alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525aa052c2cb17024b00000a/news-of-russia-s-300-sale-to-iran-should-surprise-no-one
Cool 
News Of Russia S-300 Sale To Iran Should Surprise No One
Leon Aron | October 10, 2013, 10:06 am
News Of Russia S-300 Sale To Iran Should Surprise No One
It is beginning to look like Russia will go ahead with the sale of advanced S-300 surface-to-air missile batteries to Iran. The transfer will make it even more difficult to strike Iran’s uranium enrichment sites. Yesterday, Russian media quoted the press-secretary of Iran’s Ministry of Foreign Affairs as saying that the negotiations between Russian and Iranian officials and experts are proceeding “in a way that will ensure” that Tehran gets the missile system.

Former President Dmitri Medvedev annulled the original $800 million sale of five S-300 missiles after the UN Security Council imposed sanctions on Iran in 2010. Recent reports have indicated that Russia may supply Iran with the more modern Antey-2500 systems, which are said to be more advanced than the originals, with a target range almost doubled from 150 kilometers [93 miles] to 250 kilometers [155 miles].

Given the trajectory of Vladimir Putin’s domestic and foreign policies, the sale, if it is finalized, ought to surprise no one. Putin seems to be applying the “Syrian formula,” which the Russian president so successfully tested last month, again. As it did in regard to the use of chemical weapons in Syria, Russia continues to deny that Iran is enriching uranium to make a bomb. And, just as with the Syrian case, Russia provides diplomatic cover for the offending regime by ensuring that no use of force will ever be authorized by the Security Council in the event of non-compliance (all the while supplying weapons to its authoritarian pal).

Putin’s dealings with Syria and now with Iran can be explained by the Russian president’s objectives: to recover the Soviet Union’s position as a key player in the Middle East; to prevent or impede a victory of, or even concession to, US diplomacy; and, most importantly, to avert regime change, or even a compromise with the political opposition, anywhere or under any circumstances, especially if the country in question is a former Soviet (or current Russian) ally and client.

Undoubtedly, if the sale goes through, there will be expressions of “disappointment” from the White House. But after the US has effectively signed on to Russia’s “Syrian formula” of “conflict resolution,” who, in Moscow or Tehran, will pay attention to US displeasure?
News Of Russia S-300 Sale To Iran Should Surprise No One
News Of Russia S-300 Sale To Iran Should Surprise No One
http://www.aei-ideas.org/2013/10/new...rprise-no-one/
kalo kita beli s300 kira2 plat form nya roda rantai atau yg ban aja ya?
makin ilang peluang buat ngebom reaktor nuklir iran...good news
Quote:Original Posted By alfis-primatra
kalo kita beli s300 kira2 plat form nya roda rantai atau yg ban aja ya?


kl kontur bumi dsni ya lbh cocok rantai donk.
Quote:Original Posted By flankerbomber


kl kontur bumi dsni ya lbh cocok rantai donk.


tergantung.. rata2 obvit kita yg akan dilindungi ada di dalam infrastruktur jalan yg bagus ato gak.. klo masih dalam infrastruktur jalan kemampuan dan keunggulan rantai useless lho..

kecuali klo kita punya tempat pengembangan nuklir rahasia yg ada di tengah gunung bromo nah baru pake rante.. emoticon-Big Grin
ntar beli S300 kalo dah ada versi MANPADSnya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By cherrybombers
tergantung.. rata2 obvit kita yg akan dilindungi ada di dalam infrastruktur jalan yg bagus ato gak.. klo masih dalam infrastruktur jalan kemampuan dan keunggulan rantai useless lho..

kecuali klo kita punya tempat pengembangan nuklir rahasia yg ada di tengah gunung bromo nah baru pake rante.. emoticon-Big Grin

kalau pake rantai mibilitaanya lebih tinggi bisa masuk2 sawah hahahaa biar g ambles
ane dengar Iran ma nuntut papa bear karena kmarin batalin sepihak jual S-300, lalu om putin bersedia jual S-300 dengan catatan Iran nggak nuntutemoticon-Malu (S)

hal paling aneh menurut ane kenapa Iran gak beli plenkeremoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wahwibson
ane dengar Iran ma nuntut papa bear karena kmarin batalin sepihak jual S-300, lalu om putin bersedia jual S-300 dengan catatan Iran nggak nuntutemoticon-Malu (S)

hal paling aneh menurut ane kenapa Iran gak beli plenkeremoticon-Kiss


anggarannya abis buat ngidupin F-14 longcat kali emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Mrkarjo

kalau pake rantai mibilitaanya lebih tinggi bisa masuk2 sawah hahahaa biar g ambles


iya emang, tapi mau ngelindungin apa di sawah? ato obvit apa yg gak punya infrastruktur jalan di dalam kompleksnya.. pasti ada dong.. lagian penempatan site AA jarak jauh gini harus di desain optimal.

kyk site AA nya china yg di foto google dari atas itu lho..
Quote:Original Posted By Mrkarjo

kalau pake rantai mibilitaanya lebih tinggi bisa masuk2 sawah hahahaa biar g ambles


Kalau ngomongin SPAAG itu wajar emoticon-Malu (S)
liat ni S300 jadi keinget trit panah raksasa.. obvit seperti soeta aja cuma di jaga salah satunya sama si panah raksasa ( giant bow ) emoticon-Cape d... (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/52576...ndonesia-raya/
Quote:Original Posted By bintangrock
liat ni S300 jadi keinget trit panah raksasa.. obvit seperti soeta aja cuma di jaga salah satunya sama si panah raksasa ( giant bow ) emoticon-Cape d... (S)


menurut briefing tidak ada kemungkinan berperang hingga 10 tahun ke depan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


menurut briefing tidak ada kemungkinan berperang hingga 10 tahun ke depan emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak
gak ada negara yg mau perang siihh..
cuma takutnya pas ada ICBM nya naga mau ke koala tau2 nyasar kemari aja emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers


iya emang, tapi mau ngelindungin apa di sawah? .


kebo emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By kimi mabok


anggarannya abis buat ngidupin F-14 longcat kali emoticon-Ngacir


itu dia yang negbingungin jelas ga ada sucad lagi kenapa malah ga ganti baru sekalianemoticon-Hammer2

padaha punya kemampuan buat beli emangnya papa bear ngelarangemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By cherrybombers


tergantung.. rata2 obvit kita yg akan dilindungi ada di dalam infrastruktur jalan yg bagus ato gak.. klo masih dalam infrastruktur jalan kemampuan dan keunggulan rantai useless lho..

kecuali klo kita punya tempat pengembangan nuklir rahasia yg ada di tengah gunung bromo nah baru pake rante.. emoticon-Big Grin


rata" kn jlan dsni offroad om..
di lampung jlan protokol aja offroad. emoticon-Big Grin
kl rantai di pke di jlan biasa ya mubazir, speed lbh lambat, daya tapak besar mlah buat gesekan tinggi di aspal, mlah boros bbm.

di gunung muria om. emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By wahwibson
ane dengar Iran ma nuntut papa bear karena kmarin batalin sepihak jual S-300, lalu om putin bersedia jual S-300 dengan catatan Iran nggak nuntutemoticon-Malu (S)

hal paling aneh menurut ane kenapa Iran gak beli plenkeremoticon-Kiss


udah ada saqqeh, F-313. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By flankerbomber


udah ada saqqeh, F-313. emoticon-Ngacir


emang dah terbangemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wahwibson
ane dengar Iran ma nuntut papa bear karena kmarin batalin sepihak jual S-300, lalu om putin bersedia jual S-300 dengan catatan Iran nggak nuntutemoticon-Malu (S)

hal paling aneh menurut ane kenapa Iran gak beli plenkeremoticon-Kiss


Iran udah punya Fulcrum kan?? mungkin tugas pespur air superiority-nya masih bisa diemban sama Tomcat..