alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
help)rambut gua rontok hampir botak 2 - Part 1
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52590b26fdca174527000005/helprambut-gua-rontok-hampir-botak-2---part-1

help)rambut gua rontok hampir botak 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 439
Quote:


Mantab juga hasil dnc s, lanjutin aja gan. Mungkin yg kanan dibanyakin olesnya

Quote:


Lumayan juga yaa, ane sebenernya ga ngeh udah separah ini, selalu ketutup sama rambut tebel di samping. Kayaknya abisin dulu DNC N baru mulai beli DNC L deh.
Ampir botak tahap lanjut emoticon-Sorry
Quote:


DNC S ini yang herbal ya ? kalo tumbuh sebelah tebel ane kurang tau knapa gan emoticon-Bingung (S) artinya DNC S manjur juga ya buat hairline. Ane ga sukanya kalo semprot2 tu boros dan kena rambut ( target utama kan kulit kepala bukan rambut) ane pake DNC oles pake pipetnya UHP biar bisa langsung kena kulit kepala. 1 Botol dengan pemakaian 2x sehari bisa 1 bulan 10 hari

Quote:


walahhhhhh depannya makin lebarrrrr ( cepet gan sebelum makin parah) masi bisa kok itu pake DNC L . Ane 7 bulan pake DNC L dan DNC sukses rambut kembali 90% emoticon-Malu (S)

Say No to BOTAK emoticon-Kaskus Radio

Gan rambut ane botak krn bisul. Stlh pecah daerah sktrnya jd ga mau numbuh rambut. Mohon pencerahan gann. Thankss
Quote:


Nanya donk gan... Ane kan skrg msh pake DNC N yaa, abisin dulu n rencana setelah abis ane mau pake DNC L. Nah disini agan kan nyaranin pakr DNC L + DNC. Cara aplikasi ke kulit kepalanya 2 itu gmn gan? Apakah pake DNC L trus agan hajar lg pk DNC?

Agan pake obat kayak Finas/SP jg ga?
Quote:


DNC L hanya dioles di bagian garis rambut aja gan. Dari garis rambut ke belakang kira kira 2 cm. Untuk bagian atas dan tengah ane oles pake DNC. Bagian yang uda kena DNC L jangan kena oles DNC lagi

kaga pake Finas ( takut efek samping ) kecuali pake Granulex ane pernah pake dulu 3 bulan ga ada efek samping apa apa tapi harganya 500rban /bln emoticon-Berduka (S) , SP (pernah pake 4 bln ga ngepek buang duit ) mending beli obat oles dan shampoo yang berkualitas


Quote:

ni mantep
Selamat pagi agan agan yg udah pengalaman secara otodidak tentang rambut..Saya mau kawan2 share pengalaman agan yg kira2 dapat membantu saya dalam hal menumbuhkan rambut..

Pertama saya share kondisi rambut saya :
Spoiler for :

  1. Berdasarkan kriteria gambar diatas, kondisi saya termasuk dalam kriteria nomor 2..
  2. Kebotakan saya tidak mendadak dalam 2 atau 5 tahun terakhir..Tapi kondisi yg botak itu sudah sejak dari SD karena mungkin memang faktor keturunan..
  3. Tapi mungkin karena faktor usia (sekarang 26 tahun) , kerapatan rambut saya bagian depan atas sudah mulai terlihat berkurang walaupun tidak terlalu kentara dilihat orang, tapi kalau dilihat lebih detail didepan cermin lebih nampak..dan oleh karena itu mulai sekarang saya ingin segera menanggulangi nya bahkan kalau bisa menumbuhkan area yg botak tersebut..
  4. Di area yg botak sudah saya cek dengan teliti, masih ada anak2 rambut yg lumayan banyak..bahkan dari 5 tahun lalu saya cek sudah ada anak rambutnya, tapi ya gak mau tumbuh panjang.
  5. FYI saya orangnya tidak memiliki alergi terhadap makanan ataupun obat tertentu..


MOHON SOLUSINYA, APAKAH DENGAN NISSIM SHAMPO DAN NISIM TONIC BISA MEMBANTU..Atau ada produk lain yg lebih efektif dan efisien biaya..? Tapi kalau memang harus keluar banyak juga ya minimal 1juta s/d 1,5juta masih bisa di usahain gan..
Thankx emoticon-Malu (S)
Diubah oleh putrafunky
Quote:


Maksud ane begini nih gan:

I just want to know if the hair that shed after stopping minoxidil will grow back (if it was healthy) because I m afraid I killed all the healthy follicles with minox when I stopped .. And if the will how long I should wait to expect a regrow?

Nb: kakek dari ibu ane botak gan emoticon-Frown tp masa nurun ke ane sih emoticon-Frown
Quote:


I will try to answer based on my personal experiences. The hair that shed because of minox will grow back. How much you shed would be the point how much you grow. The hair would start to grow at vellus on month 3. You could see significant difference on month 4 to 5. Healthy hair wouldn't shed because of Minox.
Make sure the minox touch your scalp to get maximum result. If you have bold patch foam or lotion minox would be recommended. For diffuse thinning i suggest liquid minox.

Good Luck on your treatment

ane rencana mo beli revita sama dnc-l sama agan wpaopao, ada yg pernah beli sama agan ini?

@ agoes1982 :

Itu bs tumbuh gitu pake apa Gan...

Inpo-nya dong..., gue jg rambutnya dah mulai tipis nih...

Tq.
Quote:


Nah thats the point i was looked for "the minox wouldnt shed the healthy hair"

Nah skrg, kondisi ane begini nih gan https://www.baldtruthtalk.com/threads/16844-What-should-i-do-NW-2-and-thinning-at-just-19
Kira2 treatment apa yg cocok buat ane?
Kan katanya dnc-L itu buat advance balding, nah berdasarkan foto2 di thread itu, ane ada di posisi nw brp ya gan dan whats the best treatment to tackle it or at least retain my current hair until i am 45 emoticon-Frown
Will Revita hair shampoo alone do the thing? (Membuat rambut ane tebel dan tackle dht genetik -dlm artian maintain jumlahnya)

Makasih byk gan.
Diubah oleh anjrot
Quote:


Bahasanya kok kecampur2 kayak cinta laura ginii emoticon-Ngakak , btw revita alone ga mungkin bisa gan. Revita hanya shampo utk membersihkan kotoran2 dan dht (tp dikit) di kepala dll. Untuk menumbuhkan jembut eh rambuutt ya tetep pake minox plus finas . Dua kombo itu aja bakal ilang efektif stlh pemakaian 10th mnrt propecia
Diubah oleh noblearchery
Quote:


Kalau ada duit sejuta sebulan lsg tancep pake mezogen rx dan granule rx dr cegahbotak plus nizoral 2 persen samponya. Dan inget kalau dht jangan berhenti tritment meski uda gondrong
Diubah oleh noblearchery
Quote:


sorry nih sekedar ngelurusin soalnya terus terang agak takut salah miss komunikasi, yang saaya sering pakai tuh shampo intense gan bukannya pentine, tapi kalau agan cocok sih yah silahkan aja emoticon-Big Grin ..

ngomong2 UHP sama bitionnya beli diamana itu gan & biotin tuh kalau ga salah sejenis suplemen ya gan ..



Quote:


shedding tuh maksudnya rontok sementara ya gan, stelah berapa lama penggunaan & untuk tumbuhnya biar keliatan lebat juga butuh waktu berapa lama gan & udah pake dnc N berapa lama juga gan emoticon-Big Grin ..

sorry kaya wartawan nanyanya hehehehe ..

Quote:


Iya gan soalnya waktu itu ane udah pernah nanya hal yg sama pake b.Indo, yg jawab malah ga "nyambung" sama pertanyaan ane (mungkin and jg yg nyusun kata2nya kurang bagus) giliran pake english malah pd "bener" jawabnya hahaha emoticon-Big Grin

Trs dgn kondisi ane spt ini:
https://www.baldtruthtalk.com/threads/16844-What-should-i-do-NW-2-and-thinning-at-just-19
Solusinya gmn ya gan?
Pake dnc-L ngeri terlalu berat
Terus kalo cara nyuburin rambut yg menipis pake apa ya gan?
Dan satu lg, ane mau coba pake biotin. Itu beli dmn ya gan? Namanya apa?

Thanksss
Diubah oleh anjrot
Quote:


Produk spectral spt uhp dll bisa beli di sonaay kaskus gan

Ane pake dnc n ini tepat satu bulan tanggal 18 juli nanti, sementara msh shedding (rontok hebat di awal pemakaian minox) rambut tumbuh belum terlihat dan yg pst makin tipis ni rambut gara2 shedding hehehe tp jangan parno ya gan, justru katanya kalau shedding itu tandanya obat bekerja , ga shedding berarti obat ga kerja

Lama shedding smp kapan ane belum tau, karena ane baru terapi satu bulan ini jg utk tumbuh lebatnya jg belum tau , tp kt suhu2 baru stlh 3 bulan rambut br tumbuh dan bulan ke 5-6 baru kelihatan bedanya dari sblm terapi
Diubah oleh noblearchery
Quote:


Wah baru kali ini org indo ngepost di BTT , btw id nya indo bangettt gan wkakkakaa emoticon-Ngakak
Menurut ane temple agan uda mayan dalem banget tapi vertex sm topnya masih tebel beda sama ane, top sm vertexnya yg mayan ilang (kena shedding tmbh ilang dah)

Utk saran pake aja dnc L buat jump start meningat agan demonusil berhasil bikin temple dan hairlinenya balik dgn itu. Soalnya hairline dan temple susah dibalikin, jadi pake obat yg plg ampuh. Kalau efek samping ane rasa cm shedding

Biotin cuma vit b7 utk pertumbuhan rambut dan kuku bukan utk mencegah rontok apalagi mengobati. Bisa beli di kaskus atau toko2 obat
Halaman 102 dari 439
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di