alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52592cb7f8ca17ed2e000006/ditelantarkan-3-jam-38-penumpang-lion-cuma-dikasih-rp150rb
Ditelantarkan 3 Jam, 38 Penumpang Lion cuma dikasih Rp150rb
sumber : http://nasional.news.viva.co.id/news...8-penumpang-li

Ditelantarkan 3 Jam, 38 Penumpang Lion cuma dikasih Rp150rb
Secara berangsur ratusan penumpang Lion Air tujuan Medan, Padang dan Palembang di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng Tangerang, mulai terbang meski sempat mengalami ketidakpastian jadwal penerbangan selama lebih dari tiga jam.

"Setelah penggantian ban tadi sekitar pukul 10 malam, penumpang sudah diterbangkan. Walau sempat diumumkan pesawat kurang layak terbang," kata Kara Erlan, penumpang tujuan Medan, Jumat 11 Oktober 2013.

Kara Erlan, sempat tertahan bersama 38 penumpang lainnya di Bandara Soekarno-Hatta. Mereka memilih tak terbang tadi malam dengan alasan kenyamanan. "Kami merasa nggak safety dan tak nyaman," tegas Erlan.

Penumpang yang tertahan itu memilih jadwal penerbangan paling pagi hari ini, yaitu pukul 05:00 WIB.

Terkait kompensasi yang diberikan maskapai, Erlan bersama 38 penumpang mengaku berang lantaran merasa dipermainkan oleh maskapai milik Rusdi Kirana itu.

Sedianya maskapai berkomitmen memberi kompensasi berupa inap hotel, antar jemput hotel ke bandara, atau sekadar makan malam. Tapi, sampai tadi pagi, tidak ada tanda-tanda.

"Menurut petugas hotel sudah fully booked, makan malam yang diberikan sangat tak layak, hanya dua potong nugget dan nasi untuk porsi anak kecil," keluhnya.

Mengingat kompensasi inap hotel tak memungkinkan, petugas kemudian mengganti dengan uang Rp150.000. Sontak saja nilai itu ditolak mentah-mentah oleh penumpang.

"Harusnya diganti sesuai ketentuan dengan nilai Rp350.000," ujar Erlan ketus. (eh)
makin membuat ane yakin, jangan pernah make singa lagi.. hiks

bagusan naek sr**jaya air ato garuda, ato xpress air ...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By atrox
makin membuat ane yakin, jangan pernah make singa lagi.. hiks

bagusan naek sr**jaya air ato garuda, ato xpress air ...
emoticon-Ngakak


ane naik lion cm 1x gan,,, serius ,,,wkkwkw mls bgt pesawat ini,,,murah tp murahan nya ketauan bgt,,
mending sriwijaya dah,,,
Kok makin banyak kasus maskapai 1 ini, pantes org menyebut maskapai ini sebagai maskapai medit emoticon-Big Grin

Peringatan! 

LION LAGI-LION LAGI! Bosan awak mendengar ini !! Apa gak ada teguran dari pihak terkait ??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Wajar lah gan kompensasinya segitu emoticon-Malu (S)
Duitnya kan buat borong pesawat emoticon-Malu (S)

Pesawat kuat penumpang melarat emoticon-Malu (S)
wkwk... padahal ane sering naik lion emoticon-Big Grin besok2 ganti tiger ah....
Kasihan ya Lion, lagi banyak di rundung masalah.

Padahal uda dari taon kemaren ni singa sering bermasalah, tapi anehnya masih ada aja yg mau naik tuh pesawat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By djoe_87


Padahal uda dari taon kemaren ni singa sering bermasalah, tapi anehnya masih ada aja yg mau naik tuh pesawat Ditelantarkan 3 Jam, 38 Penumpang Lion cuma dikasih Rp150rb


masalahnya kemaren kan sempat borong pesawat, sampe kita jg bangga gitu org indonesia borong pesawat. kalau manejemen masih kayak gini sih ya susah juga emoticon-Big Grin
Kemaren singa aer denpasar ke jakarta delay 5 jam juga kayanya dianggap biasa aja tuh, setan emang nih airlines lama2
Lion Air udah biasa.emoticon-Big Grin Gw pernah sekeluarga udah onboard,pintu udh disegel.Terus ada masalah teknis sampai 2 jam dalam pesawat yg udah delay selama 2 jam pula.Bayangkan aja siang2 dalam pesawat tanpa ventilasi yg penuh sesak anak2 bayi pada nangis,pramugari2 bermuka masam mondar mandir ga karuan dan AC cuma ngeluarin udara panas selama 2 jam.Untung aja perjalanan gw ga diburu waktu.Coba kalo kepepet meeting atau apa.emoticon-Big Grin Herannya org2 masih pada suka pake Lion Air meskipun pelayanannya sudah terkenal...ehm nya...emoticon-Big Grin
Masih 3jam, ane pernah delay sampe 6jam di soeta emoticon-Hammer2
perasaan yg murah banyak selain singa, kenapa masih banyak yg pake singa?
ane pernah delay 3 jam naik ini, dan (jika diganti 150rb pun) pada saat itu ane udh kehilangan proyek ane senilai 500 M
Ga makin bener nih singa, manajemen dan tanggungjawabnya amburadull, seing bnget baca tentang lion air.
ane sering naik lion tapi untung ga pernah masalah emoticon-Big Grin
maskapai busuk emang ini pelayanan paling buruk dan manajemennya begook emoticon-Mad
Quote:Original Posted By DoctorBoiler
ane pernah delay 3 jam naik ini, dan (jika diganti 150rb pun) pada saat itu ane udh kehilangan proyek ane senilai 500 M


Knp gk naik garuda aj, demi tiket murah kah
Peace
Quote:Original Posted By yoosep123


Knp gk naik garuda aj, demi tiket murah kah
Peace


Selain mahal biasanya suka penuh kalo Garuda.Kalo pergi sendirian sih mending pake Garuda tp kalo bawa "pasukan" sih.emoticon-Big Grin