alexa-tracking

Bangkitnya Semangat Soempah Pemoeda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525ab818f8ca172738000002/bangkitnya-semangat-soempah-pemoeda
Bangkitnya Semangat Soempah Pemoeda
Bangkitnya Semangat Soempah Pemoeda

Quote: Bulan oktober adalah bulan dimana kebangkitan semangat kaum muda tumbuh kembali, sebagaimana teks Soempah Pemoeda yang di bacakan pada waktu kongres pemoeda yang di adakan di Waltervreden (sekarang Jakarta) pada tanggal 27-28 oktober 1928.

Tanggal 12 oktober 2013 semangat Pemoeda Indonesia juga di buktikan dengan kemenangan Garuda Muda dalam laga terakhir melawan Korea Selatan dengan skor 3-2 di Gelora Bung Karno Jakarta. Muncul figur muda bernama Evan Dimas, kapten Garuda Muda pahlawan Indonesia di bidang olahraga.

Di dunia politik kita juga mengenal Dr. Bima Arya sebagai Ketua DPP PAN Bidang politik dan komunikasi serta Ketua Umum organisasi massa sayap dengan segmentasi anak muda, yakni Matahari Nusantara (Matara) sebagai Walikota Bogor terpilih periode 2014-2019.

Dalam dunia wirausaha akun twitter @jejakwitjak juga mengajak anak muda Indonesia untuk terus semangat memberikan kontribusinya untuk bangsa ini, dengan menjadi pengusaha, berarti memberikan lapangan pekerjaan sekaligus meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

Begitu banyak anak muda Indonesia potensial memberikan semangat baru, semangat ini adalah awal dari kebangkitan kaum muda di bidangnya masing-masing, jangan lagi yang muda berbakti yang tua korupsi.

Saatnya kaum muda aksi nyata, bangkit Indonesia, bangkit kaum muda.

Merdeka.


Sumber

Mari kita menilainya dengan bijak dari artikel ini.
Sekarang saatnya Indonesia bangkit melalui kaum muda potensial.
Jangan lagi yang muda berbakti yang tua korupsi.
Hiduplah Indonesia Raya emoticon-I Love Indonesia (S)
sumpah pemuda = kami berbahasa satu bahasa indonesia.

liat aja orang-orang pendatang yang ngumpul dijakarta, kalo udah ketemu ogah pake bahasa indonesia.

ga usah jauh-jauh liat aja di kaskus ini.

Thread BP, tapi komennya pada regional

emoticon-Ngakak

sumpah tinggal lah sumpah.
Momen kemenangan timnas yang berusia muda pas banget si bulan Oktober.
Dimana tonggak sejarah bersatunya Indonesia diletakkan di bulan ini
Quote:Original Posted By tgl.12.12.12
sumpah pemuda = kami berbahasa satu bahasa indonesia.

liat aja orang-orang pendatang yang ngumpul dijakarta, kalo udah ketemu ogah pake bahasa indonesia.

ga usah jauh-jauh liat aja di kaskus ini.

Thread BP, tapi komennya pada regional

emoticon-Ngakak

sumpah tinggal lah sumpah.


Mari gan kita gerakan bahasa satu bahasa indonesia
di mulai dari Kaskus ini emoticon-Shakehand2