : 40 baht

THB : 325
IDR : 971.164,00
Day 2 : Patong - Phi Phi Island - Simon Carbaret

Bangun pagi2 bersiap untuk dijemput ke Dermaga Jam 09.00.
Cari Sarapan di sekitar hotel.
Dan ternyata ada kejadian pas dini hari, 2 blok dari Hotel terjadi kebakaran.
Kebakaran disebabkan karena ada arus pendek,
temen gw yg masih bangun juga ngomong asap dah sampe ke hotel.
Dan ternyata gw ga sadar.. #efek kecapean.
Untungnya kebakaran ga meluas sampe jauh, hanya 1 tempat saja,
mungkin karena reaksi pemadam kebakaran yang sangat cepat.

Beli sarapan nasi kuning ( nasi warna kuning + ayam ) deket lokasi kebakaran 50 Baht.
sudah cukup untuk mengisi perut di pagi hari. Dapat sarapan kembali ke hotel untuk makan.
Jam 09.00 mobil jemputan datang, langsung naik, jemput 3 orang lagi sebelum akhirnya mobil
menuju dermaga. Perjalanan kurang lebih 45 menit ( tidur Zzz ).

Spoiler for Around Hotel:


Sampe di Dermaga, diberi gelang warna putih ( biar ga ilang kayanya emoticon-Big Grin )
Diberi pengarahan dan penjelasan tour, serta bisa pinjem fin fish apabila ada yg mau sewa.
Sebelum naik kapal difoto terlebih dahulu ( bisa dibeli nantinya seharga 150 Baht )

Naik Speedboat 3 mesin.
setengah jam pertama ombak masih tenang, setengah jam kemudian, ombak sudah bergejolak.
Kapten kapal berkali2 mati nyalakan mesin, karena kapal dihantam ombak yg besar.
Cuaca yang kurang bersahabat emoticon-Frown

Setelah hampir 1 jam tiba di phi phi Island untuk makan siang.

Spoiler for phi phi:


karena Cuaca ( agak gerimis ) dan ombak yang tidak memungkinkan,
akhirnya tour leader + peserta sepakat untuk tidak ke maya beach emoticon-Frown
# pasrah ga ke maya beach karna ombak 5 meter emoticon-Frown, ngerasain dihantam 3 Meter aja dah serem.

Akhirnya perjalan langsung menuju Khai island, yang mana perjalanan masih sedikit horror juga.
karena tingginya ombak yang mencapai 3 meter. emoticon-Big Grin
Setelah 1 jam perjalanan tiba di khai island, karena tidak mengunjungi maya beach,
maka di khai island kita berhenti sampai 2 jam.


Selesai dari khai island kembali ke Phuket, sebelum meninggalkan kapal,
awak kapal mengeluarkan kotak sumbangan sukarela, sumbang 20 baht emoticon-Big Grin.
Turun dari kapal, bisa beli foto pada saat berangkat, sebelum naik kapal, seharga 150 baht.

Spoiler for Hoping Island:


Dijemput dengan van, balik ke Patong, di perjalanan isi waktu dengan tidur emoticon-Big Grin.
Sampe penginapan, hujan kembali mengguyur patong, akhirnya sepakat makan di restoran hotel,
karena efek kecapean, dan malamnya dijemput kembali untuk nonton simon carbaret.

Jam 20.30, dijemput oleh supir yang menjemput saya dari airport, Mr Ishak ( ga tau tulisannya bener apa ngga, pokoknya dengernya seperti itu )
kali ini kami dijemput dengan tuk tuk, dan belakangnya full music night life emoticon-Big Grin.
Invoice dari Noi dituker dengan tiket, dan ternyata dapat barisan paling depan emoticon-Smilie

Pertunjukan dimulai kurang lebih jam 21.30, pertunjukan kurang lebih 1 jam 30 menit.
Setelah selesai pertunjukan bisa berfoto ria dengan lady boy yang sudah berderet di pintu samping.
biaya foto 100 baht ( unlimited foto ) emoticon-Big Grin.

Spoiler for Simon Carbaret:


Selesai dari Simon Carbaret, dijemput kembali dengan tuk tuk. Minta di drop di bangla Road.
Malam terakhir di Phuket sebelum melanjutkan perjalanan menuju langkawi - penang.

Spoiler for Bangla Road:


Kembali ke hotel dan istirahat untuk keesokan harinya.

Pengeluaran Day 2 :
Makan Pagi : 50 Baht
sewa fin fish : 50 Baht ( 100 baht / 2 )
Phi Phi Island Tour : 1100 baht
Tips Phi Phi Island : 20 baht
Toilet Khai island : 20 baht
Sewa kursi : 75 baht ( 150 Baht / 2 )
Simon Carbaret : 600 baht
Makan malam : 90 Baht

THB : 2005 baht



Day 3 : Phuket City Tour

Bangun agak siang, karena City tour dimulai jam 12 siang.
Sarapan pagi menuju banzaan market, dapat paket nasi, 3 lauk seharga 40 Baht saja dan porsi yang besar.

Selesai dari banzaan market, mengunjungi pantai Patong yang belum sempat dikunjungin dari hari pertama.
lalu kembali ke Hotel dan packing untuk check out.

Spoiler for Banzaan Market + Patong Beach:


Jam 12.30 ( terlambat 30 menit ) karena mobilnya ada sedikit problem, van menjemput untuk city tour.
Tempat 1 yang dikunjungin adalah Karon View Point.

Spoiler for Karon View Point:


hanya 15 menit di Karon View Point, perjalanan dilanjutkan menuju Big Buddha.

Spoiler for Big Buddha Phuket:


Selesai dari big Buddha, perjalanan kembali dilanjutkan menuju Wat Chalong.

Spoiler for Wat Chalong:


selesai dari wat Chalong, dilanjutkan dengan sesi oleh2, mampir di pronthip sama Madunan.
Agak sedikit kalap, barang bawaan jadi numpuk emoticon-Big Grin

makan malam di tesco lotus ( org thai bacanya : teco lotad ) emoticon-Big Grin

Setelah selesai sesi belanja, kita di Drop di Phuket bus terminal untuk melanjutkan perjalanan menuju hat yai.
Sesampai di Phuket bus terminal, tuker invoice dari noi jadi tiket bus.
Bus berangkat jam 20.45 dan estimasi perjalan 7 - 8 jam emoticon-Smilie.

Spoiler for Phuket Bus Terminal:


Pengeluaran Day 3 :
Sarapan pagi : 40 baht
City Tour : 2000 baht / Van - 250 Baht / pax
Makan Malam : 50 baht
Tips Supir : 200 baht -> 25 baht / pax
Bus Phuket - Hat yai : 550 Baht

THB : 915 Baht
Day 4 Hat Yai - Satun - Langkawi - Penang

Sampe di Terminal hat yai pagi jam 4, cuci muka + gosok gigi di toilet, bayar 3 baht.
Istirahat sambil nunggu aktifitas di terminal. Banyak calo yang nawarin jasa van ke Penang / satun.
untuk ke Satun sendiri ada van yang bisa drop di Tamalang Pier ( 1000 baht / van ). kita tetap tunggu bus menuju satun.

Menurut jadwal bus pertama menuju satun berangkat jam 6 pagi, pada saat jam 05.30,
kita semua jalan menuju platform 9, tempat bus menuju satun, dan ternyata bus sudah tiba,
dan langsung jalan saat itu juga emoticon-Big Grin. Ongkos bus menuju satun 63 baht, lama perjalanan 2 jam.

Sebelum tiba di Satun, kondektur bus menanyakan kita turun dimana,
pada saat saya berbicara tammalang pier, mungkin kondektur kurang paham.
lalu saya dipanggil supir, dan ternyata supirnya bisa bahasa melayu.
Setelah paham, akhirnya kami diminta turun di sebuah halte lalu melanjutkan perjalanan menggunakan tuk tuk.

Supir tuk tuk meminta 50 baht / orang kepada kami sebagai ongkos menuju tammalang pier.
karena desakan waktu, akhirnya kita deal di 50 baht/orang. Dan ternyata jaraknya masih lumayan jauh.
Sekitar 20 menit perjalanan. emoticon-Smilie

Tiba di Tammalang pier, seseorang wanita menyapa kami, menanyakan apakah kami ingin membeli tiket ferry menju langkawi.
Awalnya saya pikir wanita itu seorang calo, lalu saya menanyakan berapa harganya, dan dia bilang 300 baht.
Harga tersebut, harga yang tertera seperti di website resmi 300 baht,
dan setelah lebih detail, nampaknya wanita itu seorang travel agent.

Setelah pengurusan tiket + passport, akhirnya kita naik ke Kapal.
Dan ternyata karena hari itu ada rombongan tour sebanyak 300 orang, Kapal delay hingga 1 jam 15 menit emoticon-Hammer (S)
Jam 10.15 waktu Thailand, kapal berangkat menuju langkawi. Lama perjalanan 45 menit
Karena malaysia dan thailand berbeda waktu 1 jam, maka kita tiba pukul 12.00 waktu malaysia.
karena perut belum diisi nasi, diputuskan untuk makan KFC terlebih dahulu.

Spoiler for Foto:


Karena Delay yang cukup lama, itinerary agak sedikit berantakan.
Akhirnya diputuskan untuk mengunjungi Langkawi Cable car saja untuk mengejar waktu.
Naik taxi menuju Langkawi cable Car 72 RM / Van. Perjalana kurang lebih 30 menit.
Walaupun lalu lintas langkawi relatif sangat sepi. emoticon-Big Grin

Sesampainya di Cable Car, beli tiket Cable Car 30 RM / pax.

Spoiler for Langkawi - Langkawi Cable Car:


Selsai dari Cable car, langsung menuju Langkawi international Airport untuk mengejar penerbangan menuju Penang.
Naik Taxi van 48 RM / van.
Tiba langkawi International Airport yang cukup kecil, check in baggage.
Masuk ke ruang tunggu sekalian istirahat.

Spoiler for Langkawi International Airport:


Perjalanan dari langkawi - penang hanya 15 menit perjalanan emoticon-Nohope
Tiba di bandara Internasional penang jam 17.00,
Tunggu jemputan Rental mobil yang sudah booking dari indonesia 600 RM / 2 day
( agak sedikit mahal dan attitude supirnya juga ga begitu bagus ) # not recommend.

karena lalu lintas yang agak macet, van tiba jam 18.00.
Perjalanan pertama langsung menuju penang Hill, untuk menghemat waktu.
beruntungnya pada saat tiba di penang hill, langit sudah agak gelap emoticon-Smilie.
Beli tiket seharga 30 RM / pax.
Perjalanan menuju keatas kurang lebih 6 menit.

Spoiler for Penang Hill:


Spoiler for Penang Hill:


Selesai dari penang Hill, Bersiap untuk check in di syok@chulia Hostel.
isi datadiri pada saat check in, Deposito 50 RM / Pax dinego menjadi 25 RM/pax.
Pertama kali masuk, konsep hostelnya agak sedikit berbeda dari hostek biasanya.
jadi masuk ke 1 ruangan yang terdiri dari beberapa kamar, tapi kamarnya tidak ada pintu.
pintu hanya terdapat di pintu ruangan. awalnya agak sedikit was was,
tapi untungnya tidak ada kejadian yang merugikan.

notes : syok@chulia Hostel peringkat 1 menurut TripAdvisor di penang. emoticon-Smilie

Tapi dari segi bangunan dan fasilitas hostel ini oke banget.
terdapat lounge yang sangat bagus emoticon-Big Grin

Spoiler for syok@chulia Hostel:


Selesai Check in, cari makan malam, direkomendasikan nasi kandar yang cukup laris di penang.
Antrian yang cukup panjang, walaupun hujan turun pada malam itu.
Selesai mengisi perut, kembali ke hostel untuk mandi dan beristirahat.

Pengeluaran Day 4 :
Bus hatyai - satun : 63 baht / pax
Tuk Tuk Satun - tamalang Pier : 50 Baht / pax
Ferry Satun - langkawi : 300 Baht / Pax
SIM Card DIGI : 10.2 RM
Makan Siang @KFC : 13 RM
Taxi Jetty - Cable Car - Airport : 120 RM -> 15 RM / Pax
Langkawi Cable Car : 30 RM / Pax
Langkawi - Penang : 79.5 RM
Van Day 1 : 300 RM -> 37.5 RM / Pax
Penang Hill : 30 RM
Syok@chulia Hostel : Rp 182.140,00
Makan Malam ( Nasi Kandar + teh tarik ) : 10 RM


IDR : Rp 182.140,00
THB : 413 THB
MYR : 225.2 RM
Day 5 : Penang - jakarta

bangun pagi hari, sambil sarapan seadanya, Roti + sereal kopi / teh. emoticon-Big Grin
loungenya syok cukup keren, apalagi pagi itu masih sepi, serasa milik sendiri jadinya.
suasananya nyaman banget. #very recommend.


Selesai sarapan, siap2 packing untuk check out.
Selanjutnya city tour Penang, sebelum itu beli oleh2 dulu untuk orang rumah.
mampir ke kedai kopi, batik tulis, lanjut lagi ke Chowrasta Market.
Selesai dari Chowrasta Market, mobil dah full sama barang bawaan + oleh2 emoticon-Hammer (S)

karena waktunya udah cukup mepet, akhirnya kita putuskan untuk ke kek lok si temple.

Spoiler for kek Lok Si Temple:



Selesai dari kek lok si temple, makan siang menjelang sore, sebelum menuju bandara.
jam 15.30, berangkat menuju bandara Penang internasional. Tiba di bandara, check in baggage.
masuk ruang tunggu, dan pesawat delay hampir 2 jam emoticon-Hammer (S)
Pesawat berangkat jam 20.20 dari seharusnya jam 18.30. Tiba di bandara soetta dengan mulus.

Spoiler for Penang International Airport:


Pengeluaran Day 5 :
Makan Siang : 10 RM
Van Day 2 : 300 RM -> 37.5 RM / Pax
Penang - jakarta : 175.5 RM
Damri + taxi : Rp. 80.000,00

MYR : 223 RM
IDR : Rp. 80.000,00

Spoiler for Total Pengeluaran 5D4N Phuket - Langkawi - Penang:

* Di pesawat airasia ( Penang - Jkt ) ada kejadian yang cukup unik,
ada seorang bapak2 yang ngotot ingin duduk di barisan terdepan (hot seat) entah apa alasannya.
Hingga ada seorang penumpang yang mengalah dan pindah ke belakang.
Setelah saya perhatikan banyak dari penumpang tersebut adalah orang tua yang berobat di penang.
Dan banyak dari mereka yang agak sulit diatur, hingga akhirnya pada saat mendarat.
Ada sebuah keluarga yang dipanggil masuk ke dalam ruangan, untuk ditanyain, karena ada kejadian melawan pramugari.\
Saya pikir jalur penang - jkt, jalur yang cukup memusingkan bagi crew pesawat.

terakhir saya ucapkan banyak terimakasih kepada Tuhan YME, yang menyertai saya dan teman2 saya dalam perjalanan kali ini.
Dan untuk semua teman saya yang ikut serta dalam trip ini, mohon maaf apabila ada kata dan perbuatan yang tidak berkenan.

Some of Photo tribute to my Friend : Rimbo Katulistiawan
See u again in next trip emoticon-Big Grin
Mantapp!

Di Hat Yai cuma numpang lewat ya...
Quote:Original Posted By Rayindra2
Mantapp!

Di Hat Yai cuma numpang lewat ya...


Hehe iya gan emoticon-Smilie

karena waktunya mepet juga... harus ngejar Ferry ke Langkawi emoticon-Big Grin
mantap gan FR nya...seru jg ya...serem jg tuh cium ladyboy...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By K.Kun
mantap gan FR nya...seru jg ya...serem jg tuh cium ladyboy...emoticon-Ngakak


Hehehe.. Tq gan emoticon-Big Grin
Iya temen gw tuh nekat, katanya posenya harus yang wow.
Sampe rumah diomelin sama nyokapnya emoticon-Ngakak
phuket lagi sering ujan ya gan???
di langkawi cuma cable car aja gan ? padahal pantainya bagus2 dsana ..
Ente ga dugem di Patong gan? Cuma 200 baht kok. Harga minuman jg sama rata semua, illution, pinacolada, vodka cola, dll dll 200baht. Ane ke banana club, seru banget. Trus lanjut ke Tiger. Harga sama. Langkawi singgah bentar aja ya. Sayang banget tuh..
Quote:Original Posted By hahahihihahaho
phuket lagi sering ujan ya gan???
di langkawi cuma cable car aja gan ? padahal pantainya bagus2 dsana ..


Phuket pas gw kesana sih tiap hari hujan gan emoticon-Smilie
Pas hoping island sih gerimis, tapi ombaknya kaga nahan.
Terus hujannya mostly malam hari emoticon-Big Grin

Hahaha Iya gan cuma cable car aja, karena persiapan yang amat kurang.
Dan karena kena delay juga sih di Pas nunggu Ferrynya.
kalo ngga kena delay, pantainya masih dapat. emoticon-Big Grin
Tapi harusnya 6 hari 5 Malam nih trip biar dapat semuanya.
Yah semoga yg lain yg mau kesini dapat pembelajaran juga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r.i.c.h.i.e
Ente ga dugem di Patong gan? Cuma 200 baht kok. Harga minuman jg sama rata semua, illution, pinacolada, vodka cola, dll dll 200baht. Ane ke banana club, seru banget. Trus lanjut ke Tiger. Harga sama. Langkawi singgah bentar aja ya. Sayang banget tuh..


wkwkwkw jangan lah..
gw bawa ce gw juga, dan bawa 2 temen cewe yg ga hobby begituan.
Orang ngeliat bangla road aja pada terkejut apalagi dugem emoticon-Ngakak (S)

iya, di langkawi nya mepet, dulu beli tiket promonya buru2 juga sih emoticon-Big Grin
jadi yah ngga maksimal, 1 pelajaran penting yang diambil dari trip ini emoticon-Smilie

thx dah mampir emoticon-Big Grin
wah..

dah keoluar aja thread n ya nieh..

pengen nyobain ke penang euy..

emoticon-Matabelo


di tunggu FR" berikutnya nieh...

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By elangms
wah..

dah keoluar aja thread n ya nieh..

pengen nyobain ke penang euy..

emoticon-Matabelo


di tunggu FR" berikutnya nieh...

emoticon-Toast


hehehe coba donk gan emoticon-Smilie, penang oke kok
walaupun dari segi transport agak ribet.
kemaren karena waktunya mepet, akhirnya diputusin buat sewa mobil emoticon-Smilie

Next FR Tahun depan Baru rilis emoticon-Big Grin
ga nolak disambit yang seger2 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ~ Shinsengumi ~
hehehe coba donk gan emoticon-Smilie, penang oke kok
walaupun dari segi transport agak ribet.
kemaren karena waktunya mepet, akhirnya diputusin buat sewa mobil emoticon-Smilie

Next FR Tahun depan Baru rilis emoticon-Big Grin
ga nolak disambit yang seger2 emoticon-Big Grin



kmren pas ke genting, kebetulan satu skyway ama orang penang, cerita tentang penang deh dia..
dia fotografer, bagus" ee, fotonyah..


tuh..
cuma punya satu aneh..
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By elangms



kmren pas ke genting, kebetulan satu skyway ama orang penang, cerita tentang penang deh dia..
dia fotografer, bagus" ee, fotonyah..


tuh..
cuma punya satu aneh..
emoticon-Toast


Hehehe... Penang kalo yang hobby Foto mah banyak tempat2 untuk foto..
Banyak bangunan tua juga disana, selain Penang hill, kek lok si temple sama Ferringgi beach.

thx gan cendolnya emoticon-Cendol (S)


mantab nih ke langkawi
wah mantap FRnya, kebetulan ada rencana ke phuket tanpa travel.. bisa nih diikutin itenerarynya emoticon-Big Grin
Pas banget Itinerary-nya sama ane
alhamdulilah ane bisa explore smw kota.. ane kmrn travel 6-11 Sept.
sayangnya sering ujan ya gan...

di phuket ane cuma liat2 night life aja, gak tega mau nyejerumuskan temen ane yg cwek muslimahh. (ping pong show gak sempet liat jg)

kmrn ane sewa mobil di langkawi, jadi puas bgt. sygnya pas naek cable car kabutnya tebel trus ujan melulu.. dan gak bisa ke skybridge..karna keterbatasan waktu, ane jg gak sempet hoping island

di penang jg ujan melulu, tp di penang gak banyak yg bisa di liat sih.. paling wisata makanan.. klo siang strolling around sambil menikmati street art lumayan seru jg