alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525a01b81bcb17687c000007/ane-setujuh-sama-nih-pelatihindra-sjafri-biarkan-buah-matang-di-pohonnya
(ane setujuh sama nih pelatih)Indra Sjafri: Biarkan Buah Matang di Pohonnya
Indra Sjafri: Biarkan Buah Matang di Pohonnya
Minggu, 13 Oktober 2013 | 03:13
beritasatu.com

Indra Sjafri, pelatih kepala timnas U19

Jakarta - Pelatih timnas U-19, Indra Sjafri, kembali menegaskan bahwa sepatutnya Hansamu Yama dan kawan-kawan berkembang dulu di level usianya. Menurutnya, saat ini anak asuhnya jangan dulu masuk ke timnas di usia yang lebih senior.

"Biarkan buah itu matang di pohonnya," jawab Indra, ketika dimintai tanggapan jika anak asuhnya dipanggil oleh timnas yang lebih senior dari U-19, dalam konferensi pers usai laga versus Korsel di Stadion Utama GBK, Sabtu (12/10) malam.

Saat para wartawan di ruang konferensi pers itu menunggu kalimat lanjutannya, sang mantan pelatih PSP Padang itu pun berkata, "Terima kasih." Sontak, tawa para awak media pun pecah.

Terkait para pemainnya, Indra Sjafri sendiri memang sudah kerap menegaskan hal ini. Ia ingin agar para pemainnya berkembang secara bertahap.

Baginya, seorang pemain yang bagus di kategori usia tertentu, belum tentu bagus juga di kelompk umur yang lebih senior. Lebih jauh, Indra mengaku tak ingin jika di kemudian hari perkembangan para pemain muda itu justru menjadi terhambat.

"Buat apa (di tim yang lebih senior) kalau nanti tidak main, cuma duduk jadi cadangan," tegas pria asal Painan, Sumatera Barat itu.
setuju banget lah sama coach emoticon-Big Grin
betul pak...ente hebat lah, terbukti, percaya aja ane sama coach emoticon-Angkat Beer
Benar gan,
jangan sampai terkontaminasi dengan taktik dari pelatih timnas senior , pokoknya kalau dapat bola umpan lambung ke depan atau minimal tembak burung emoticon-Najis
jangan seperti pendahulunya brooo...ngetop dikit pada sering nongkrong di infoTAIment..gaol ama artes...tiap hari berita ttg asmara dg artes...emoticon-Sorry


pemilu mo deket rame ne para pejabat ato tokoh tokoh partai mo nebeng ketenaran mereka....emoticon-Najis (S)
Pokoknya jgn sampai dilatih RD spesialis runner up dg bola lambung formasi 9-0-1 nya..
bener kata bang indra....jangan sampai direcokin ama timnas U-23 ato senior dah....kan katanya RD mau ngambil 4 pemain u-19 buat sea games entar....
Quote:"Buat apa (di tim yang lebih senior) kalau nanti tidak main, cuma duduk jadi cadangan,"
kalo udah di tim senior sulit berkembang apalagi ada pengaruh politik di tim emoticon-Mad (S)
salah satu pelatih terbaik yang dimiliki indonesia untuk saat ini
bijaksana dan tidak memaksakan kehendaknya
Quote:Original Posted By azhuremesdada
Pokoknya jgn sampai dilatih RD spesialis runner up dg bola lambung formasi 9-0-1 nya..

ingat timnas senior kemarin, pakai formasi 7-0-3...emoticon-Ngakak

bener kata pelatih, biarkan mereka berkembang dengan semestinya
jangan langsung di naikkan kelas tapi ujung2nya jadi cadangan
emoticon-Big Grin karena klo buah karbitan contohnya kek pemain2 selebritis & pemain naturalisasi
setuju lah...

tapi kita harus tes dulu timnas senior vs u19 yg menang mana
mau timnas u19 jd timnas jagoan???















JANGAN jd bintang iklan sosis hoekssss
halusnya : biarkan buah matang di pohonnya
kasarnya : jangan sampe talenta mereka tercemar lumpur emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
setuju lah...

tapi kita harus tes dulu timnas senior vs u19 yg menang mana
setuju gan ama komeng ente..emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By silverclaimer11
halusnya : biarkan buah matang di pohonnya
kasarnya : jangan sampe talenta mereka tercemar lumpur emoticon-Shakehand2


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Setuju aja lah, yang penting bagi ane Indonesia menang emoticon-Matabelo

jangan main bola tanpa kacang garuda emoticon-Big Grin
waspada terhadap kacang, sosis, tv oon, dan infotaimen emoticon-Big Grin