alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a0d5141cb17da5f000001/iran-space-agency-akan-mengirim-3-satelit-ke-antariksa-dalam-6-bulan-ke-depan
Video & Image 
Iran Space Agency Akan Mengirim 3 Satelit Ke Antariksa Dalam 6 Bulan Ke Depan
Iran Space Agency Akan Mengirim 3 Satelit Ke Antariksa Dalam 6 Bulan Ke Depan

MOSCOW, October 11 (RIA Novosti) – Iran plans to launch three domestically designed satellites in six months, a high-ranking Iranian aerospace official told the country’s English-language Press TV on Thursday.

Deputy head of Iran Space Agency (ISA), Hamid Fazeli, said that three satellites – Tadbir, Nahid and Sharif Sat – will be delivered to orbit before the current Iranian calendar year ends on March 20, 2014.

Fazeli also expressed hope that the Pishgam-2 (Pioneer-2) bio-capsule with a living creature on board, will travel into space atop a domestically-produced rocket soon.

Iran launched its first domestically-produced satellite Omid (Hope) in 2009, an endeavor that made it the ninth country with the ability to launch satellites. A year later, the country launched a Kavoshagar-3 rocket that delivered a rat, two turtles and a worm into space.

In late January Iran reportedly launched a bio-capsule with a live monkey into space, which reached an altitude of more than 120 kilometers (74.5 miles) and returned to Earth safely.
Fazeli earlier said the country plans a manned space launch within the next five or eight years.

http://en.ria.ru/world/20131011/1840...onths--TV.html

And send first human astronaut into space by 2018........
emoticon-Ngakak
agak ragu karena iran hobi narsis padahal cuma mock up

cuma kalo beneran pasti jadi heboh duniaemoticon-Ngakak
Celengnya sekarang adalah bisa tidak Iran meluncurkan 3 satelit tsb dalam 1 roket.

Kalau bisa bagus itu berarti teknologi roketnya berkembang yang ditunjukkan dengan throw weight/payload weight.
iran lagi iran lagi....... meski ane ikut seneng ttg kemandirian iran, tapi ane lebih banyak pesimis ttg iran..... banyakan isi propaganda mah..... mmang ada yang dah good dan berhasil.... tp propagandanya itu loch.... kagak nahaaaaan..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rynade
iran lagi iran lagi....... meski ane ikut seneng ttg kemandirian iran, tapi ane lebih banyak pesimis ttg iran..... banyakan isi propaganda mah..... mmang ada yang dah good dan berhasil.... tp propagandanya itu loch.... kagak nahaaaaan..... emoticon-Ngakak


hush hati-hati
nanti para iran pansboy pada marah-marahemoticon-Big Grin

tetep yg paling epic pas peluncuran monyet ke luar angkasa sama Iran
masa monyet pas pergi sama pulang bisa beda warna bulunya, emangnya tuh monyet ngapain aja di luar angkasa, pergi ke salon gitu
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
memang kemajuan peralatan perang iran berasa propaganda. terbukti dari kematian beberapa ahli2 persenjataan mereka. masihkah bisa dibilang propaganda. serius
Quote:Original Posted By sukirwan
memang kemajuan peralatan perang iran berasa propaganda. terbukti dari kematian beberapa ahli2 persenjataan mereka. masihkah bisa dibilang propaganda. serius


bapak iran pansboy ya pak...... emoticon-Malu bisa jadi memang ahli2 iran dibunuh intel isroil..... tapi bisa jadi juga itu takdir lo pak..... dengan kematian ahli2 itu mungkin iran menutupinya dengan meluncurkan macam2 propaganda itu, salahsatunya uav dengan rudal arteleri yang kemareeen di trit sebelah itu paaak....... emoticon-Smilie

sebenernya sah sah saja melakukan propaganda bagi iran pak.... tapi frekuensi kemunculannya itu lo pak yang gak normal..... dan cenderung dilebih lebihkan,,..... ditambah kenampakan ''objek propaganda'' yang ada beberapa dari sekian yang ''kurang masuk akal''........ emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

btw ente dari tahun 2002 dah dkaskus pak..... mohon maaf ya pak..... kalo kurang sopaaan... ente sesepuh d sini.... emoticon-Sorry emoticon-I Love Indonesia (S)

toss pak.... karena beer haram, mari cendol aja pak.... emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

emoticon-Cendol (S)
In late January Iran reportedly launched a bio-capsule with a live monkey into space, which reached an altitude of more than 120 kilometers (74.5 miles) and returned to Earth safely.
klo ini prestasi terbaiknya,ane ragu iran mampu...emoticon-Malu (S)
Apa mata ane rada error ya, tu di pict atas ada tali yg terhubung ke roketnya.
Quote:Original Posted By rynade


bapak iran pansboy ya pak...... emoticon-Malu bisa jadi memang ahli2 iran dibunuh intel isroil..... tapi bisa jadi juga itu takdir lo pak..... dengan kematian ahli2 itu mungkin iran menutupinya dengan meluncurkan macam2 propaganda itu, salahsatunya uav dengan rudal arteleri yang kemareeen di trit sebelah itu paaak....... emoticon-Smilie

sebenernya sah sah saja melakukan propaganda bagi iran pak.... tapi frekuensi kemunculannya itu lo pak yang gak normal..... dan cenderung dilebih lebihkan,,..... ditambah kenampakan ''objek propaganda'' yang ada beberapa dari sekian yang ''kurang masuk akal''........ emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)

btw ente dari tahun 2002 dah dkaskus pak..... mohon maaf ya pak..... kalo kurang sopaaan... ente sesepuh d sini.... emoticon-Sorry emoticon-I Love Indonesia (S)

toss pak.... karena beer haram, mari cendol aja pak.... emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

emoticon-Cendol (S)


alur propaganda iran dah jelas, perkembangan teknologi > pamer > ilmuwan dibunuh isroli > proyek terhenti

padahal iya ato gak aja gk jelas

itu sudah!!!
Quote:Original Posted By TamanBinatang
alur propaganda iran dah jelas, perkembangan teknologi > pamer > ilmuwan dibunuh isroli > proyek terhenti

padahal iya ato gak aja gk jelas

itu sudah!!!

jangan salah..teeknologi roket pengantar satelit itu sama dengan rudal icbm..nah iran udah nguasain blm
mereka udah bikin rudal sehab..
jadi sangat mungkin mereka ngirim satelit..wong teknologi udah punya

Ngakak 

Quote:Original Posted By MuslimAirForce
Iran Space Agency Akan Mengirim 3 Satelit Ke Antariksa Dalam 6 Bulan Ke Depan

And send first human astronaut into space by 2018........


Really ? Kalau Beneran dan Pakai Wahana Ruang Angkasa Sendiri ,.... Berarti Ngankangi Negara2 Industri Super Maju Spt : Germany , UK , Canada , Italia , Japan , France.



bagusnya trit ini di close, trus di sticky. kita buka lagi 6 bulan ke depan, gimana berita dan hasil peluncurannya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By the.richest

Really ? Kalau Beneran dan Pakai Wahana Ruang Angkasa Sendiri ,.... Berarti Ngankangi Negara2 Industri Super Maju Spt : Germany , UK , Canada , Italia , Japan , France.

semua negara yang ente sebutin menurut ane mampu kok kalo ngeluncurin satelit sendiri, cuma mungkin alasan ekonomis make jasa negara lainemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By the.richest


Really ? Kalau Beneran dan Pakai Wahana Ruang Angkasa Sendiri ,.... Berarti Ngankangi Negara2 Industri Super Maju Spt : Germany , UK , Canada , Italia , Japan , France.





negara-negara eropa yg lo sebut itu kan anggota konsorsium arianespace, masa lom pernah denger roket ariane ? emoticon-Cape d... (S)
Tuh roket kok kayak diiket tali?emoticon-Matabelo lagi terbang lagiemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Mistaravim
Tuh roket kok kayak diiket tali?emoticon-Matabelo lagi terbang lagiemoticon-Bingung (S)


itu bukan tali tapi sumbu...buat disundut kalo mau ngeluncurin emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By AbdiYazkiHermit
Apa mata ane rada error ya, tu di pict atas ada tali yg terhubung ke roketnya.



penglihatan ente masih bener kok pak...... ane juga liadnya gtu.... kalopun itu tali sumbu peluncuran seperti salah satu agan d atas, masa diikat diroket? emoticon-Bingung (S) bayangin keliatan talinya gede, apa ga njebluk nyangkut? emoticon-Bingung (S)

yang kedua apa itu foto scan-an dan itu hasilan coretan pulpen? emoticon-Bingung (S)

bingung juga sih pak kalo dari foto doank..... emoticon-Smilie emoticon-Malu (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By MuslimAirForce
Iran Space Agency Akan Mengirim 3 Satelit Ke Antariksa Dalam 6 Bulan Ke Depan


ITU GAMBAR ASLI ATAU PHOTOSHOP YA ??

Soalnya walaupun roket enginenya sudah hidup dan nampaknya roketnya sudah bergerak naik, garis siluet halus yang memanjang dari roket ke bawah membentuk segitiga (nampaknya itu cable sling) masih kokoh menahan, dan asal tahu saja cable sling biasanya dipakai untuk menstabilkan struktur vertical supaya stabil karena struktur itu rapuh dan mudah di tempa angin, beda dengan rocket, setinggi apapun rocket tetapi sebanding dengan bobotnya.

ini contohnya :
Iran Space Agency Akan Mengirim 3 Satelit Ke Antariksa Dalam 6 Bulan Ke Depan
sling akan menahan windmill

atau jangan2 ini adalah mockup lagi yang diberi gambar semburan rocket ya ??