alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52598384bbf87bf60a000004/anjasmara-pemain-senior--pelatih-timnas-u-19-tak-tahu-cara-melatih
Anjasmara (Pemain Senior) : Pelatih Timnas U-19 Tak Tahu Cara Melatih
berita hari Jumat kemarin, 11 Oktober

Anjasmara (Pemain Senior) : Pelatih Timnas U-19 Tak Tahu Cara Melatih
Mantan pemain nasional, Anjasmara (kiri)

Legenda Tim Nasional Indonesia, Anjasmara mengatakan, Timnas Indonesia U-19 mempunyai kekurangan berupa tidak adanya keberanian dari para pemain untuk menonjolkan kemampuan individu.

“Yang perlu diperbaiki itu kemampuan individu pemain. Mungkin pelatih tidak mengajarkan kepada pemain skill individu. Terkadang ini jadi penentu,” ujar pemain di era 1980-an itu ditemui Tribun di Lapangan C, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (11/10/2013).

Anjasmara menyaksikan secara langsung latihan Timnas Indonesia U-19 di Lapangan C. Berdasarkan pemantauannya, pemain mempunyai potensi, namun permainan Evan Dimas dan kawan – kawan terkesan monoton, karena tidak ada kemampuan individu pemain yang menonjol.

Terlihat di pertandingan babak kualifikasi Grup G Piala Asia U-19 saat Indonesia melawan Filipina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis kemarin. Skuat asuhan pelatih Indra Sjafri kesulitan untuk membongkar lini pertahanan The Young Azkals.

“Terlihat di laga melawan Filipina, lini depan kurang berkembang. Main bola itu tidak hanya monoton dari kaki ke kaki, tetapi harus ada pergerakan individu, yang berfungsi memecah lini pertahanan,” katanya.

“Sayang, anak – anak tidak mendapatkan ilmu sepak bola yang benar. Maksudnya mereka harus tahu bagaimana cara melewati pemain. Pelatih tidak pernah mengajarkan, karena dia tidak tahu cara melatih,”.

“Yang penting itu skill individu, kalau kecepatan itu bisa dibuat setiap hari,”.

sumber : http://www.tribunnews.com/superball/...u-cara-melatih

waktu lawan laos n philipina, permainan timnas gak kalah keren waktu menghadapi korsel.. sirik aja lu emoticon-Mad

ini orang pasti lg ngumpet, dicari wartawan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
skill individu? dia kira captain tsubasa kali emoticon-Ngakak
Kebanyakan teori emoticon-Stick Out Tongue

Yang penting menang, emoticon-I Love Indonesia
namanya juga timnas om, jadi maennya secara tim bukannya maen sendiri2.
kalau pengen maen sendiri mending suruh maen pees aja.
tanpa mengurangi rasa hormat sama bung anjas..

mungkin jamannya bung anjas main, sepakbola indah dengan dominannya dribble ngelewatin lawan memang masih relevan, tapi sekarang taktik sepakbola lebih berkembang ke arah kerja tim dengan umpan2 pendek cepat kayak yang dipertontonkan timnas u19 ini emoticon-Big Grin

bukankah dribble pemain kita juga di atas rata2 asia? coba aja liat maldini, yabes, ilham udin, dinnan yahdian..
tapi dribble itu hanya dicoba saat mereka sedang buntu, bukannya dipertontonkan terus karena inti sepakbola modern adalah permainan tim
dan terbukti strategi coach indra emang jitu, bisa menumbangkan juara 12x piala asia u19: korsel emoticon-Big Grin

just my 2 cents :beer
yaelahhh jaman 80 an masih boleh lah ngandelin aksi individu doang..

sekarang udah era 200an om.. kolektivitas itu lebih penting emoticon-Ngakak
“Sayang, anak – anak tidak mendapatkan ilmu sepak bola yang benar. Maksudnya mereka harus tahu bagaimana cara melewati pemain. Pelatih tidak pernah mengajarkan, karena dia tidak tahu cara melatih,”.


gayamu cuk.. wuassyuuuuu emoticon-Big Grin



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By yuyuuyuu
berita hari Jumat kemarin, 11 Oktober

Anjasmara (Pemain Senior) : Pelatih Timnas U-19 Tak Tahu Cara Melatih
Mantan pemain nasional, Anjasmara (kiri)

Legenda Tim Nasional Indonesia, Anjasmara mengatakan, Timnas Indonesia U-19 mempunyai kekurangan berupa tidak adanya keberanian dari para pemain untuk menonjolkan kemampuan individu.

“Yang perlu diperbaiki itu kemampuan individu pemain. Mungkin pelatih tidak mengajarkan kepada pemain skill individu. Terkadang ini jadi penentu,” ujar pemain di era 1980-an itu ditemui Tribun di Lapangan C, Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (11/10/2013).

Anjasmara menyaksikan secara langsung latihan Timnas Indonesia U-19 di Lapangan C. Berdasarkan pemantauannya, pemain mempunyai potensi, namun permainan Evan Dimas dan kawan – kawan terkesan monoton, karena tidak ada kemampuan individu pemain yang menonjol.

Terlihat di pertandingan babak kualifikasi Grup G Piala Asia U-19 saat Indonesia melawan Filipina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis kemarin. Skuat asuhan pelatih Indra Sjafri kesulitan untuk membongkar lini pertahanan The Young Azkals.

“Terlihat di laga melawan Filipina, lini depan kurang berkembang. Main bola itu tidak hanya monoton dari kaki ke kaki, tetapi harus ada pergerakan individu, yang berfungsi memecah lini pertahanan,” katanya.

“Sayang, anak – anak tidak mendapatkan ilmu sepak bola yang benar. Maksudnya mereka harus tahu bagaimana cara melewati pemain. Pelatih tidak pernah mengajarkan, karena dia tidak tahu cara melatih,”.

“Yang penting itu skill individu, kalau kecepatan itu bisa dibuat setiap hari,”.

sumber : http://www.tribunnews.com/superball/...u-cara-melatih

waktu lawan laos n philipina, permainan timnas gak kalah keren waktu menghadapi korsel.. sirik aja lu emoticon-Mad

ini orang pasti lg ngumpet, dicari wartawan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Anjasmara tolol
bisa apa ente
emoticon-Najis
mungkin beliau tak bisa membedakan antara Golf dengan SepakBola emoticon-Ngakak
Yeee, Kaya bisa Ngelatih ajh ente Njas... coba ente latih 1 club mau ane liat gmn hasil pemain Individu yang ente ciptain itu? bakal sukses apa engga, ente kira ini main Catur cuman butuh 1 otak buat main? ini Sepakbola bro, ada 11 otak di lapangannya. Jadi yang harus di Latih itu kekompakan bukan skill individu Tok!!!
Quote:Original Posted By chef.dayat
yaelahhh jaman 80 an masih boleh lah ngandelin aksi individu doang..

sekarang udah era 200an om.. kolektivitas itu lebih penting emoticon-Ngakak


setuju broda ... apalagi kaptennya ngefans barca jadi permainan terinspirasi mereka..
gak lihat goyangan maldini sama ilham udin tadi ya pak? dah kayak joged" aj di lapangan mereka berdua n temen" mereka lainnya..

mungkin maksudnya skil kayak madun sama ronaldowati y?


emoticon-Ngakak
Anjas Asmara kalee..

karena 1 komen, rusak sudah nama besar yg dibangun puluhan tahun.
mungkin dia kesel, pemaen binaannya di MyTeam gak ada yg masuk timnas.
nggak nonjolin kemampuan individu, nggak tau cara melewati pemain lawan???

lah barisan belakang korsel aja dibikin kalang kabut, satu pemain di tag sampe 3 orang
itu pun masih bisa lolos dan nyetak gol

lain dulu lain sekarang..
kalau tak tahu cara melatih.. masa timnas u-19 berhasil sampe sejauh ini.. emoticon-Malu (S)
gimana kelanjutan acara ente yang JUDULNYA MY TEAM???????
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
beda masa beda gaya, ga punya skill individu gimana sih maksud senior ini? emoticon-Big Grin maldini dari sisi kanan yahud kok skill individunya..emoticon-I Love Indonesia (S)
bung anjas belum ngomong sama pak indra aja sih makanya cuma bisa ceplas ceplos tanpa ngeh sama permainan timnas emoticon-Big Grin


hattrick 3 x ke gawang korsel bukan skill individu? emoticon-Cape d...

kakean cocot emoticon-Mad (S)
gitu2 doi penggagas acara myteam loh dl di mnctv emoticon-Big Grin cuman ya gt d, nyari rating doank.