alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a74e3fdca177375000001/jalan-jalan-ke-jeddah-yuk-gan
Thumbs up 
Jalan jalan ke Jeddah yuk gan
Assalamu'alaikum wr wb

Semoga aja tidak emoticon-Blue Repost

Bismillahirohman nirrohim
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Jeddah nih gan adalah kota yang terletak di saudi arabia dengan pelabuhan lautnya merupakan sentral perdagangan menuju berbagai negara khususnya negara negara di pesisir timur afrika, serta yaman. pelabuhanya merupakan pelabuhan bebas. jeddah berasal dari kata jiddah dalam bahasa arab yaitu lepas pantai. Didirikan oleh khalifah ustman bin affan yang akhirnya di gunakan sebagai pelabuhan untuk kepentingan jama'ah haji terutama dalam pada masa perjalan haji melalui laut bukan sekarang ini melalui udara.
Spoiler for gambar petanya kek gini:

Bila agan datang dari laut maka akan ketemu ini
Spoiler for pelabuhan:

Datang dari langit
*Jepretan ane
Spoiler for terbang:

Spoiler for garuda indonesia:

Spoiler for air port jeddah king abdul aziz:

kalau agan agan pendatang bisa menggunakan jurus bahasa arab yang simpel misalnya :
tanya kabar seseorang
kif khalik?. yaitu apa kabar dan kita jawab toyib.

Spoiler for kota tua:


jika agan agan ntu dateng kepasar kota tua atau balad disana ada bejibun barang barang yang apik, klo agan bisa menawarnya juga akan mendapatkan barang yang murah tapi bagus.
percakapan antara pedagang dan pembeli :
pembeli : pem
pedagang : ped

dalam bahasa arab.
pem : kam?.
ped : khomsin.
pem : lak. khomsa isrin
ped : toyib, ma muskilah.
translet
pem : berapa?.
ped : lima puluh
pem ; g, dua puluh lima.
ped : baik. tidak masalah.

hasil jepretan kamera ane
gedung ini terletak di tahlia st klo maloam biasa nya rame, di sekitar sini pusat jualan brand bran terkenal emoticon-Matabelo
Spoiler for gedung:

Spoiler for tahlia st:


kehidupan di kota jeddah pada umumnya orang memakai pakaian pakain daerah untuk laki laki biasa memakai tobh untuk perempuan abaya.
Spoiler for tobh atau jubah:

Spoiler for abaya:

untuk makanan biasanya es atau roti, samoli n khubus. shawarma,
Spoiler for samoli:

Spoiler for shawarma:

Spoiler for khubus:

penduduk asli orang jeddah biasa terletak di desa desa
Spoiler for badawi:


budayakan
Spoiler for komeng:

kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star biar yang lainya melihat
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kapan nich gan schedulex?? ane rencna akhir desember klo jd,,, cp tw bs breng dsnax
Quote:Original Posted By syrahmat
kapan nich gan schedulex?? ane rencna akhir desember klo jd,,, cp tw bs breng dsnax

ane dah di sini gan, silahkan klo mau dateng.

Agan kerja disini???
Ane sering kesono gan
Quote:Original Posted By mippho
Agan kerja disini???
Ane sering kesono gan


iya gan, ente dimana klo kesini?.
Waaah enak banget mau umroh dekat. Mantab.
btw kalo ada info2 lowongan buat IT boleh gan di PM. thanks
Assalaamu'alaykum
bagus dan keren gan emang oke thread Agan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jual Ikat Pinggang 100% Handmade. Minat? Klik Aja Gambarnya ^^
Jalan jalan ke Jeddah yuk gan..
tiket ke sono berapa harga gan? ortu ane pengen umroh dah... jd sbgai anak yg berbkti mau bikin planning buat ortu ke sana... (backpecker) klo ad yg mau kasih info bleh PM ane ganemoticon-Blue Guy Peace
Non muslim boleh masuk jeddah juga kan ? Ga kaya madinah ama mekkah