alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52596e89bbf87bfa1300000a/bekas-tentara-jepang-jual-koleksi-samurai
Bekas Tentara Jepang Jual Koleksi Samurai
Quote:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Dalam usia yg ke 84th Kelahiran Menado tahun 1929. A.S Kalangi, beliau adalah seorang pejuang kemerdekan 45, sebelumnya pernah bergabung di gyugun, heiho dan tentara peta.

Walau dalam usia yg cukup lanjut. A.S kalangi masih terlihat sehat, dengan daya ingat yg cukup baik dapat menceritakan pengalaman sewaktu menjadi tentara Jepang, dengan tegapnya masih bisa menunjukan gerakan baris berbaris dan intruksi dengan bahasa jepang.

Beliau pernah juga bertugas di kapal R.I BADAK sebagai perwira Administrasi/KES, dalam tugasnya untuk pembebasan irian barat, beliau juga mendapatkan penghargaan dan bintang jasa seperti dwikora, trikora dan permesta.

Beliau mengatakan untuk menujukan bentuk keprihatinan nya terhadap keadaan bangsa ini, dengan cara menjual koleksi benda2 antiknya miliknya, diharapkan dengan menjual koleksi pedang samurai peninggalan tentara jepang/katana, nantinya diharapkan bisa membantu masyarakat yg membutuhkan serta bisa membantu pembangunan rumah-rumah ibadah.

Pedang katana /samurai yg dimiliki ada beberapa jenis berlogo angkatan darat, angkatan udara dan angkatan laut jepang. Beliau berharap di dalam suasana kemerdekaan RI ini, ada sesuatu yg bisa diberikan buat bangsa Negara Indonesia tercinta ini. (BS)

sumber
mau dijual berapa duit tuh katana? emoticon-Bingung (S)
Brp duit? Lumayan buat tebas leher koruptor emoticon-army
mau dihibahkan gak yah.. ? emoticon-Malu (S)

Ane daftar pertama kalo dihibahkan..
kalo suruh beli belom mampu emoticon-Malu (S)
Samurai itu orangnya, masak dijual?
emoticon-Ngakak
ada tambahan nilai sejarah gk
misalnya udah dipakai membunuh banyak orang
atau udah pernah dipakai harakiri

...
ya udah buat TS aja emoticon-Ngacir
itu katana gan? emoticon-Matabelo
keren jadi pengen gan
itu katana gagang nya terbuat dari emas atau besi biasa?
butuh gw gak bisa baca tulissan tersebut
mirip banget ama tulissan made in china emoticon-Cape d... (S)
ceritanya tu ex tentara mo jual gunto yup?


gunto nya FAKE tuh emoticon-Cool


ajib tuh, katana bisa di gulung emoticon-Ngakak

hati2 tuh modus penipuan yg telah lama, dah banyak makan korban emoticon-Big Grin



klo mau tau ntentang gunto... biar gak ketipu ... silahkan mampir ke tret ini

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000531691115

and

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2646807
Brp an TU...
Kalau mau beli harus ada ahlinya nih soalnya keliatannya engga seperti keluaran standar Angkatan Darat.
kolelksi samurainya ada yg cewek ga ?
Palsu tuh gan...wkwkwk...coba aja tanya ahli benda antik...gw pernah punya juga yg kaya gituan ternyata palsuuuu....
heran banyak yang ga bisa bedain antara katana dan samurai. katana objek, samurai subjek. lucu kalo baca komen orang wow samurainya panjangemoticon-Ngakak
Siap2 kena tipu . . . emoticon-Ngakak
samurai dijual? emoticon-Bingung (S)
wow kk wow
coba ke fjbemoticon-Cool
Quote:Original Posted By Cr0T
ceritanya tu ex tentara mo jual gunto yup?


gunto nya FAKE tuh emoticon-Cool


ajib tuh, katana bisa di gulung emoticon-Ngakak

hati2 tuh modus penipuan yg telah lama, dah banyak makan korban emoticon-Big Grin



klo mau tau ntentang gunto... biar gak ketipu ... silahkan mampir ke tret ini

http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000531691115

and

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2646807



mending ente yg jelasin aja gan, puyeng bacanya emoticon-Big Grin
wakakkaa selalu 9 gunung 9 bintang 9 sakura
bosen cuy, kenapa sih gak 100 gunung 100 bintang 100 sakura biar penuh tuh pedang sama gambar urek urek emoticon-Big Grin
trus bahan kuningannya kok kelihatan murahan banget, nih pasti pedang kw 2 nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah samurai tua nih, berapa nih maharnya kok gak disebutkan
×