alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258f550bccb174b51000006/pekerja-masukcuti-bersama-di-permasalahkanquotmerugikanperusahaanquot
[pekerja masuk]cuti bersama di permasalahkan"merugikanperusahaan"
[pekerja masuk]cuti bersama di permasalahkan"merugikanperusahaan"

Selamat siang agan dan aganwati serta para sepuh BP.

[pekerja masuk]cuti bersama di permasalahkan"merugikanperusahaan"

[url=http://m.detik..com/finance/read/2013/10/12/125926/2385231/1036/1/kebanyakan-cuti-bersama-industri-ri-kalah-saing-dengan-china-dan-vietnam]source[/url]

Feby Dwi Sutianto - detikFinance

Jakarta-
Industri di Indonesia saat ini masih harus bersaing keras dengan sejumlah negara,termasuk China dan Vietnam. Banyaknya jadwal cuti bersama, dinilai membuat daya saing makin turun.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi mengatakan,di China para buruh bekerja hingga 48 jam perminggu,
dan Vietnam bekerja 50 jam perminggu.Sementara buruh Indonesia hanya 40 jam perminggu.Hal ini diungkapkan pihak pengusaha melalui
Sofjan Wanandi kepada detikFinance, Sabtu(12/10/2013).

"Pesaing kita bekerja lebih banyak 50 jam perminggu di Vietnam, dan 48 jam per minggu di China. Kalau cuti bersama terus bagaimana kita bersaing," ucap Sofjan.

Ditambah lagi dengan tingkat daya saing dan produktivitas buruh Indonesia yang tidak terlalu baik.Ia pun berharap pemerintah Indonesia
mengurangi jadwal cuti bersama.

"Jangan ada lagi atau dikurangi.Ini nggak perlu produktif. Ini bikin kita nggak bersaing".

Bila kondisi ini dibiarkan,industri di Indonesia sulit bersaing. Pengusaha pun harus dibebani dengan biaya tambahan saat mempekerjakan
karyawan saat cuti bersama.

"Kita harus suplai terus karena kita punya pesanan tapi karena libur, ongkos dan biaya kita naik karena harus bayar lembur pegawai" sebutnya.

Seperti diketahui pada tahun 2014, jumlah cuti bersama juga cukup banyak.Berikut daftar lengkap cuti bersama dan hari libur nasional.


Hari Libur Nasional 2014:

1 Januari, Rabu,Tahun Baru 2014
14 Januari, Selasa,Maulid Nabi. Muhammad SAW
31 Januari, Jumat,Tahun Baru Imlek 2565
Kongzili
31 Maret, Senin,Nyepi Tahun Baru Saka 1936
18 April, Jumat,Wafat Isa Al Masih
1 Mei, Kamis,Memperingati Hari Buruh
Internasional
15 Mei, Kamis,Hari Raya Waisak 2558
27 Mei, Selasa,Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW
29 Mei, Kamis, Kenaikan Isa Al Masih
28-29 Juli, Senin-Selasa, Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah
17 Agustus,Minggu,Hari Kemerdekaan RI
5 Oktober, Minggu,Hari Raya Idul Adha 1435 Hijriah
25 Oktober,Sabtu,Tahun Baru Islam 1436 Hijriah
25 Desember,Kamis,Hari Raya Natal

Cuti Bersama 2014:

30-31 Juli dan 1 Agustus (Rabu-Jumat) untuk
Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah.
26 Desember, Jumat untuk Hari Raya Natal


-Jadi maksud apindo mau di kurangin,terus masuk terus ga ada liburemoticon-Cape d... (S)...
-gitu aja reppot,kalau mau perusahaan suruh masuk aja karyawan pada saat libur,itungannya kan lembur jadi sama
Sama di untungkan....emoticon-Cape d... (S)
-bilang aja ga mau bayar lembur pegawaiemoticon-army
-kalau ga kuat bayar pegawai ga usah bikin perusahaan,pake nyalahin peraturan pemerintahemoticon-Mad (S)

Timpuk ane apa aja gan ane terima

Bebas
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Kaskus
mendingan apindo pake sistem ROMUSHA aja

biar PUAS....PUAS...PUAS.....sekalian emoticon-Big Grin
boleh cuti bersama dikurangi atau di hapus

kerja senin-sabtu

tapi gaji buruh di naikin (lagi) yak emoticon-Stick Out Tongue
Si sofyan wanadi emang daridulu nyolot2 terus....ngelawan pemerintah, maunya apa sih softyan wanadi itu??dulu kayaknya pernah hina2 kalo hasil buah2an petani indonesia itu rasanya masam dan bisa buat sakit perut...makanya mending import buah aja dari china lebih manis....dulu ada beritanya kok, dasar kapitalis yg mau monopoli sendiri semuanya....parah bener neh orang
Dan satu lagi ane kerja sehari 9jam x 5 : 45jam coi.....kadang kalo ngejar target bisa sampe 12Jam (istirahat sejam gak diitung) sehari CATAT TANPA LEMBURAN DIKANTOR......mananya yg kurang ???pengennya untung gede aja neh orang, emang gw s1 tapi gak.megang jabatan apa2 (tetep namanya buruh kan)
Quote:Original Posted By raimukyasu
mendingan apindo pake sistem ROMUSHA aja

biar PUAS....PUAS...PUAS.....sekalian emoticon-Big Grin


Bener gan,dah di peras keringat,libur dikurangiemoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By kerupukalengan
boleh cuti bersama dikurangi atau di hapus

kerja senin-sabtu

tapi gaji buruh di naikin (lagi) yak emoticon-Stick Out Tongue


Setuju kalo giniemoticon-shakehand
Ump sekarang masih kurang dari kebutuhan pokok!!!
sekali2 represing dong emoticon-shakehand
darimananya yang rugi, lha cuti bersama kan diitung cuti yan, lagian gk semua perusahaan kudu mewajibkan karyawannya cuti bersama kok yan

ah elah

emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By dennis1987
Si sofyan wanadi emang daridulu nyolot2 terus....ngelawan pemerintah, maunya apa sih softyan wanadi itu??dulu kayaknya pernah hina2 kalo hasil buah2an petani indonesia itu rasanya masam dan bisa buat sakit perut...makanya mending import buah aja dari china lebih manis....dulu ada beritanya kok, dasar kapitalis yg mau monopoli sendiri semuanya....parah bener neh orang
Dan satu lagi ane kerja sehari 9jam x 5 : 45jam coi.....kadang kalo ngejar target bisa sampe 12Jam (istirahat sejam gak diitung) sehari CATAT TANPA LEMBURAN DIKANTOR......mananya yg kurang ???pengennya untung gede aja neh orang, emang gw s1 tapi gak.megang jabatan apa2 (tetep namanya buruh kan)


Dah ketauan gan,buruh tuh selalu jadi Korpeemoticon-Cape d... (S).
Ga pernah menang....emoticon-army
perusahaan mau untung banyak,ya mbok di service lah para pekerjanya!!!!!
Imbal balik!!!
lagian cuti bersama adanya pas hari keagamaan doang dah, malah pt ane semua tanggal merah masuk, hari raya ga ada libur,,, itu kah yg dinamakan merugikan perusahaan?

oh iya merugikan karena harus bayar lemburan ya
Kalo bikin Ukm hindarilah yg main di produksi barang (padat karya) mendingan bikin Ukm yg fokus ke perdagangan
Quote:Original Posted By raimukyasu
mendingan apindo pake sistem ROMUSHA aja

biar PUAS....PUAS...PUAS.....sekalian emoticon-Big Grin


sekalian hijrah ke mesin, biar buruhnya bisa cuti lebih lama lagi biar lebih puas.
Quote:Original Posted By bubs


Dah ketauan gan,buruh tuh selalu jadi Korpeemoticon-Cape d... (S).
Ga pernah menang....emoticon-army
perusahaan mau untung banyak,ya mbok di service lah para pekerjanya!!!!!
Imbal balik!!!


Iya gan...pokokna mati duluan lah...bukan ane kurang bersyukur gan, cuman enek ane liat pengusaha kaya kayak si sofyan ne, JK aja fine2 aja, bakrie ok2 aja, BJ habibie santai juga kok, xuman dia yg sering ngeluh sana sini ( apa gara2 uda bangkotan kali ya hahah) wong apa sih bisnisnya dia paling juga pengadaab barang import dari luar negeri....mbok ya disyukuri para pengusaha itu... Banyak juga buruh gak ada liburnya senin-minggu tetep kerja bayaran cuman 1jt mereka juga tetep bersyukur seh, ato si sofyan neh pengeb adain system romusha kali ya??kecuali kalo softyan itu export product jadi yg non sumber daya alam kayak BJ habibie (pembuat pesawat) baru dia kliyengan
cuti bersama kan ngurangin cuti tahunan, bukannya gratisan -.-; di jerman kaga pakai cuti2 bersama (dan cuti keagamaan jg almost unheard of) tapi, cuti tahunannya 30hari.. pegimana? tinggal pilih ajah mau yg mana..
kebanyakan cuti bersama memang bikin g produktif kok emoticon-Embarrassment
ngga ush nyngkutin ke buruh lah..ke pns?perbankan?ntar klo ada keperluan mndadak kan repot..alasannya lagi cuti bersama..apalagi kalangan pns emoticon-Busa
Emang pekerja disini pada males2 kok ada hari kerja yang kejepit sama hari libur udah males kerja. Gak buruh, PNS ataupun pekerja swasta. Alasannya nanggung lah, persiapan idul adha lah emoticon-Cape d... (S)

Di negara maju laen mana ada istilah harpitnas cuti bersama. Udah ada hari libur udah bersyukur
Quote:Original Posted By Fenz
Emang pekerja disini pada males2 kok ada hari kerja yang kejepit sama hari libur udah males kerja. Gak buruh, PNS ataupun pekerja swasta. Alasannya nanggung lah, persiapan idul adha lah emoticon-Cape d... (S)

Di negara maju laen mana ada istilah harpitnas cuti bersama. Udah ada hari libur udah bersyukur


Yakin pernyataan lw??? Gw n temen2 gw gak gt tuh...ato itu perasaan lw aja yg mau cari untung gede ????lw denger ya cuti dikantor gw 12 hari/taun (dan hampir rata2 diseluruh PT di indonesia sama) terus kalo ada harpitnas itu cuti tahunannya dikurangin tau...lw gmana sih??mana mau pengusaha gratisin tuh harpitnas...terua yg dipermasalahin apalagi??di singapore ama thailand lebih lebih banyak harpitnasnya...ngomong aja kagak mau bayar lemburan n pengen romusha jadi keuntungan bisa berlipat, kapitalis kebablasan lw
Quote:Original Posted By diffty
cuti bersama kan ngurangin cuti tahunan, bukannya gratisan -.-; di jerman kaga pakai cuti2 bersama (dan cuti keagamaan jg almost unheard of) tapi, cuti tahunannya 30hari.. pegimana? tinggal pilih ajah mau yg mana..


mending yg langsung 30 hari. gk capek ngatur jadwalnya emoticon-Malu (S)

asal gk serempak semua ambil cuti 30 hari bersamaan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tole_90


sekalian hijrah ke mesin, biar buruhnya bisa cuti lebih lama lagi biar lebih puas.


ane setuju dengan agan....

walaupun ada banyak pengusaha nakal yg memperlakukan buruh seperti budak

mari ciptakan iklim berusaha yang sehat serta buruh sejahtera
Quote:Original Posted By muliaraja


ane setuju dengan agan....

walaupun ada banyak pengusaha nakal yg memperlakukan buruh seperti budak

mari ciptakan iklim berusaha yang sehat serta buruh sejahtera


Emang banyak pengusaha nakal gan, males bayar pajak....ke karyawan gak disejahterain, kagak ada lemburan, kerja sosial lah...tapi giliran harpitnas dikit aja ribut sana sini...giliran THR gak.keluar aja pada diem.....
Quote:Original Posted By muliaraja


ane setuju dengan agan....

walaupun ada banyak pengusaha nakal yg memperlakukan buruh seperti budak

mari ciptakan iklim berusaha yang sehat serta buruh sejahtera


Adem ane gan denger komeng ente emoticon-Kiss
Pas ane liat tulisan ane yang diatas panas lagi dah emoticon-Malu (S) emoticon-Mad (S)
×