alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a18d038cb173d6c000014/sony-ingin-rebut-jepang-dari-tangan-apple
Sony Ingin Rebut Jepang dari Tangan Apple
Quote:Jakarta - Di Jepang, Sony seakan tak kuasa
menahan gempuran Apple. Jajaran smartphone
Xperia yang menjadi jagoannya pun tak bisa
menyaingi pesona iPhone.
Secara global, Sony Mobile saat ini menduduki
peringkat tujuh produsen ponsel dunia, jauh di
bawah Apple dan Samsung. Sedangkan di tanah
kelahirannya mereka berada di posisi kedua tepat di
bawah Apple.
Untuk merebut tanah kelahirannya itu Sony
mengaku sudah mengantongi rencana besar. Tapi
imbasnya, mereka terpaksa harus meninggalkan
negara yang memiliki potensi pasar besar seperti
Amerika Serikat dan China.
Hal itu disampaikan langsung oleh CEO Sony, Kazuo
Hirai. Di depan para jurnalis ia mengaku akan
memfokuskan sumber dayanya untuk menguasai
pasar Jepang dan Eropa.
"Kedua area itu sangat penting bagi kami, dan kami
akan mengerahkan seluruh sumber daya di sana.
Sedangkan China dan AS belum menjadi prioritas,"
kata Hirai, seperti dikutip detikINET dari Reuters,
Sabtu (12/10/2013).
"Tidak realistis untuk melakukan semua sekaligus.
Di AS, kami akan mulai secara bertahap,"
tambahnya.
Di Amerika Serikat pangsa pasar Sony tidak terlalu
besar, karena mereka harus bersaing dengan
iPhone yang banyak dikawal operator setempat.
Sedangkan di China, Sony sulit menembus
kekuasaan ZTE yang sudah kadung mengakar.
Di Jepang dan Eropa pendapatan Sony Mobile
memang terbilang besar. Konon, kedua wilayah itu
menyumbang sekitar 60% dari total penjualan
smartphone mereka.
Sedangkan di Indonesia nasib Sony juga terbilang
baik. Matthew Lang, selaku Corporate Vice
President Customer Unit South East Asia and
Oceania Sony Mobile, mengaku sudah menduduki
peringkat tiga terbesar. Dalam dua tahun ke depan
Sony berambisi menjadi nomer 2 di Tanah Air.


Source: detikInet
TS ga tau aturan BP, BPLN kurang 1 tikungan lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Apa ini?
Salah kmar?

emoticon-Salah Kamar

Gua jg pemakai xperia
Quote:Original Posted By gratischat
Apa ini?
Salah kmar?

emoticon-Salah Kamar

Gua jg pemakai xperia


Gw juga pake xperia. Ga salah kamar, kan sumbernya detik dan nyinggung indonesia juga

-wwww-

kancut sony emang nyaman bro!
gw yakin strateginya bakal pasang aplikasi foto + update resmi dari member akb48, trus di iklannya mereka bilang "sms yang kamu terima, langsung dari hape aku"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
disini layanan SSC nya masih jauh dari haapan alias buruk,produk bagus tidak didukung service centre yang memuaskan bikin konsumen mikir dua kali buat beli emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ikhsan404


Source: detikInet


emoticon-Matabelo klo di indo produk zyrex sama polytron belum laku karena kualitas masih kw emoticon-Frown