alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a26bdfdca177a12000000/halmahera-timur-antam-dan-genset
Peringatan! 
Halmahera Timur! Antam dan Genset...
Halmahera Timur! Antam dan Genset...


Halmahera Timur! Antam dan Genset...



Berita:
JAKARTA – PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) menyatakan, telah menyumbangkan tiga unti generator set (genset) dengan nilai sekira Rp11 miliar. Dengan begitu, ketiga genset itu akan dimanfaatkan untuk membantu kebutuhan listrik masyarakat di Kabupaten Halmahera Timur.

Direktur Umum & CSR Antam, I Made Surata, menuturkan, penyerahan tiga genset dilakukan secara simbolis antara pihak Antam kepada Wakil Bupati Halmahera Timur, Muhdin.

I Made mengatakan, tiga genset tersebut akan dipasang di Kota Maba dan Kecamatan Maba yang notabene sebagai wilayah yang masih sangat terbatas ketersediaan aliran listriknya.

“Sebelumnya masyarakat di Kecamatan Maba dan Kota Maba hanya menikmati listrik pada malam hari dan jumlah sangat terbatas. Dengan bantuan ini diharapkan dapat memberikan dampak terhadap pertumbuhan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kegiatan perekonomian, pendidikan dan kesehatan masyarakat serta dapat menikmati listrik siang maupun malam hari,” ucap dia dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (3/8/2013).

Genset yang disumbangkan adalah satu unit genset berkapasitas 1.500 kVa dan dua unit berkapasitas 810 kVa, lengkap beserta peralatan yang dibutuhkan. Total nilai bantuan genset tersebut sebesar Rp11 miliar.



Sumber:
Okezone-Economic


Dokumentasi:
Halmahera Timur! Antam dan Genset...



youtube-thumbnail



youtube-thumbnail



Halmahera Timur! Antam dan Genset...



Komentar:
Pernah denger selentingan kabar mengenai usaha pertambangan di Halmahera Timur (di sekitar Buli kalau ndak salah) yang dinilai gagal AMDAL namun tetap dilanjutkan karena "additional effort" dari kontraktor tambangnya?

Apakah ada hubungan dengan kasih2an genset yak?

Btw, sudah pernah ada yang dateng ke Halmahera Timur blom? Trakir saia sih ndak sampai sana cuma maen2 di Morotai saja. Tapi masih jauh yak?
emoticon-Ngakak



Tambahan:
Spoiler for Saia taulah... Untuk kolega2 yang sealiran dengan saia di lounge, xixixi....:



Spoiler for Posting luar biasa yang membuka mata kita semua!:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yaa kalo niatnya tulus ya terima aja gan emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Ngacir
antam yah?
perlu di cek ulang tuh anggarannya...
Hehehehe2 disono makmur loh gan emoticon-Big Grin, surganya duit buat pekerja tambang dr jawa.....kerja 3 minggu libur seminggu, ke ternate naik boat sambil makan ikan bakar + bumbu rujak diatas kapal + menikmati terang rembulan kalo cuaca bagus emoticon-Big Grin....kenangan dari Obi island-@ tambang bijih besi
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Hehehehe2 disono makmur loh gan emoticon-Big Grin, surganya duit buat pekerja tambang dr jawa.....kerja 3 minggu libur seminggu, ke ternate naik boat sambil makan ikan bakar + bumbu rujak diatas kapal + menikmati terang rembulan kalo cuaca bagus emoticon-Big Grin....kenangan dari Obi island-@ tambang bijih besi


Oiya ya?
Ndak soale pagi ini di pp BB temen lama ada tulisan Pulau Obi, jadi liat gugel, Pulau Obi di mana, eh ternyata deket sana ya?

Tambang besi tho Om? Saia kira tambang apa soale temen ituw dulu lama di Bukit Mak#ur (coal mining contractor).

Btw, itu tempat ndak rusuh2 ya Om? Inget kerusuhan pas Maluku aja soale.
kalau ternate (maluku utara) pernah secara pribadi...

ke halmahera naek boot perjalanan jauh ts...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By INCUBATOR
kalau ternate (maluku utara) pernah secara pribadi...

ke halmahera naek boot perjalanan jauh ts...

emoticon-Big Grin



Ternate bukannya Halmahera barat yak Om Incu?
Itu kan pulau yang ada gunung api dan deket ma pulau Tidore kan ya?
CMIIW Om...


Quote:Original Posted By ikhsanlie
Hehehehe2 disono makmur loh gan emoticon-Big Grin, surganya duit buat pekerja tambang dr jawa.....kerja 3 minggu libur seminggu, ke ternate naik boat sambil makan ikan bakar + bumbu rujak diatas kapal + menikmati terang rembulan kalo cuaca bagus emoticon-Big Grin....kenangan dari Obi island-@ tambang bijih besi


nongkrong di swering yuk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.



Ternate bukannya Halmahera barat yak Om Incu?
Itu kan pulau yang ada gunung api dan deket ma pulau Tidore kan ya?
CMIIW Om...




klo dari jawa kudu ke ternate dulu klo naek pesawat sich, pelabuhan gede juga di ternate emoticon-Big Grin. maluku utara kan ibukotanya ternate emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.


Oiya ya?
Ndak soale pagi ini di pp BB temen lama ada tulisan Pulau Obi, jadi liat gugel, Pulau Obi di mana, eh ternyata deket sana ya?

Tambang besi tho Om? Saia kira tambang apa soale temen ituw dulu lama di Bukit Mak#ur (coal mining contractor).

Btw, itu tempat ndak rusuh2 ya Om? Inget kerusuhan pas Maluku aja soale.


Di obi gak ada coal gan, paling bijih besi sama nickel...rusuh sih enggak gan, tp warga asli kalo ngak dikasih kerja jadi sopir/helper disitu, bakalan di blokir deh kegiatan pertambangan emoticon-Ngakak (S).....rusuh atau tidaknya suatu kegiatan tambang khan tergantung dari comdev nya gan emoticon-Big Grin....Buma masih belom puas yak main di borneo, sampe yg kecil2 kayak di obi masih dihajar juga emoticon-Big Grin, ratenya pake dollar sih emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ikhsanlie


Di obi gak ada coal gan, paling bijih besi sama nickel...rusuh sih enggak gan, tp warga asli kalo ngak dikasih kerja jadi sopir/helper disitu, bakalan di blokir deh kegiatan pertambangan emoticon-Ngakak (S).....rusuh atau tidaknya suatu kegiatan tambang khan tergantung dari comdev nya gan emoticon-Big Grin....Buma masih belom puas yak main di borneo, sampe yg kecil2 kayak di obi masih dihajar juga emoticon-Big Grin, ratenya pake dollar sih emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak


Kejadian macam gitu terjadi di mana2 yak? Mulai dari Tanjung tabalong sampai Kaimana juga kejadiannya sama. Minta kerja tapi ndak ada skill.

Ndak temenku ituw dulu di BUMA, sekarang dah pindah lagi. Btw, ndak ada BUMA lagi skarang, namanya DOID.
Quote:Original Posted By antikritik.entu
Direksi Antam Dipilih Karena Uang, ICW: Mereka Akan Korup

Jakarta, PelitaOnline – Setelah dihantam soal birokrasi titipan dan ketidakharmonisan direksi, PT Antam, Tbk kembali mendapatkan sorotan tak sedap. Sorotan tersebut tertuju pada dugaan permainan uang hingga ratusan ribu dolar saat rekrutmen Direksi PT Antam, April 2013 lalu.

Menurut salah satu sumber di lingkungan BUMN, menjelang rapat umum pemegang saham (RUPS) PT Antam, ada seorang wanita bernama Mischa ’Hasnaeni’ Moein yang mendatangi para calon direksi Antam. Perempuan ini tampil seolah melakukan fit and proper test (FPT) atau melakukan lobi kepada para calon direksi. Anehnya, perempuan tersebut mengaku suruhan Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan.
http://ekonomi-bisnis.pelitaonline.c...p#.UlqUVdKl5Fs


Mischa Hasnaeni Moein

Halmahera Timur! Antam dan Genset...
Semoga juga tersedia dana untuk perawatan emoticon-Embarrassment


Rekues : tambahannya di tambah dong emoticon-Embarrassment
indonesia punya antam tapi tetep kere.

tanya kenafa..... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 3434502
Semoga juga tersedia dana untuk perawatan emoticon-Embarrassment


Rekues : tambahannya di tambah dong emoticon-Embarrassment


Okeh2...
Doeh si Om 343 cem kurang aja di lounge...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bredpitttt
indonesia punya antam tapi tetep kere.

tanya kenafa..... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Apa korelasinya yaOm?
Quote:Original Posted By newmomotaro


Mischa Hasnaeni Moein

Halmahera Timur! Antam dan Genset...


cantik juga ya gan
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By pacificstar


cantik juga ya gan
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


Yang saia lampirkan kurang cantik apa yaaaa?
emoticon-Kagets
semoga sumbangan genset nya bisa berguna buat masyarakat sekitar.
mungkin ada konspirasi kemakmuran gan emoticon-Ngakak
sepertinya Ts nya ada di Buli nih emoticon-Cool

yang penting di buli skrng kalau malam udah ga giliran mati lampu emoticon-Ngakak