alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52597ab7bfcb17b97e000001/tolong-di-pertahankanketika-coach-indra-buktikan-ucapannya
(tolong di pertahankan)Ketika Coach Indra Buktikan Ucapannya
Ketika Coach Indra Buktikan Ucapannya
Rossi Finza Noor - detiksport

ANTARA/Ismar Patrizki
Jakarta - Enam hari lalu, Indra Sjafri mengatakan bahwa timnya bisa mengalahkan Korea Selatan. Hari ini, Sabtu (12/10/2013), dia membuktikan ucapannya.

"Ndak ada level Korea di atas kita, kita yang lebih besar dari dia kok. Siapa bilang dia lebih besar dari kita," demikian kata Indra ketika diwawancarai di Hotel Sultan itu.

Hari ini, Indonesia U-19 yang ditanganinya sukses mengalahkan Korea U-19 3-2 dan melangkah ke putaran final Piala Asia U-19 di Myanmar tahun depan. Evan Dimas, sang kapten, mencetak hat-trick pada pertandingan tersebut.

"Senang, sangat senang. Terima kasih buat semua," ujar Indra kali ini, ketika diwawancarai oleh wartawan di pinggir lapangan.

"Ini adalah momentum Indonesia buat bangkit. Momentum buat semua level di timnas untuk bangkit."

Korea sempat menghadirkan ketegangan ketika mereka menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat penalti Seol Taesu, lalu kemudian mempertipis kedudukan menjadi 2-3 di menit ke-88 lewat sundulan Shu Meonghwon.

Setelahnya ada empat menit tambahan waktu, ketegangan sempat mewarnai pertahanan Indonesia. Namun, ketika peluit panjang dibunyikan, Stadion Utama Gelora Bung Karno pun pecah.

"Semua (level) timnas harus bangkit sekarang," kata coach Indra.
yg penting jgn dipolitisasi deh
biarkan naluri sepakbola yg bicara
sumpah.. itu pertandingan tegang benar emoticon-Belo...
seharusnya bisa 3-1

cuma lengah terakhir karena sudah euforia gol yg ketiga

bener2 mental indonesia... mujur aja ada gol ke 3

coba kalo.gak? emoticon-Cape deeehh
klo u-19 beken tengang mainnya
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
seharusnya bisa 3-1

cuma lengah terakhir karena sudah euforia gol yg ketiga

bener2 mental indonesia... mujur aja ada gol ke 3

coba kalo.gak? emoticon-Cape deeehh


Apresiasi lah usaha orang.Daripada lu cuma bs mengkritisi doang.Sumbangan lu buat bangsa ini apa coba?
Tolong menpora tim U-19 untuk dicarikan sponsor agar bisa bermain di liga luar seperti jepang/korea dll walaupun sekedar divisi 2.. ane pribadi khawatir MENTAL pemain U-19 kalo udah main di liga lokal pada jadi BOBROK seperti pengelolaan liganya yg abal2 dan kemaruk dan SUPER BOBROK..
#pageone
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
seharusnya bisa 3-1

cuma lengah terakhir karena sudah euforia gol yg ketiga

bener2 mental indonesia... mujur aja ada gol ke 3

coba kalo.gak? emoticon-Cape deeehh


itu seninya bola

1 2 3 menit bisa jadi gol.... apa ndak ingat Manchester united vs bayern di champions, juara berkat 2 menit doang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By MUFootballClub
sumpah.. itu pertandingan tegang benar emoticon-Belo...


seumur2 gw nonton timnas
gw baru kali ini nonton timnas berasa optimis dan penuh nasionalisme

padahal pas nonton timnas senior / u23
pasti pas kick off gw bilang , paling indonesia kalah , abis itu tv gw matiin.
Ikut komen dulu,

Emang tadi pertandingan rame, dan jujur aje rasanya tim ini klo diadu lwn timnas senior jga blom tentu kalah lho..

Smoga aja kedepannya bakal ada kemajuan, jangan malah terlena jadi kemunduran.

Perjalanan masih panjang bung. emoticon-I Love Indonesia
(tolong di pertahankan)Ketika Coach Indra Buktikan Ucapannya
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Apresiasi lah usaha orang.Daripada lu cuma bs mengkritisi doang.Sumbangan lu buat bangsa ini apa coba?


bro? dimana gw ga ngehargain mereka?
ada komen gw yg nyakitin? atau gak ngehargain mereka?

makanya kalo.baca postingan orang baca baik2 anjing!
emoticon-fuck

jangan cuma loe ngejar postingan aja..babi loe!! emoticon-fuck
Kayanya baru ini TIMNAS yang lepas dari politik kepentingan banyak pihak.
seolah2 mereka menganggap remeh kekuatan Tim U-19 dengan pelatihnya yg sekarang...

Semoga saja tim ini tetap bebas dari politik kepentingan, cuma bagaimana caranya memastikan emoticon-Bingung
Habis ini siap2 aja liat berita kalo banyak pihak saling sikut merasa paling berjasa de el el... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By INCUBATOR


itu seninya bola

1 2 3 menit bisa jadi gol.... apa ndak ingat Manchester united vs bayern di champions, juara berkat 2 menit doang emoticon-Stick Out Tongue


ya ya ya ya
makanya, that's the main point..coba kalo gak ada gol ke 3, dan si boyband nyetak gol dan keadaan berubah 3-2 buat boyband?

indonesia banget emoticon-Recommended Seller
yah semoga aja coachnya ama pemainnya bisa dipertahanin dari gangguan para pengurus2 PSSI yg kerjaannya cuman ribut doang.
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
seharusnya bisa 3-1

cuma lengah terakhir karena sudah euforia gol yg ketiga

bener2 mental indonesia... mujur aja ada gol ke 3

coba kalo.gak? emoticon-Cape deeehh


what an ass
mestinya td bisa 4 loh, sempet kena tangan si miswan di kotak korea

sing penting lolos
Quote:Original Posted By platkuning.3rd
seharusnya bisa 3-1

cuma lengah terakhir karena sudah euforia gol yg ketiga

bener2 mental indonesia... mujur aja ada gol ke 3

coba kalo.gak? emoticon-Cape deeehh


coba agan ja yg main deh. stamina udah hbis krn offensif bgt,mn ujan becek. konsentrasi pun berkurang. blum lg kinerja wasitnya. ane sih maklum
dua kata :


UUAAAPIKKK TUENAN !!!!

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By INCUBATOR


itu seninya bola

1 2 3 menit bisa jadi gol.... apa ndak ingat Manchester united vs bayern di champions, juara berkat 2 menit doang emoticon-Stick Out Tongue


ga usah jauh2 om, liverpool lawan acmilan aja. babak pertama udah ktinggalan 3-0 tp dibalikin.
yg masih baru sih pas timnas junior ketemu malaysia.udah unggul 1-0 eh malah kebobolan ampe penalti.pas penalti udah unggul 3-0 eh malah dibalikin jd kalah kitanya emoticon-Big Grin

thats the way of art emoticon-Big Grin