alexa-tracking

Indonesia menuju Piala Asia !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52596b8d3dcb175149000002/indonesia-menuju-piala-asia
Indonesia menuju Piala Asia !!!
'Garuda Muda' Luar Biasa, Indonesia Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-19


Penampilan luar biasa ditunjukkan anak-anak Indonesia. Menghadapi tim kuat Korea Selatan, mereka berhasil menang 3-2 dan lolos ke putaran final Piala Asia U-19 tahun 2014.

Bermain penuh kepercayaan diri sepanjang pertandingan, pasukan "Garuda Muda" membuat Korea harus bekerja keras di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/10/2013) malam. Dan pertandingan seru ini selesai dengan Indonesia keluar sebagai pemenang.

Evan Dimas menjadi bintang kemenangan tuan rumah berkat hat-trick gol yang disarangkannya di gawang lawan. Ia membuka skor di menit 30, sebelum disamakan Korea lewat tendangan penalti. Sang kapten kembali membongkar jala tim lawan lima menit setelah turun minum, dan melakukannya sekali lagi di menit 86. Korea memperkecil kedudukan di menit 88, melalui sundulan Shim Jehyeok.

Ini menjadi sukses besar kedua tim asuhan pelatih Indra Sjafri setelah tiga pekan lalu menjuarai Piala AFF U-19. Di kualifikasi Grup G ini Indonesia pun finis sebagai pemuncak klasemen dan otomatis lolos ke putaran final Piala Asia U-19 tahun depan di Myanmar.

Ini menjadi kali ke-16 Indonesia akan tampil di turnamen U-19 tersebut, dari 38 edisi. Namun, kali terakhir pasukan "Merah Putih" mengikutinya sudah cukup lama, yaitu di tahun 2004.

Pertandingan sempat dihentikan selama hampir setengah jam di menit-menit terakhir babak pertama. Guyuran hujan deras dan buruknya lapangan di GBK membuat wasit harus menyetop laga karena terlalu banyak genangan di atas lapangan


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/10/12/221008/2385445/76/garuda-muda-luar-biasa-indonesia-lolos-ke-putaran-final-piala-asia-u-19?9911012"]sumber[/URL]

Lihat gan , itu anak - anak muda masa depan Indonesia. Lo liat cara mainnya , staminanya , rapih nya !!

Juara bertahan Piala Asia kalah sama Juara Piala AFF !!
emoticon-Matabelo

Kita lihat aksi selanjutnya..
GoLLLLLLLLLLLL.....


Bravo...bravo....emoticon-I Love Indonesia (S)
yg hatrik jebolan barcelona emoticon-Big Grin

Indonesia menuju Piala Asia !!!
juara asia 12x di ajarin main bola ama evan dimas dkk
di judiin lagi ga ?

tar kayak dulu yang menang di tentuin.
WAH KEREN2 .... KAYAKNYA GENERASI EMAS INI....

MANTAB,,, GARUDA MUDA TERBANG TINGGI MENGANGKASA

emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wasitnya doang bkn cemas dari awal
untung Evan dimas dkk punya mental juara
Quote:


semoga ngga gans ...
Quote:


Bravo INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



generasi garuda jaya gan...


mantappp...!!!
Nunggu jd alat politik jlang 2014
Ada yang punya photo pemaen korea luntur bedaknya? emoticon-Big Grin

Plus 1 deh emoticon-Embarrassment
Quote:


Indonesia menuju Piala Asia !!!
mantap garuda muda emoticon-thumbsup
Pemain korea nya yg biasabiasa aza
Atau pemain indo yg hebat?

emoticon-Big Grin
Nunggu Evan Dimas di tipi pegangin sosis emoticon-Ngakak
begini mungkin rasanya punya kebanggan terhadap timnas
mereka adl penerus perjuangan Bepe dkk
semangat, power, speed, skill, determinasi dan team work
ada semua dalam tinmas U-19

lolos PD 2022 bisa jadi bukan mimpi
LUAR BIASA
selamat timnas emoticon-Angkat Beer


Quote:


emoticon-Ngakak


luntur nih orang emoticon-Ngakak
kalau menurut pendapat gue, pemain timans u19 indonesia berhasil memanfaatkan kelemahan pemain2 korea selatan yg tidak mampu tampil bagus di lapangan becek dan licin ....

seandainya lapangan dalam kondisi tidak basah dan licin, gue yakin hasil nya pasti beda.. krn strategi korsel tidak berjalan dengan baik dgn kondisi lapangan seperti tadi ... beda dgn timnas u19 yg menurut gue udah terlatih mengantisipasi kondisi basah dan licin.

satu hal lagi,kredit dan jempol gue rasa layak diberikan kepada maldini ...

maldini mampu membuka ruang di sebelah kiri daerah pertahanan korsel sehingga pemian2 korsel fokus mengelilinginya dan posisi depan kiper menjadi kosong dan terbuka lebar bagi evan dimas untuk mencetak gol dari second line ...

maldini aktor utama kemenangan dan lebih cocok jadi man of the match di pertandingan tadi ...