alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52596d57c3cb170564000002/lagi-penghargaan-bergengsi-untuk-mas-agus-yudhoyono
Lagi, Penghargaan Bergengsi untuk Mas Agus Yudhoyono


Masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan nama Agus Harimurti Yudhoyono. Terlepas dari kenyataan bahwa ia memang seorang putra Presiden, akan tetapi bukan privilege tersebut yang membuatnya banyak menjadi sorotan dan buah bibir. Tak dapat dipungkiri pula penampilan fisiknya yang tentu saja mampu membuat kaum hawa “meleleh” dan dibuat iri oleh Mbak Annisa Pohan. Tapi bukan karena kelebihan fisik itu pula ia banyak disanjung dan dipuja.

Sebagai seorang perwira TNI berpangkat Mayor di usia yang masih sangat muda, Agus Yudhoyono telah menorehkan segudang prestasi yang membanggakan, baik yang diketahui masyarakat luas melalui pemberitaan di berbagai media ataupun prestasi lain yang mungkin luput belum terekspose. Penghargaan yang diterimanya terus datang silih berganti mengikuti berbagai prestasi gemilang yang terus dicetaknya.

Yang terbaru, Mas Agus, begitu saya biasa menyapanya di Twitter, akan menerima penghargaan bergengsi dari Nanyang Technological University (NTU) Singapore, Sabtu (12/10) petang. Penghargaan tersebut adalah “Outstanding Young Alumni Award” atau “Penghargaan untuk Alumni Muda Berprestasi”. Mas Agus memang pernah menimba ilmu dan meraih gelar Master of Science in Strategic Studies di NTU pada tahun 2005.

Dari forum dialog di kaskus.com Jum’at (11/10) sore terungkap bahwa keberangkatannya ke Singapura untuk menerima penghargaan tersebut sepengetahuan dan telah mendapat ijin dari Panglima TNI. Bahkan awalnya Mas Agus tak bersedia menerima penghargaan tersebut jika tak ada izin dari Panglima TNI. Disinilah nampak loyalitas dan respectnya yang sangat tinggi pada pimpinan, meskipun ia adalah putra orang nomor satu di negeri ini.

Disebutkan pula bahwa NTU memilih Mas Agus untuk menerima penghargaan tersebut sebab ia dinilai sebagai alumni yang memiliki aksi positif yang sanggup memadukan sisi akademis dengan action di lapangan dalam berbagai misi penugasan dan aktivitas sosial kemasyarakatan yang digagasnya.

Sebagai suatu institusi pendidikan yang mempunyai nama besar, NTU tentunya tak sembarangan memberikan penghargaan bergengsi semacam itu kepada alumninya. NTU pasti melakukan prosedur seleksi ketat kepada alumni-alumninya yang dinilai berpontensi hingga akhirnya pada tahun ini memilih Mas Agus untuk menerima penghargaan tersebut.

Bagi mereka yang kenal dekat dengan Mas Agus, atau mereka yang banyak membaca referensi tentangnya pasti tak akan heran atas diterimanya penghargaan tersebut. Jika dilihat dari torehan prestasi dan pencapaiannya sejauh ini, sudah sewajarnya Mas Agus memperoleh penghargaan bergensi itu.

Setahun setelah lulus dari NTU, ia ditugaskan sebagai Perwira Seksi Operasi Kontingen Garuda XXIII-A Pasukan Perdamaian PBB di Lebanon (2006-2007). Pada penugasan ini Mas Agus mendapat penghargaan medali Peacekeeper PBB dari Komandan UNIFIL, medali penghargaan dari pemerintah Lebanon, dan medali

Sumber: http://sosok.kompasiana.com/2013/10/...o--600691.html

----------
Semangat gan... ayo kita ramaikan dunia dengan prestasi Indonesia

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia

Agus Yudhoyono Raih 3 Penghargaan dari Sekolah AD Fort Benning AS

Jakarta - Putra sulung Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kapten Infanteri Agus Harimurti Yudhoyono mengharumkan nama Indonesia. Agus meraih 3 penghargaan dari sekolah militer Angkatan Darat di Fort Benning, Georgia, Amerika Serikat (AS).

3 Penghargaan itu diberikan dalam suatu upacara militer di Freedom Hall, Rabu (2/3/2011) seperti dalam rilis dari Konsul Jenderal RI di Houston, Texas, Al Busyra Basnur, yang diterima Kamis (3/3/2011).

Agus telah lulus dalam menempuh pendidikan Maneuver Captain Career Course (MCCC) selama 6 bulan. Agus mengukir prestasi akademis melebihi rekan-rekan seangkatannya dengan keseluruhan nilai rata-rata mencapai 92 persen serta selalu menunjukkan keteladanan perilaku yang baik.

3 Penghargaan yang diterima Agus yaitu:

1. Distinguish International Honour Graduated

Penghargaan ini diberikan kepada siswa internasional yang berhasil meraih prestasi terbaik selama pendidikan. Penghargaan ini sama dengan yang pernah diterima oleh Presiden SBY pada 1983, pada saat SBY berpangkat kapten dan melaksanakan pendidikan di tempat yang sama.

2. Medali The Order of Saint Maurice

Penghargaan ini diberikan National Infantry Assosiation, khusus kepada prajurit Infanteri yang berhasil memenuhi beberapa kualifikasi yang ditentukan. Organisasi yang berada dibawah naungan AD AS ini menganugerahkan medali tersebut kepada Agus.

Sebab, karena selama mengikuti pendidikan, Agus dinilai telah menunjukkan standar tertinggi dalam hal integritas, karakter moral, kecakapan profesi, loyalitas dan dedikasi pada pelaksanaan tugas. Tercatat bahwa Jenderal Colin L Powell, mantan Kepala Staf Gabungan Militer dan mantan Menteri Luar Negeri AS juga penerima medali penghargaan ini.

3. The Commandants List

Ini adalah penghargaan yang diberikan kepada siswa yang nilai rata-rata akademisnya lebih dari 90 persen. Dari 200 siswa yang mengikuti pendidikan ini, sebanyak 27 orang berhasil mencapai standar nilai tersebut dan Agus adalah satu-satunya murid non-Amerika yang berhasil masuk dalam daftar penerima penghargaan tersebut dari 20 orang siswa militer asing yang mengikuti pendidikan di MCCC.

MCCC adalah sebuah program pendidikan militer dalam AD AS untuk mendidik perwira-perwira berpangkat kapten agar nantinya memahami dan mahir secara taktik dan teknik dalam manuver operasional unit Light, heavy dan stryker Infanteri. Pendidikan ini juga membekali siswanya dengan kepemimpinan lapangan, proses pengambilan keputusan militer serta gelar operasi serangan, pertahanan dan counter insurgency.

Seperti dilansir dari Wikipedia, Agus Harimurti Yudhoyono adalah putra sulung SBY dengan Kristiani Herawati yang dilahirkan pada 10 Agustus 1978. Ia menikahi Annisa Larasati Pohan pada awal Juli 2005 dan memiliki seorang putri, Almira Tunggadewi Yudhoyono.

Agus menyelesaikan pendidikan SMA di SMA Taruna Nusantara tahun 1997, kemudian selesai dari Akademi Militer tahun 2000. Agus kemudian menyelesaikan gelar Master di bidang Strategic Studies di Institute of Defence and Strategic Studies, Nanyang Technological University (NTU), Singapura pada 2006.

Pada Mei 2010, Agus meraih gelar Master of Public Administration pada John F Kennedy School of Government, Harvard University, Massachusetts AS.

Sumber: [url]http://news.detik..com/read/2011/03/03/115038/1583783/608/1/agus-yudhoyono-raih-3-penghargaan-dari-sekolah-ad-fort-benning-as[/url]
TS minta dibully dimari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



hidup SBY emoticon-Ngacir
like father like son...
SBY juga banjir penghargaan di LN, itung aja gelar honoris causa babenya
Quote:Original Posted By rockbenk
TS minta dibully dimari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



hidup SBY emoticon-Ngacir

yg komen kayak gini biasanya prestasinya minim, sekalinya ada yg berprstasi diejek....

saya berani ketemuan deh, dan ngecek prestasinya kayak gimana....
suer....


NTU ya ? yang konon katanya ada 4 mhs meninggal bunuh diri pas selesai skripsinya ya ? pembimbingnya konon orang yang sama dan salah satu yang meninggal itu dari Indonesia ...
onani politik...silahkeun ampe lemes ndiri..
Pecundang berkata : 'Nabi aja pemimpin, gak dapat penghargaan koq' emoticon-Cool

Hidup bapak saya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gundamx303
NTU ya ? yang konon katanya ada 4 mhs meninggal bunuh diri pas selesai skripsinya ya ? pembimbingnya konon orang yang sama dan salah satu yang meninggal itu dari Indonesia ...


sayangnya, dibandingkan dengan kampus di Indonesia peringkat NTU lebih baik...

coba cek deh http://www.webometrics.info lalu bandingkan kampus2 di Indonesia dengan peringkat NTU, mana yg lebih baik
Quote:Original Posted By kefarhat.abbis
Pecundang berkata : 'Nabi aja pemimpin, gak dapat penghargaan koq' emoticon-Cool

Hidup bapak saya emoticon-Malu (S)


sama kayak komen mantan presiden dunk, nabi aja pemimpin gak bergelar sarjana....
saya gak sebut nama yah
Quote:Original Posted By rockbenk
TS minta dibully dimari emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



hidup SBY emoticon-Ngacir


siapin kopi+rokok

duduk manis

nunggu pasukan bully merapat

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hunk_nemesis
yg komen kayak gini biasanya prestasinya minim, sekalinya ada yg berprstasi diejek....

saya berani ketemuan deh, dan ngecek prestasinya kayak gimana....
suer....



selow aja gan, serius amat emoticon-Stick Out Tongue


ngasi tau aja, ente kudu siap2 aja dibully sama BPers yang laen emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rockbenk
selow aja gan, serius amat emoticon-Stick Out Tongue


ngasi tau aja, ente kudu siap2 aja dibully sama BPers yang laen emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Hahaha setuju ane gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hunk_nemesis


sayangnya, dibandingkan dengan kampus di Indonesia peringkat NTU lebih baik...

coba cek deh http://www.webometrics.info lalu bandingkan kampus2 di Indonesia dengan peringkat NTU, mana yg lebih baik


Yup mereka lebih baik.... memang itu kenyataannya
Quote:Original Posted By rockbenk



selow aja gan, serius amat emoticon-Stick Out Tongue


ngasi tau aja, ente kudu siap2 aja dibully sama BPers yang laen emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


yang ngebullly dan komen gak mutu akan saya abaikan,
ketika nanam padi, biasanya tumbuh rumput liar, di kaskus juga begitu *pisss

Love 

Quote:Original Posted By hunk_nemesis


Masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan nama Agus Harimurti Yudhoyono. Terlepas dari kenyataan bahwa ia memang seorang putra Presiden, akan tetapi bukan privilege tersebut yang membuatnya banyak menjadi sorotan dan buah bibir. Tak dapat dipungkiri pula penampilan fisiknya yang tentu saja mampu membuat kaum hawa “meleleh” dan dibuat iri oleh Mbak Annisa Pohan. Tapi bukan karena kelebihan fisik itu pula ia banyak disanjung dan dipuja.

Sebagai seorang perwira TNI berpangkat Mayor di usia yang masih sangat muda, Agus Yudhoyono telah menorehkan segudang prestasi yang membanggakan, baik yang diketahui masyarakat luas melalui pemberitaan di berbagai media ataupun prestasi lain yang mungkin luput belum terekspose. Penghargaan yang diterimanya terus datang silih berganti mengikuti berbagai prestasi gemilang yang terus dicetaknya.

Yang terbaru, Mas Agus, begitu saya biasa menyapanya di Twitter, akan menerima penghargaan bergengsi dari Nanyang Technological University (NTU) Singapore, Sabtu (12/10) petang. Penghargaan tersebut adalah “Outstanding Young Alumni Award” atau “Penghargaan untuk Alumni Muda Berprestasi”. Mas Agus memang pernah menimba ilmu dan meraih gelar Master of Science in Strategic Studies di NTU pada tahun 2005.

Dari forum dialog di kaskus.com Jum’at (11/10) sore terungkap bahwa keberangkatannya ke Singapura untuk menerima penghargaan tersebut sepengetahuan dan telah mendapat ijin dari Panglima TNI. Bahkan awalnya Mas Agus tak bersedia menerima penghargaan tersebut jika tak ada izin dari Panglima TNI. Disinilah nampak loyalitas dan respectnya yang sangat tinggi pada pimpinan, meskipun ia adalah putra orang nomor satu di negeri ini.

Disebutkan pula bahwa NTU memilih Mas Agus untuk menerima penghargaan tersebut sebab ia dinilai sebagai alumni yang memiliki aksi positif yang sanggup memadukan sisi akademis dengan action di lapangan dalam berbagai misi penugasan dan aktivitas sosial kemasyarakatan yang digagasnya.

Sebagai suatu institusi pendidikan yang mempunyai nama besar, NTU tentunya tak sembarangan memberikan penghargaan bergengsi semacam itu kepada alumninya. NTU pasti melakukan prosedur seleksi ketat kepada alumni-alumninya yang dinilai berpontensi hingga akhirnya pada tahun ini memilih Mas Agus untuk menerima penghargaan tersebut.

Bagi mereka yang kenal dekat dengan Mas Agus, atau mereka yang banyak membaca referensi tentangnya pasti tak akan heran atas diterimanya penghargaan tersebut. Jika dilihat dari torehan prestasi dan pencapaiannya sejauh ini, sudah sewajarnya Mas Agus memperoleh penghargaan bergensi itu.

Setahun setelah lulus dari NTU, ia ditugaskan sebagai Perwira Seksi Operasi Kontingen Garuda XXIII-A Pasukan Perdamaian PBB di Lebanon (2006-2007). Pada penugasan ini Mas Agus mendapat penghargaan medali Peacekeeper PBB dari Komandan UNIFIL, medali penghargaan dari pemerintah Lebanon, dan medali

Sumber: http://sosok.kompasiana.com/2013/10/...o--600691.html

----------
Semangat gan... ayo kita ramaikan dunia dengan prestasi Indonesia

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia


Waaa... Mas Agus Yudhoyono udah keren, pinter, gagah, ganteng lagii.. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Indonesia bangga banget punya tentara yang ga cuma kuat fisik tapi juga cerdas! Makin optimis Indonesia makin hebat ke depannya!

Jaya terus Indonesia!! emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By cleantha


Waaa... Mas Agus Yudhoyono udah keren, pinter, gagah, ganteng lagii.. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Indonesia bangga banget punya tentara yang ga cuma kuat fisik tapi juga cerdas! Makin optimis Indonesia makin hebat ke depannya!

Jaya terus Indonesia!! emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


ayo sebarkan semangat positif, bukan semangat kepiting rebus,,,,

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah.. aku taunya yg bisa dibanggakan cuma masalah lari kemarin aja tuh
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
calon pemimpin RI nih emoticon-Matabelo gantiin bokapnye emoticon-Najis


happy weekend emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By goodtoseeyou
Wah.. aku taunya yg bisa dibanggakan cuma masalah lari kemarin aja tuh
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


makanya rajin baca jangan ngegosip mulu ganemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)