alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5259490017cb17d07b000007/lenteng-agung-times-segelintir-orang-demo-lagi-di-la-kali-ini-bukan-ngedemo-lurah
[Lenteng Agung Times] Segelintir orang demo lagi di LA! Kali ini bukan ngedemo lurah!
http://megapolitan.kompas.com/read/2....Berunjuk.Rasa

[Lenteng Agung Times] Segelintir orang demo lagi di LA! Kali ini bukan ngedemo lurah!

Quote:Kalah Banyak dari Warga Pendukung, Penolak LA City Tetap Berunjuk Rasa

Penulis :
Alsadad Rudi
Sabtu, 12 Oktober 2013 | 15:06 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com- Serikat Buruh Sejahtera Indonesia maupun LBH Jakarta tidak jadi hadir dalam aksi unjuk rasa di lokasi pembangunan Apartemen LA City, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Unjuk rasa menolak pembangunan LA City akhirnya hanya diikuti segelintir orang, tak sampai sepuluh orang.

Bisri Mustofa, salah satu warga RW 04, Kelurahan Lenteng Agung, yang memimpin unjuk rasa mengatakan, sudah sewajarnya warga setempat menolak pembangunan apartemen tersebut. Dia beralasan, proyek pembangunan apartemen menyalahi penyempurna hijau umum (PHU) yang merupakan daerah resapan air.

"Sesuai Perda No. 1 Tahun 2012 untuk RTRW 2013, itu jelas-jelas menyalahi aturan," kata Bisri dalam orasinya, Sabtu (12/10/2013).

Menurut Bisri, pelanggaran itu akan memberi dampak kerusakan permanen pada lingkungan setempat. Ia memperkirakan akan terjadi banjir di pemukiman warga, air sumur kotor dan tercemar, kekeringan dan krisis air bersih, serta tanah longsor.

"Belum lagi kebisingan, keresahan sosial, dan ancaman keselamatan jiwa bagi warga setempat," ujarnya.

Sementara itu, belasan orang warga RW 04 yang hadir lebih dulu di lokasi tersebut justru mendukung pembangunan apartemen. Menurut Ketua RT 10/RW 4 Yayat Rokhiyat, warga asli Lenteng Agung tidak pernah merasa keberatan dengan pembangunan apartemen. Mereka bingung karena ada pihak yang menolak pembangunan apartemen dengan mengatasnamakan warga Lenteng Agung.

"Kita warga di sini justru malah terbantu dengan pembangunan apartemen. Jadi yang demo ini warga yang mana?" kata Yayat.

Ia menduga pihak yang mengatasnamakan warga Lenteng Agung dan menolak pembangunan apartemen itu bukan warga Lenteng Agung. "Yang mau demo hari ini saja katanya SBSI, mereka berangkat dari Tanah Tinggi (Jakarta Pusat)," ujarnya.

Unjuk rasa menentang apartemen itu tidak berlangsung lama. Aksi pengunjuk rasa dimulai sekitar pukul 10.15 WIB dan berakhir sekitar pukul 11.00 WIB.


...Buka bisnis demo bayaran di LA yuk... emoticon-Shutup
sulap daerah ijo jadi hutan beton,


bikin PROYEK sumur resapan,


hail rajakarto emoticon-Ngacir
prospek bisnis yang menjanjikan rupanya emoticon-Big Grin
Menunggu berita dari dinas tata ruang DKI mengenai tanah merupakan daerah resapan atau bukan... emoticon-Malu (S)


emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
waduh apalagi nih di LA emoticon-Cape deeehh


happy weekend emoticon-I Love Kaskus (S)
ribet amat disana emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Tinggal ditimpuk pake sekantong duit juga pada balik kanan maju jalan tuh pendemo emoticon-Big Grin
oh ternyata pendemo panasbung emoticon-Big Grin
orang LA kayanya ngak punya kerjaan lain selain demo yang ga penting...
bray
lagi demen berita bola sekarang...berita kayak gini bakalan gak laku..orang2 bakalan males mosting

mending bikin trit ttg bola u19

loe kan wartawan seharusnya loe tau emoticon-Recommended Seller
bukan warga lagi ya? demo nya di wilayah orang lain emoticon-Cape d... (S)
ga sampe 10 org...
ajak ngobrol santai aja, sambil makan enak...

tar pada cerita sendiri mereka suruhan siapa...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sund3l4n
ga sampe 10 org...
ajak ngobrol santai aja, sambil makan enak...

tar pada cerita sendiri mereka suruhan siapa...

emoticon-Ngakak


yang demo sediain kopi ma pisang goreng aje
jangan lupa rokok djisokamnya

dijqmin aman
kabar pendemo bu susan dah gmn ya skrg? emoticon-Bingung (S)

^
^
banyak PANASTAK kagak bisa baca berita..

kalo bener daerah resapan air, wajar didemo.
lurah Susan n Jokowow harus aksi.

kalo nggak, ya monggo lanjut dipasarkan..
mudah2an laku kayak apartemen yg dibelakang stasiun UI
atas ane...


buat apa ditanggapi kalo cuma isu... pake bawa pendemo bayaran pula... sudah jelas lah motipnya emoticon-Ngakak
Lagi lagi yg demo itu warga luar.
Jgn jgn dari depok pula
cek dong KTP nya kalo emang orang luar ya tangkep! kenain pasal penipuan!
Quote:Unjuk rasa menentang apartemen itu tidak berlangsung lama. Aksi pengunjuk rasa dimulai sekitar pukul 10.15 WIB dan berakhir sekitar pukul 11.00 WIB.

capek sendiri emoticon-Big Grin
warga asli lenteng agung harus tegas sama org org yg ngaku warga lenteng agung....kalo perlu sweeping tuh pendemo fucker
×