alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a249d1f0bc39450000004/sini-gue-tampol2in-quotindonesia-tak-butuh-pemain-naturalisasiquot
Ngakak 
[Sini Gue tampol2in] "Indonesia Tak Butuh Pemain Naturalisasi"
JAKARTA – Indonesia tengah menikmati euforia. Dari Sabang hingga Merauke tengah berpesta menikmati kemenangan Garuda Jaya yang sukses mengalahkan tim nasional Korea Selatan secara meyakinkan.

Bermain di stadion kebanggaan masyarakat Indonesia, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (12/10/2013) malam WIB, anak asuh Indra Sjafri sukses mempermalukan tim berjuluk Taeguk Warrior dengan skor akhir 3-2.

Jelas ini menjadi sejarah baru bagi sepakbola Indonesia. Untuk yang pertama kalinya sejak 1967 silam, Indonesia berhasil mengalahkan Korsel yang juga merupakan juara bertahan dan juara 12 kali di pentas AFC Cup.

Apabila menyaksikan Evans Dimas dkk yang tampil impresif dan terus menekan meski di bawah guyuran hujan deras, pantas rasanya apabila pemain tim nasional Indonesia, Samsul Arif menilai jika Indonesia sejatinya tak membutuhkan sosok pemain naturalisasi.

Ya, skuad yang dibawa Indra Sjafri saat menekuk tim asal Negeri Ginseng itu dan saat mempersembahkan mahkota AFF 2013 lalu murni merupakan anak bangsa yang dicarinya sendiri dari pelosok barat hingga pelosok timur Indonesia.


“Ini adalah sejarah, saya sendiri sebagai rakyat Indonesia ikut bangga atas kemenangan tadi (Sabtu malam WIB.red). Sejarah baru bagi sepakbola Indonesia,” kata Samsul kepada Okezone melalui pesan Blackberry Messenger.

“Sejak dulu saya sendiri kurang setuju soal naturalisasi, kita ini kan bangsa besar, memiliki potensi yang besar juga tentunya,” tutup top skorer Piala Indonesia musim 2009 silam.
sumber

Baru main bentar lgs jd bintang iklan trus macarin artis-artis bohay emoticon-Cape d... (S)
Sini pemain naturalisasi, Gue tampol2inemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Indonesia butuhnya pemain sinetron naturalisasi

emoticon-Ngakak

q

Naturalisasi hny utk kaum oportunis pragmatis praktis menangis
indonesia golden age, kyak tim tsubasa
yg seharus nya dinaturalisasi tuh bukan pemain, tetapi para petinggi PSSI emoticon-I Love Indonesia (S)
lhaaa jangan dilupain, mesti diakui 2010 kita mampu ke final AFF ada kontribusi pemain naturalisasi lho emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kambingcakep
yg seharus nya dinaturalisasi tuh bukan pemain, tetapi para petinggi PSSI emoticon-I Love Indonesia (S)


dikirim ke zimbabwe ya gan supaya menetap di sana emoticon-Ngakak (S)
pemain kita juga bagus-bagus , ngapain naturalisasi.
betul gan belum apa2 sudah belagu bikin kasus, trus jadi preman

Sekali Lagi Selamat: Timnas U-19 Kalahkan Boy Band Korea
kita bangsa besar tapi yang bisa maen bola ( dengan benar ) cuma dikit
Quote:Original Posted By kambingcakep
yg seharus nya dinaturalisasi tuh bukan pemain, tetapi para petinggi PSSI emoticon-I Love Indonesia (S)


Nah kalo ini ane stubuh ma agan cuman siapa yang mau di naturalisasi gan. Nanti malah mafia calciopoli yang di naturalisasi sama aja boker gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Lagian kalo pemain naturalisasi yang di naturalisasi udah tuwir kalo ndak emang pemain yang tidak kepake di negaranya sono buat apa.

Quote:Original Posted By hhendryz


dikirim ke zimbabwe ya gan supaya menetap di sana emoticon-Ngakak (S)


Ke papua nugini gan aja , biar dikanibal disono emoticon-Malu (S)
Timnas senior emang malu-maluin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Udah pake pemain naturalisasi pun, prestasi tetap saja nihil emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Udah lah, campakkan aja pemain asing yg gk guna2 itu, disini aja mereka jadi jagoan.
Di negara asalnya jadi cadangan abadi. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kambingcakep
yg seharus nya dinaturalisasi tuh bukan pemain, tetapi para petinggi PSSI emoticon-I Love Indonesia (S)


Setuju 100% !!!!, Naturalisasi Pengurus PSSI !!!

emoticon-Big Grin
Indonesia butuhnya pemain NATURALISASI BOYBAND emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kasian emoticon-Betty
besok2 kalo ada klub luar yang bertandang kemari mending disuguhi U19 aja gan biar nambah pengalamannya daripada disuruh lawan indonesia all star gak jelas emoticon-Big Grin
ngeri liat judul TS

Ga usah naturalisasi,malu punya 200juta penduduk nyari 11 orang terbaik masa ga ada!!!????

coment TS nya nguakaki emoticon-Ngakak
tapi setuju kok sama lu gan klw indonesia ga btuh pemain naturalisasi. yg di butuhkan indonesia hanya scout-scout utk keseluruh pelosok indonesia utk mencari anak dengan bakat dan merekrut serta memberikan pelajaran dari usia dini.

gw pernah baca ya di kaskus ato gmna lupa cuman ada seseorang yg menemukan anak dari papua dengan bakat kelincahan kaki layaknya cristiano ronaldo.
pemain naturalisasi kan emg solusi instan gan emoticon-Big Grin maklum para pengurus pssi yg ga becus dan antek2 dagumen kerjaannya ngeruk untung doang ga merhatiin pembinaan dini, makanya cara instannya cari naturalisasi krn masih terjebak paham kalo org bule lebih setroooong emoticon-Ngakak


makan tuh naturalisasi, timnas senior berikut naturalisasi jd ga ada tai2nya dibanding garuda jaya emoticon-Ngakak
×