alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a84ca38cb171026000005/baru-sejam-hujan-jakarta-banjir-1-2-meter-jokowi-mana-jokowi-jokowi-banjiirrrrr
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!

Hujan Sejam Banjir Tinggi di Kompleks DKI Joglo
Sabtu, 12 Oktober 2013 | 21:19 WIB

Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!

youtube-thumbnail


Metrotvnews.com, Jakarta: Hujan lebat yang mengguyur Jakarta pada malam ini membuat sebagian wilayah perumahan Kompleks DKI, Joglo, Jakarta Barat, banjir setinggi 50 sentimeter. Banjir ini tak pernah dirasakan warga sebelumnya. Hujan lebat yang mengguyur tak lebih dari satu jam dengan cepat menjadi banjir setinggi itu menggenangi Kompleks DKI Blok O.
"Selama ini tidak pernah banjir seperti ini, paling semata kaki, dan sudah lama tidak pernah banjir," kata Pani, warga Kompleks DKI, Blok O, Jakarta, Sabtu (12/10) malam, di tengah banjir di rumahnya.

Hujan lebat dimulai sekitar pukul 19.30 WIB. Banjir tinggi itu terjadi sejak pukul 20.00. Hujan tersebut juga membuat tempat tinggal Ibu Bambang Gunardjo yang akan melaksanakan pernikahan Minggu pagi terendam air setinggi lutut orang dewasa. Padahal, saat itu, sejumlah dekorasi telah dipasang, tempat pelaminan juga telah dibuat, dan tengah dihiasi bunga-bunga. Akibat banjir tersebut terpaksa para pekerja yang sedang menghias berhenti.

Begitu pula para pekerja katering yang sedang menyiapkan makanan. "Ini banjir tinggi yang pertama kali. Selama ini hampir tidak pernah masuk rumah. Kalau pun masuk hanya tak sampai mata kaki," kata Ibu Bambang. Hujan reda sekitar pukul 20.30. Banjir berangsur surut. Warga tampak bekerja mengeluarkan air dari rumah mereka.
http://www.metrotvnews.com/metronews...leks-DKI-Joglo

POTENSI BANJIR HARIAN DI DKI JAKARTA
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
source: http://www.bmkg.go.id/bmkg_pusat/Met...n_Jakarta.bmkg


Jakarta banjir, Jokowi diprediksi 'tenggelam' Desember
Kamis, 10 Oktober 2013 15:34 wib

Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Jokowi resmikan proyek MRT

Pengamat politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Alfan Alfian, menilai popularitas atau masa 'bulan madu' Gubernur DKI Joko Widodo ( Jokowi ) akan segera berakhir pada Desember mendatang. Perkiraan itu mengingat ancaman banjir besar yang akan melanda Jakarta. "Jokowi juga sedang mengalami era bulan madu, kata orang lihat sampai bulan Desember kalau hujan lebat pasti jatuh," terang Alfan Alfian di seminar 'Kepemimpinan Politik dan Problematik Demokratisasi pasca Soeharto', di Gedung LIPI, Jakarta, Kamis (10/10).

Era bulan madu biasanya terjadi 100 hari selepas dilantiknya pejabat. Era ini segera berakhir, saat pejabat tersebut sudah banyak menuai kritikan."Era bulan madu itu 100 hari, setelah itu mulai ada yang kecewa tapi ini ukuran 100 hari kan sudah lewat," lanjut dia.

Tetapi, Jokowi diharapkan sudah punya solusi untuk mengantisipasi banjir ini. Setidaknya solusi ini akan membendung banjir, sekaligus mengamankan tenggelamnya popularitas Jokowi ."Sekarang memang rating sangat tinggi diapresiasi publik tapi problem Jakarta masih kompleks. Kalau musim hujan banjir. Jika pemerintah daerah tidak mampu merespon banjir maka bisa jadi rakyat akan mengeluh tentu akan mengurangi rating popularitas Jokowi ," tutup dia.
http://www.merdeka.com/politik/jakar...-desember.html

Banjir Besar Jakarta Januari 2013
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


--------------------

Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!


Banjir itu 'rezeki tahunannya' Jakarta, Pak Jokowi! Diterima aja yang baik

emoticon-Ngakak
semua butuh proses, kalau mau instan masak mie sana tong emoticon-Ngakak
manusia, manusia. kalian masih suka buang sampah plastik sembarangan, masih suka tebang pohon, masih suka bangun mall, suka nimbun tanah di waduk untuk dijadikan rumah, masih suka sedot air tanah sebanyak mungkin.

gak heran kalau banjir, a specialgift for human emoticon-Kiss
Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!
terus terang gw gagal paham maksud TS tentang baju kotak2

tp ane setuju kalau jokowi memang harus ditagih dengan janji2nya dan sebelum musim hujan datang setidaknya harus sudah punya rencana jangka pendek.
prosesss gan,,, masalah jakarta terlalu komplek gan...
Quote:Original Posted By godblesstod
semua butuh proses, kalau mau instan masak mie sana tong emoticon-Ngakak


Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!

Gua pan udah pernah bilang sama si Jokowi,
emang mudah bangun Jakarta?
emang bangun jakarta itu kayak bikin kerak telor?



emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hajimerou
manusia, manusia. kalian masih suka buang sampah plastik sembarangan, masih suka tebang pohon, masih suka bangun mall, suka nimbun tanah di waduk untuk dijadikan rumah, masih suka sedot air tanah sebanyak mungkin.

gak heran kalau banjir, a specialgift for human emoticon-Kiss


banjir koq marah, nyalahin satu orang, padahal mereka yang ga tau diri emoticon-Ngakak (S)
Kelihatannya Nggak
Sulit-sulit Amat Atasi Banjir
Jakarta, Hahaha....
Jokowi sang dewa tidak pernah gagal. Yang salah bogor ujan emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

emoticon-Ngakak (S)
Lahan empuk panastak neh emoticon-Angkat Beer

Butuh proses dulu untuk mewujudkan Jakarta bebas banjir emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By godblesstod
semua butuh proses, kalau mau instan masak mie sana tong emoticon-Ngakak


percuma ngejelasin ke panasbung gan, prinsipnya :
1. jokowi harus salah
2. jika jokowi benar kembali ke poin 1
emoticon-Ngakak
Selain Jokowi dan Kader2 PDIP = Pencitraan

Ide Jokowi dan Kader PDIP lainnya = Ide Cemerlang

Mengkritik, Menghina atau Mencela Jokowi dan PDIP = Panasbung
Bersebrangan dengan Jokowi & PDIP = Pro Koruptor

Kader PDIP yang tertangkap Narkoba & korupsi = Oknum


Yg tidak setuju = Antek Panasbung
emoticon-Shakehand2




Baru Sejam Hujan, Jakarta Banjir 1/2 meter. Jokowi, mana Jokowi? Jokowi, Banjiirrrrr!

Mari Kita Rebut Kejayaan PDIP seperti dulu lagi

emoticon-Angkat Beer


yah jokowi sudah melakukan yang terbaik yang dia bisa
tinggal gimana sekarang masyarakatnya dapat ikut membantu apa tidak
Banjir bukan masalah jakarta doang dh emoticon-Matabelo

banjir adalah masalaj semua kota besar di indonesia. Tapi emng rada memalukan sih, masa ibukota bnjir emoticon-Embarrassment
ditunggu janjiny pakde..jakarta bebas banjir..pekerjaan berat itu..
santai gan, GBK yg drainasenya ''standar internasional'' aja banjir kemarin emoticon-Cool


emoticon-Ngakak
eaaaa...ujian sebenarnya buat jokowi dan penastak dateng musim hujan ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



silahkan buat penastak adu kuat nahan gempuran penasbung yang demen sesuatu yang instan emoticon-Angkat Beer
banjir proyek makanya dia dan teman2 sumringah selalu emoticon-Cape deeehh


Quote:Original Posted By hajimerou
manusia, manusia. kalian masih suka buang sampah plastik sembarangan, masih suka tebang pohon, masih suka bangun mall, suka nimbun tanah di waduk untuk dijadikan rumah, masih suka sedot air tanah sebanyak mungkin.

gak heran kalau banjir, a specialgift for human emoticon-Kiss


tuh! perbaiki dulu kualitas diri, jangan cuma bisa nyalahin. makin banyak saja orang tolol diindonesia yang bisanya cuma provokasi, sok kritis tapi kritis yang tolol.