alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52593fadfeca17140b000005/whaaatt-pilot-asing-di-indonesia-sering-palsukan-data-jam-terbang
Kesel 
[WHAAATT] Pilot asing di Indonesia sering palsukan data jam terbang
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan mengeluarkan surat edaran buat membatasi penerbitan lisensi pilot asing. Alasannya, banyak pilot dari luar negeri yang mencari nafkah di Indonesia malah memanipulasi data administratif.

Hasil pengawasan Direktorat Kelaikan Udara selama beberapa bulan terakhir, banyak pilot asing melakukan penipuan data jam terbang.


Alhasil, pemerintah melalui surat edaran No.3927/DKUPPU/OPS/X/2013, seperti dikutip dari Antara, membatasi penerbitan izin pilot (endorsement) hanya untuk warga asing yang memiliki izin resmi dari negara asalnya. Pengecualian diberikan kepada pilot asing pemegang paspor Indonesia.

Kebutuhan pilot di Indonesia memang sangat tinggi, seiring pertumbuhan industri penerbangan selepas reformasi. Jumlah pilot dalam negeri belum mencukupi, sehingga banyak maskapai terpaksa mempekerjakan warga asing yang mampu menerbangkan pesawat.

Di Indonesia saat ini sudah ada 18 sekolah penerbang yang seluruhnya dikontrol oleh Kementerian Perhubungan bersama Federasi Pilot Indonesia

Vice President Corporate Secretary Merpati Airlines, Riswanto CP, menyatakan, perlunya ada sekolah penerbangan baru di Tanah Air buat mencukupi kebutuhan tenaga kerja pilot, tanpa bergantung pada orang asing.

"Sehingga negara dapat menghemat devisa," ujarnya.
SUMBER

Padahal kalo pilot orang asing keliatan lebih profesional, ternyata banyak juga yang palsukan data jam terbang. Payaaaah emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
ane nunggu berita pramugari aja dah emoticon-Ngakak
demi gaji gede tuh emoticon-Thinking
Gaji pilot senior Indo juga kalah sama Asing yg blom lama gabung

Makanya byk pilot indo yg ud senior milih kerja di maskpai asing.

plg banyak ke air asia
ud gaji lebih gede,
ga di anak tirikan di negri sendiri lg

ironis emang emoticon-Ngakak
kasian pilot2 yg masih gawe di maskapai nasional. pasti pada iri sama pilot asing emoticon-Traveller
Wah bahaya gan
Tidak semua pilot asing itu bagus profesional, bahaya bgt sampe palsuin data jam terbang
waduuuhemoticon-Hammer2 di negeri ini, semuanya bener2 bisa dimanipulasi yahhemoticon-Ngacir2
Paling pakai uang pelicin lagi tuh....
ternyata ga cuma alamat doang yang bisa palsu.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
memanipulasi gimana ya? emoticon-Bingung (S)
gak jelas nih berita emoticon-Cape d... (S)
Yang ane denger tahun ini pemerintah Indonesia mau mengurangi jumlah pilot asing gan,, trs ane jg pernah ngbrol sm pilot luar doi kerja di sini cuma buat nyari jam terbang ,jam terbang uda terpenuhi mrk kabur ke negara masing2 soalnya disana masuk airlines susah gan ada min jam terbangnya
Ga cuma pilot, tuh expat asing (terutama pinoy) sering palsuin CV jg.
Tapi buat pemuja bule, pokoknya bule lebih unggul.
PADAHAL PILOT ASING GA BAGUS BAGUS AMAT

GW LIAT DI NG MALAH ADA YANG NOKIP DOLO SEBELUM FLIGHT emoticon-Recommended Seller
ho yg ngmng vice president merpati emoticon-Big Grin...

lg mewek kalah saing kali...setiap flight itu kan tercatat, setiap take of dan landing itu pasti tercatat, docking harus lapor ke tower, tower harus report ke IACA ato ICAO gt...lupa gw..

jd kyknya nyaris kaga mungkin curangin jam terbang...karenadari keluar hangar, boarding, taking off, landing, docking lu pasti report...kaga mgkn kaga

Quote:Original Posted By jokohadiningrat
Ga cuma pilot, tuh expat asing (terutama pinoy) sering palsuin CV jg.


india apa lagi ... emoticon-Ngakak
paling tidak pilot asing masih jauh lebih baik daripada pilot lokal yang hobi nyabu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By khimji


india apa lagi ... emoticon-Ngakak

Kalo India, Bangladesh lebih parah.
Ijasah, certificate Training rata2 palsu..

Pernah 1 project sm orang India yg ngakunya Master, ga bisa kerja apa2 bertahan 1 minggu doang lgsg di terminate

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane kira jam kerja pilot tercatat di LOG pengawas penerbangan dan maskapai