alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5259732aa4cb17b61d000002/pemain-indonesia-tidak-bisa-main-di-liga-eropa
Pemain Indonesia tidak bisa main di Liga Eropa
Di saat sepakbola indo semakin maju kita berharap ada pemain indo yang bisa main di Liga Eropa.
Tapi sayangnya karena peraturan pemerintah hal itu tidak memungkinkan.

Kenapa?
Soalnya Indonesia melarang adanya dual Citizenship.
Jadi kalo ada pemain indo yang mau main di liga LN mereka ga bisa dapet status sebagain WN Uni Eropa.
Padahal Liga2 di Eropa ada pembatasan pemain non Uni Eropa. Itu salah satu alasan banyak tim menempatin pemain mudanya di Liga2 kecil supaya bisa dapet WN Uni Eropa.

ini link peraturan pemain non Uni Eropa
http://www.globalsoccertransfers.com.../regulate.html

Spoiler for PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 2 TAHUN 2007:


Jadi selama peraturan ini belum dirubah ga mungkin pemain Indonesia main di liga Eropa.
Kalo ada yang bisa juga kemungkinan besar harus melepas WNI jadi ga bisa main buat indo lagi.

Karna sebagian Foreign Player artinya mereka harus cukup jago untuk mengeser pemain inti di tim tersebut kalo ga buat apa tim Eropa maksa beli pemain non Eropa.

lucunya banyak orang yang secara terbuka mengaku ikut perang afganistan tapi ga dicabut WNI.
Tapi orang2 yang berguna bagi Indonesia di Luar Negri terpaksa melepas WNI karna peraturan bodoh
hubungannya sama dual kewarganegaraan apa??? Kan disana statusnya kerja pake visa kerja. Belajar dulu sonoo !!! emoticon-Najis

Orang indo yg main di eropa juga dulu ada kaliii... Kurniawan Dwi Yulianto
Ngapain pemain Indoneia harus main di liga negara "you know what i mean" gan..? Ane sendiri sih setuju klo pemain Indonesia bisa main di Liga Arab atau Pakistan. Sekali lagi mari kita majukan Indonesia tapi bukan dengan mengambil jalan seperti itu gan... emoticon-Cendol (S)
Gpp gan maen di tim lokal aja tapi bisa lawan tim eropa di piala dunia
baru tau ane info kayakgni gan,liat komen yg lebih paham aja ane emoticon-Thinking
lahhh orang ga jadi WN uni eropa ga bisa maen disono kah?? emoticon-Confused:
terus Lilipaly itu main dimana tong? emoticon-Ngakak
Tuasalamony juga main dimana tong? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Vampirate
hubungannya sama dual kewarganegaraan apa??? Kan disana statusnya kerja pake visa kerja. Belajar dulu sonoo !!! emoticon-Najis

Orang indo yg main di eropa juga dulu ada kaliii... Kurniawan Dwi Yulianto


y dibatesin, contoh misal udah punya 5 pemain asing, dan misal dibatesin 5 orang per club, nah dia harus copot pemain asing yg lama dulu sebelum narik yg baru,
jadi club bakal nyari pemain asing yg bener2 jago, coz kuota pemain asing terbatas
Quote:Original Posted By rockbenk
lahhh orang ga jadi WN uni eropa ga bisa maen disono kah?? emoticon-Confused:


boleh laek....


TSnya mabok ini emoticon-Big Grin
lilipally,kurniawan,samsir alam masih warga indonesia nggak sih?
kok mereka bisa maen di eropa?
emoticon-Bingung
arthur irawan main dimane tong emoticon-Ngakak

kalo di linggis baru ga bisa tong , karena kalau mau main di inggris ranking fifanya minimal 100 dunia kalau ga salah emoticon-Peace
bukan begitu kali gan aturannya...

pemain indonesia tidak bisa main di eropa seperti liga inggris
karena liga disana membuat aturan pemain yang bisa masuk adalah
dari negara yang masuk peringkat 70 besar rangking FIFA
Quote:Original Posted By VAIers


y dibatesin, contoh misal udah punya 5 pemain asing, dan misal dibatesin 5 orang per club, nah dia harus copot pemain asing yg lama dulu sebelum narik yg baru


konteks yg diutarakan TS itu dual kewarganegaraan bukan dibatesi atau tidaknya jumlah pemain asing yg main. baca dulu isi tritnya baru komen!
Quote:Original Posted By plumbob
Ngapain pemain Indoneia harus main di liga negara "you know what i mean" gan..? Ane sendiri sih setuju klo pemain Indonesia bisa main di Liga Arab atau Pakistan. Sekali lagi mari kita majukan Indonesia tapi bukan dengan mengambil jalan seperti itu gan... emoticon-Cendol (S)

Betul bro, Liga arab aja biar tiap malem bisa ajojing emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Vampirate
hubungannya sama dual kewarganegaraan apa??? Kan disana statusnya kerja pake visa kerja. Belajar dulu sonoo !!! emoticon-Najis

Orang indo yg main di eropa juga dulu ada kaliii... Kurniawan Dwi Yulianto


TSnya emang goblok emoticon-Angkat Beer
TS nya antek ham ni, kasih info ngawur
Lu kate pemaen latin semua punya warga negara sono ? Goblog
lha itu si gavin main di CFR Cluj rumania :P

argumen TS failed
TS pernah denger visa kerja? emoticon-Big Grin
kalau di liga inggris malah syaratnya rangking fifa. jadi kayak indonesia kagak bisa maen

sedangkan yg disodorin TS adalah kasus naturalisasi emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
ga tau ane gan emoticon-Bingung


happy weekend emoticon-I Love Kaskus (S)