alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52596477c3cb17f03000000b/gooooaaaaallll-pasukan-bedak-putih-korea-diajarin-main-bola-sama-evan-dimas-dkk-3-1
Thumbs up 
GooooaaaaaLLLL, Pasukan Bedak Putih Korea Diajarin Main Bola Sama Evan Dimas dkk 3-2
'Garuda Muda' Luar Biasa, Indonesia Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-19

Jakarta - Penampilan luar biasa ditunjukkan anak-anak Indonesia. Menghadapi tim kuat Korea Selatan, mereka berhasil menang 3-2 dan lolos ke putaran final Piala Asia U-19 tahun 2014.

Bermain penuh kepercayaan diri sepanjang pertandingan, pasukan "Garuda Muda" membuat Korea harus bekerja keras di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/10/2013) malam. Dan pertandingan seru ini selesai dengan Indonesia keluar sebagai pemenang.


Evan Dimas menjadi bintang kemenangan tuan rumah berkat hat-trick gol yang disarangkannya di gawang lawan. Ia membuka skor di menit 30, sebelum disamakan Korea lewat tendangan penalti. Sang kapten kembali membongkar jala tim lawan lima menit setelah turun minum, dan melakukannya sekali lagi di menit 86. Korea memperkecil kedudukan di menit 88, melalui sundulan Shim Jehyeok.

Ini menjadi sukses besar kedua tim asuhan pelatih Indra Sjafri setelah tiga pekan lalu menjuarai Piala AFF U-19. Di kualifikasi Grup G ini Indonesia pun finis sebagai pemuncak klasemen dan otomatis lolos ke putaran final Piala Asia U-19 tahun depan di Myanmar.

Ini menjadi kali ke-16 Indonesia akan tampil di turnamen U-19 tersebut, dari 38 edisi. Namun, kali terakhir pasukan "Merah Putih" mengikutinya sudah cukup lama, yaitu di tahun 2004.

Pertandingan sempat dihentikan selama hampir setengah jam di menit-menit terakhir babak pertama. Guyuran hujan deras dan buruknya lapangan di GBK membuat wasit harus menyetop laga karena terlalu banyak genangan di atas lapangan


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/10/12/221008/2385445/76/garuda-muda-luar-biasa-indonesia-lolos-ke-putaran-final-piala-asia-u-19?9911012"][B]sumber terakhir[/B][/URL] emoticon-Big Grin

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Wow! Indonesia Unggul 3-1

Quote:Jakarta - Gelora Bung Karno serasa pecah. Di menit-menit terakhir Indonesia memperbesar keunggulannya atas Korea Selatan menjadi 3-1, dan untuk ketiga kalinya Evan Dimas mengoyak gawang tim lawan.

Gol tersebut tercipta di menit 85, dari sebuah serangan balik yang cepat. Dari umpan silan Ilham Udin Armiyn, Evan dengan kaki kirinya melepaskan tembakan dari depan kotak penalti, dan bola meluncur untuk ketiga kalinya di gawang Korea.

Sebelumnya Evan mencetak gol di menit 30 dan 49, juga dengan proses yang mirip. Korea hanya membalas satu kali melalui tendangan penalti Seol Taesu di menit 31.


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/10/12/200747/2385436/76/evan-dimas-cetak-gol-lagi-indonesia-sementara-unggul-2-1"][B]sumber[/B][/URL]



Quote:Kapten Evan Dimas kembali membawa Indonesia memimpin atas Korea Selatan. Gol keduanya di menit 49 membuat "Garuda Muda" sementara unggul 2-1.

Gol itu tercipta lagi-lagi tipikal gol Evan, yaitu dari second line. Menerima umpan silang datar Maldini Pali, yang membongkar pertahanan Korea dari sayap kanan, Evan dengan bebas menerima bola. Dengan sekali sentuhan, ia melepaskan tembakan kaki kiri yang tak bisa dihentikan kiper lawan.

Sebelumnya babak pertama berakhir sama kuat 1-1. Evan membuka skor di menit 30, juga melalui tendangan keras di kotak penalti. Korea membalasnya semenit kemudian melalui tendangan penalti Seol Taesu.


[URL="http://sport.detik..com/sepakbola/read/2013/10/12/200747/2385436/76/evan-dimas-cetak-gol-lagi-indonesia-sementara-unggul-2-1?9911012"][B]detik[/B][/URL]

bonus
GooooaaaaaLLLL, Pasukan Bedak Putih Korea Diajarin Main Bola Sama Evan Dimas dkk 3-1


walaupun jadi 3 - 2 tapiiiiii..........................
akhirnye pemirsa pasukan K-Pop ini dikirim balik ke negaranya dalam kondisi mewek emoticon-Big Grin

Ahaaaaayyyy
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By robustanz
gan kok masih aja sebutin "GooooaaaaaLLLL" sih , makanya dulu kalah mulu. Emang ga tau ya sekarang udah beda, "JEEEBBBERREETTTTT.............." emoticon-Ngakak (MAKANYA MENANG MELULU emoticon-Big Grin)

LEPAS LANDAS LAH DIKAU GARUDAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


appaaa yang terjadiiiiiiii pemirsaaaa emoticon-Ngakak (S)
2-3 gan emoticon-Frown
berdoaaaaaaa emoticon-Frown
makan tu oplass...
Quote:Original Posted By kanataqueen
2-3 gan emoticon-Frown
berdoaaaaaaa emoticon-Frown


udah lolos kok emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia
lolos

top markotop
Quote:Original Posted By kanataqueen
2-3 gan emoticon-Frown
berdoaaaaaaa emoticon-Frown


udah menang gan 3-2

Baru kali ini ane setuju dengan banyak kaskuser dimari. Rasakan tuh negar kafir korsel.. Inilah akibatnya berani melawan indonesia..! Hahahahahah
emoticon-I Love Indonesia sejarah terulang
garuda jaya
hancurkan boyband muka plastik
omongan coach indra sjafri yang bilang "korea siap-siap dikalahin indonesia" terbukti gan..


ahayyy... jebretttt.!!!


emoticon-I Love Indonesia
Keren deh gamenya gk nyesel nontonnys...kudos evan dimas hattricker...and offcourse the entire team!
Alhamdulillah
akhirnya timnas u19 bisa menang lawan korsel.. emoticon-Smilie
horee emoticon-I Love Indonesia:
timnas korea senang kalah karna mreka bisa membentuk boy band baru emoticon-Peace
JEBREEEDTTTTTT. !!!!!!!!!!
k-pop vs dangdut...


dangdut is thebest
Yang gue demen pemain korea si Jing Tae Guk emoticon-Big Grin
Ada photonya yang bedaknya luntur?
emoticon-Ngakak (S)
gan kok masih aja sebutin "GooooaaaaaLLLL" sih , makanya dulu kalah mulu. Emang ga tau ya sekarang udah beda, "JEEEBBBERREETTTTT.............." emoticon-Ngakak (MAKANYA MENANG MELULU emoticon-Big Grin)

LEPAS LANDAS LAH DIKAU GARUDAemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

saran

gimana ya klo kita bikin petisi biar Timnas U-19 yang dikirim ke Sea Games tahun ini, bosen liat timnas U-23 isinya 4L (lo lagi lo lagi)