alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525aa1eef8ce17c264000006/with-pics-orang-korea-minati-kuliah-bahasa-indonesia
[With Pics] Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia
Quote:Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia


Jumat, 11 Oktober 2013 15:20 WIB | 2769 Views

Pewarta: Masuki M Astro

Quote:[With Pics] Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia
[With Pics] Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia
[With Pics] Orang Korea minati kuliah Bahasa Indonesia
Ilustrasi Mahasiswi dan Student Korea emoticon-Malu (S)


Seoul (ANTARA News) - Minat anak muda di Korea Selatan untuk berkualiah jurusan Bahasa Indonesia atau Melayu cukup tinggi, salah satu alasannya karena lulusannya mudah terserap dunia kerja, kata seorang dosen.

"Setiap angkatan bisa sampai 30 mahasiswa lebih yang mengambil jurusan Bahasa Indonesia," kata Maman S Mahayana, dosen tamu pada Jurusan Malay-Indonesia di Hankuk University of Foreign Studies, Seoul, Jumat.

Dosen Universitas Indonesia yang sudah beberapa tahun mengajar di Korea Selatan ini menerangkan bahwa lulusan jurusan Bahasa Indonesia/Melayu itu umumnya terserap di berbagai perusahaan Korea di Indonesia.

"Karena itu selain mahasiswa yang murni mengambil jurusan Bahasa Indonesia, ada juga eksekutif beberapa perusahaan yang juga belajar Bahasa Indonesia. Para manajer itu biasanya dipersiapkan untuk bertugas di Indonesia. Kalau kursus singkat seperti ini biasanya cuma lima bulan," katanya.

Pengamat sastra itu menyebutkan para mahasiswa Korea Selatan itu umumnya berangkat dari keadaan tidak tahu sama sekali tentang Bahasa Indonesia, namun berkat kerja keras mereka akhirnya bisa menyelesaikan studi dengan baik.

"Saya dalam mengajar selalu menggunakan pengantar Bahasa Indonesia. Bahkan saat pertama kali mengajar. Baru kalau mereka kesulitan memahami dijelaskan dengan Bahasa Inggris. Ternyata cara seperti ini efektif untuk melatih orang asing berani menggunakan Bahasa Indonesia," katanya.

Selain di Hankuk University, sejumlah perguruan tinggi lain di Korea Selatan juga membuka jurusan Bahasa Indonesia, seperti Universitas Woosong di Daejeon.
Editor: Jafar M Sidik

COPYRIGHT © 2013

Antara News


Semoga lebih banyak lagi yang belajar bahasa Indonesia, kalau perlu mari kita kirimkan maha guru "Bahasa Indonesia" macam mbah Kabei, Oralucu, Pongasi, Khontool kesana untuk mendidik mereka yang cantik cantik itu (walau oplas) emoticon-Malu (S)
pertamax gan
Indonesia itu top banget dah

bahasanya mudah,
orangnya ramah,
makanan enak,
cuaca asik,
alamnya ok,
orangnya eksotis,
budayanya cem-macem,

yg jeleknya, macet, pejabat korup, acara tv alay,

cendolnya enak emoticon-Cendol (S)
Hmm bagus dong emoticon-Malu (S)
Orang" asia timur macem china jepang korea datang ke indo pasti jadi majikan, dan tentu babu nya orang indon (terutama jawak) emoticon-Big Grin

Mereka belajar bahasa indon supaya memudahkan mereka berkomunikasi dgn babu babu indon emoticon-Big Grin

Poor lah you indon emoticon-Ngakak (S)
Picture ilustrasinya bikin ane gak nahan gan... emoticon-Malu
Quote:Original Posted By aloxusrepublic
Orang" asia timur macem china jepang korea datang ke indo pasti jadi majikan, dan tentu babu nya orang indon (terutama jawak) emoticon-Big Grin

Mereka belajar bahasa indon supaya memudahkan mereka berkomunikasi dgn babu babu indon emoticon-Big Grin

Poor lah you indon emoticon-Ngakak (S)


Makanya jgn mau jd babu.,, kan tgl milih jd babu atau majikan... tergantung niat doang ..,gampang kan emoticon-Big Grin
Dgn 5 % dari penduduk indo jd wiraswasta.. indo jamin maju emoticon-Big Grin sekarang baru 1,5 % emoticon-No Hope
jadi inget kantor sbelah emoticon-Belo
slaen invest di sini ampe married ama org sini emoticon-Big Grin
Tolong ilustrasi nya yang sopan dikit gan/sista/cinn.. ingat kita tidak boleh membiarkan kemaksiatan merajalela di kaskus..!
wow...bagus donk
Quote:Original Posted By plumbob
Tolong ilustrasi nya yang sopan dikit gan/sista/cinn.. ingat kita tidak boleh membiarkan kemaksiatan merajalela di kaskus..!


ilustrasinya masih wajar tuh emoticon-Malu (S)
semoga aja bahasa Indonesia semakin mendunia, biar gak repot2 ngomong bahasa inggris sama bule emoticon-Big Grin
klo mereka udah di indo bakal dibikin pusing sama bahasa alay emoticon-Hammer
asal jangan ada jurusan sastra alay aja di korea emoticon-Big Grin
orang Indonesia sendiri jangan ngelupain bahasa2 asalnya dong..
pertahanin tu bahasa Indonesia dan bahasa2 daerah yg ada di Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By plumbob
Tolong ilustrasi nya yang sopan dikit gan/sista/cinn.. ingat kita tidak boleh membiarkan kemaksiatan merajalela di kaskus..!


emoticon-Taiemoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai konak langsung ya otong entee

Ngakak 

gw pernah maen ke pameran kebudayaan jepang gitu di UI depok. gw nemu expatriat dsana. dia ambil jurusan sastra indonesia. dan mahasiswa yang paling banyak katanya dari korea emoticon-Cendol (S)

kayaknya orang korea udah tau kalo orang sini, biar dikata bukan negara maju sehebat eropa atau cina-jepang, dll, hobinya belanja. so' mereka udah bisa liat potensi ekonomi besar yang bisa diserap dari kita emoticon-Ngakak (S)
dsini alay2 pada mw belajar korea, gara2 booming boyband emoticon-Nohope
bagus kan banyak yang belajar bahasa Indonesia, siapa tahu nanti ada bokep Korea atau Jepang yang sudah langsung di translate ke bahasa Indonesia, jadinya gak Kimochi Yarui doang kita ngertinya emoticon-Malu
yg bugil mana gan?
sinih gw ajarin satu-satu
in private
gak usah bayar dah emoticon-Embarrassment