alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525970ae118b464542000000/penjaga-rumah-ratu-atut-harus-bisa-push-up-100-kali-tutt-oo-tutt
Penjaga Rumah RATU ATUT harus bisa push up 100 kali (tutt oo tutt)
Penjaga Rumah RATU ATUT harus bisa push up 100 kali (tutt oo tutt)

SERANG, KOMPAS.com - Satuan Polisi Pamong Praja yang bertugas menjaga rumah Atut, rupanya harus memenuhi persyaratan khusus. Satu di antaranya harus mampu push up 100 kali. Seorang Satpol PP, Santibi, mengatakan, push up adalah bagian dari tes untuk jadi penjaga di rumah Atut.

Adapun Santibi, kini sudah tiga bulan bertugas menjaga rumah Atut. Dia sudah lolos seluruh rangkaian seleksi. Menurut Santibi, penunjukan untuk mengikuti seleksi sebagai penjaga rumah pribadi Atut berasal dari Kasatpol PP Provinsi Banten.

Mereka yang terlihat berani saat bertugas yang dipilih. Santibi mengatakan, selanjutnya akan dilakukan seleksi lari, push up, dan kemampuan fisik lainnya. "Kalau lari itu harus mampu lari tiga keliling lapangan bola dalam waktu di bawah 20 menit. Saya waktu itu hanya 12 menit saja," kata Santibi kepada Wartakotalive.com, Sabtu (12/10/2013).

Selain mesti bisa push up hingga 100 kali, kondisi tubuh juga dicek, terutama mata, tak boleh bermata minus apalagi rabun. Itu berfungsi untuk mendeteksi pelat nomor mobil tamu dari jauh.

"Jadi supaya bisa tahu siapa yang datang. Soalnya kan ada pelat nomor khusus yang tak perlu ditanya lagi sudah harus kita buka gerbangnya," kata Santibi.

Bila sudah lolos tes tersebut, mereka boleh berjaga dengan masa percobaan selama satu bulan. Setiap hari cara mereka berjaga diawasi Komandan Regu. Kriteria penilaian yang dilihat dalam masa percobaan adalah kemampuan menghafal ciri-ciri tamu yang datang. Jadi, kata Santibi, apabila ada tamu keluar, nanti komandan regu akan bertanya.

Bukan soal siapa dia, tapi bagaimana ciri-ciri orang yang datang itu. Begitu juga soal mobil yang datang, petugas jaga bukan cuma harus menghafal pelat nomor, tetapi ciri-ciri khusus mobil juga harus dilihat. Misalnya peleknya adalah pelek modifikasi, atau ada bagian mobil yang penyok atau baret.

"Pokoknya ciri-ciri khususnya harus dilihat," kata Santibi. Kalau di percobaan gagal, maka batal jadi penjaga rumah Atut.

sumber : kompas

ayo pada komeng gan emoticon-Hot Newsemoticon-Cool
Push up 100x buat job sampingan olah raga malem utk memuaskan sang RATU? emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By 007***
Push up 100x buat job sampingan olah raga malem utk memuaskan sang RATU? emoticon-Kagets
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak wow haaha benar kale itu gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
PUSH 100X TIAP MALEM, BENER2 JAGO NGECROT emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singaceng
PUSH 100X TIAP MALEM, BENER2 JAGO NGECROT emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak modar si tutut gan
Quote:Original Posted By jimmysim12
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak modar si tutut gan


gak cuman modar

tuh mukanya ampe

dipelastikin

emoticon-Shutup (S)

emoticon-Ngakak
biasa main trisem apa gengbeng ?
Quote:Original Posted By criponk
gak cuman modar

tuh mukanya ampe

dipelastikin

emoticon-Shutup (S)

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bisa banget ente emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 007***
Push up 100x buat job sampingan olah raga malem utk memuaskan sang RATU? emoticon-Kagets


bisaan aja lo Gan emoticon-Ngakak (S)

Bener ga sigh? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By stratovarius666
bisaan aja lo Gan emoticon-Ngakak (S)

Bener ga sigh? emoticon-Big Grin
ada benar nya juga kale gan emoticon-Ngakak
gaji nya berapa tu ? emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By 007***
Push up 100x buat job sampingan olah raga malem utk memuaskan sang RATU? emoticon-Kagets


emoticon-Ngakak bisa jadi..bisa jadi emoticon-Ngakak
STAMINA diutamakan nampaknya emoticon-Ngakak

cara ngetes push up 100x nya mesti di lantai atau gimana neh? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By onyon.onyon
Ketibang push up doang mah cetek bray emoticon-Cool
Gw coli 100x aja sanggup emoticon-Cool



coli 100x emoticon-Kagets ga kering tu air emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By onyon.onyon
Ketibang push up doang mah cetek bray emoticon-Cool
Gw coli 100x aja sanggup emoticon-Cool



Pake sabun colek wings biru sanggup kaga gan? emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir

emoticon-Malu (S) pengen banget gw kentotin itu si ratu takut...
Quote:Original Posted By lacosa.nostra
emoticon-Malu (S) pengen banget gw kentotin itu si ratu takut...


emang ente nafsu gan emoticon-Matabelo
wow emoticon-Matabelo

tambah lagi syaratnya, kuat push up tanpa tangan emoticon-Stick Out Tongue
×